Сушить её, больную с гнилью в корнях, в пустом субстрате.., еслив хорошенько - то это суток 8-9 наверное.. Она бы точно умерла, Бро)
Продолжу. Пролив с ФлэшКлин был в начале дня человеческого. А уже к концу дня я получил хороший энзимный комплекс Канна Канназим, который ожидался мной на несколько дней позже. Я, собственно, и хотел не с ФлэшКлин пролить, а дождаться Канназим и с ним пролив сделать, но там по внешнему виду расты уже тянуть было некуда.. Короче, часов 7-8 постояла у меня растиха с ФлэшКлином и (это в тот же день) я залил ей 3 литра с 7,5мл Канназим (2,5мл/1л), рН заливаемого раствора был 5.8 ррм 120, в дренаж вытекло 2 литра с рН 7.3 и ррм 387. Ну, вы видите, да, чё происходит та(..
Через сутки, в возрасте 105 дней от каски и 82 от пересадки, ЛюСинДа встречает меня такой:
Усекли ветку та, да, Бразы.., вот она:
Вынес из бокса я соседку Герму, ЛюСинДу поближе выкатил, что бы разглядеть всё получше..:
А разглядеть я пытался плесень на ветке возле ствола.., что это она сожрала ветку, я не сомневался - видел такое не раз (но в своих боксах впервые)..:
На моё удивление, плесени (серая гниль её ещё называют) я не обнаружил.., не вышла она наружу типа, изнутри сделала своё чёрное дело.. Тогда я подумал, что это, возможно, и не плесень, а из-за корней подгнивших.. Отрезал я ветку эту, конечно.., срез мёдом мазанул.., листик ещё с характерными повреждениями, которые я разгадывал:
И ещё пролил я растиху в тот день раствором удобрений, (полагая, что от ФлэшКлин и Канназим корням получше стало), в 5л Чистой воды я добавил: 3мл КалМаг, 7.5мл Канна Терра Вега,3мл Гумат Калия, 3мл Ревив, 3мл Вуду Джуйс и 3мл Карболоад.., рН сделал 5.8 ррм при этом был 359.., в дренаж вытекло примерно 2,5 литра с рН 7.2 и ррм 376. Высокий непонижающийся рН приводил меня к мысли, что пересадки мне не избежать.., надо было только придумать куда.. Ну, как бы то ни было, после этого полива раствором удобрений я стал сушить грунт.