Привет , вопрос зачем? уже не уместен ;( чето я про калмаг упустила у тебя

а на чем ты растишь кусты ? Что за субстрат
По хорошему я бы нафиг промыла почву и пошла бы по обычной схеме удобрений как и шел . Зачем органика ? Что ты ей хотел привнести кустику …
Я просто воду брал чуть ли не дистиллированную, ppm ~10 и удобрения органические, там я не посмотрел содержание кальция и магния, может и не нужен был, просто в минералке трипарт он уже присутствует и там его добавлять не надо, а вот в органике я не глянул и потому добавил 50% дозировку
А почему вообще это использовал, подсаживал бактерий и их покормить хотел вкусняшками) хотя и минералку они тоже кушают, но органика звучало повкуснее для меня, вот и их решил ею накормить на период расселения)
Субстрат там асорти разный, теравита есть, кокос и лесная земля немного, вермикулит, перлит, но все портит первый грунт мною использованный, он не только азотистый, но и калийный … не подходит для расты в общем, только огородные культуры какие то в ней проращивать
Проливать щас нету смысла такого, передоз не значительные, она съест все и не сгорит, с такими удобрениями быстрого метаболизма раста либо сразу сгорает, либо вывозит, от таких удобрений не особо много толку проливать на третий и последующие дни, вот еслиб на следующий день проливать, тогда было бы значение хоть какое-то
А вот с медленными метаболическими минеральными или органическими удобрениями , там да, они долго разлагаются и раста может сгореть далеко не в первый день, на третий начнется и сгорит она моментально вся
Но для твоего и моего спокойствия, я вчера полил водой с добавлением FlashClean )
Вытекло наверное литра полтора в дренаж
Щас на воде подержу и удобрения с стимуляторами буду по листу давать