Так. Ладно. Будем заканчивать этот репорт, аднака.. Мы остановились типа на самом интересном месте - на харвесте..)
Погода в тот день была такой:
Ничё себе летний гров, ага..)
Приехал, подготовил всё (чай налил, пятку скурил, любимые харвогазеты достал)).., потом открыл бокс, быстро пофотал - последние прижизненные фоты были выше.., ну и вот:
Ветки из земли торчащие я срезал после того, как отрезал главный стебель, положил их на газету, потом отманикюрил по одной, повесил, и стал от главной по 1й веточке отделять, маникюрить и вешать на эту же верёвочку сушиться. Маслянистая девка была, капли смолы наблюдались в процессе:
Понял, что правильно сделал, убрав Танку сейчас. Не стал янтаря ждать.., точно бы дождался плесени.., пара шишек попалась типа с предрасположенностью к этому.., сначала шишки теряют зелёный цвет, потом стебель внутри шишки становится какого-то белого неживого цвета - так тихо и почти незаметно подкрадывается пиз..ц), ну а потом уже наступает конечно..) Короче, чухнул я, когда он только подкрадываться собрался, ага.. Вот, кстати, об чём говорю та:
Газету не показал! Какой же харв без неё) Вот несколько отманикюренных веток на ней)..:
В дне гроубэга продавилось отверстие от аэрационного камня:
Шикарную большую и глубокую тарелку-поддон, а также аэрацию тут же, немедленно, получила моя девка из соседнего бокса по имени Герма, бокс Танки тоже сразу же заняли..)
Гроубэг не сильно корнями зарос, кстати.. Это его низ, я перевернул бэг в большой мусорный пакет для утилизации.., пенопластовый дренаж, частично оставшийся в гроубэге, выкинул в мусорное ведро..:
Это типа бочина его:
А внутри гроубэга есть много мелких корней, вросших в него:
После стирки бэга (ручной), эти корни никуда не делись, удалять их по одному - занятие долгое и муторное. Решил хорошо просушить бэг, что бы корни эти типа сломались в крошку - и то после этого 100% не убрал..)
Так как в тот день в гроверную я приехал уже к вечеру, и там, помимо харвеста, у меня были ещё 2 растихи, одна из которых переезжала на Танкино место, другая занииала оборудование (перед переездом надо боксы помыть, свет перенастраивать/перевешивать и пр.), короче не успел я в тот день весь куст отманикюрить, назавтра заканчивал уш..
Куст всё это время висел вниз головой на прищепках, как на фото в начале этого поста. А поддерживать библейские климатические параметры (20⁰С и 50% влажности) сушки мне, конечно, помогали мои помощники:
Осушитель воздуха
И масляный обогреватель, подключённый на температурный контроллер