На 75е сутки, соблюдая межполивочный интервал в 5 суток, я произвёл полив раствором удобрений типа "на пик цвета" (типа с повышенным содержанием фосфорных БиоБлум). Почитал ещё тут мысли о том, что при поливе удобрениями можно сначала дать немного Чистой воды, а потом сверху лить раствор удобрений, корешки что бы не пожечь там и всё такое..) "Ну, почему бы и нет.." - подумал я, тем более есть следующие плюсы: экономия удобрях и отсутствие у меня удобной тары для замеса 6 литров раствора (а при поливе 5 литров в дренаж совсем мало вытекает). Мысль о не совсем корректном замере показателей дренажа при этом поливе была мной отсечена собственным возражением, что эти показатели не особо и важны, всё равно вить следующий полив будет Чистой водой с замером (уже важным). Залил я Зките, значится, 1 литр Чистой воды и после него сверху 5 литров раствора.
А на растворе я хотел бы здесь остановиться поподробнее), т.к. у меня появился новый солемер и выявилась "кривизна" старого.. Причины желтеющих кончиков выявились тоже.. И больше не надо писать примерное реальное значение ррм в скобках, ура!) А, вообще (это поподробнее)), для разведения подобных простейших растворов удобрений, что бы получался желаемый ррм в конце, нужно сделать себе типа табличку - на сколько поднимает ррм каждое удобрение (стимулятор и пр.) из имеющихся при его добавлении 1 мл/1 л. Потом уже можно будет примерно высчитать, чего сколько добавлять, что бы после добавления всех элементов получить желаемый ррм. У меня та такая табличка появилась почти сразу после появления солемера), а сейчас я напишу последовательно разведение этого раствора, из которого можно примерно высчитать (или просто увидеть хотя бы) изменение ррм при добавлении каждого удобрения из моей "коллекции".
Итак, 5 литров Чистой воды с рН 7,0 и ррм 77;
добавляю 2 мл КалМаг - ррм становится 156;
добавляю 2 мл БиоГроу - ррм 325;
12 мл БиоБлум - 498;
7,5 ТопМакс - 528;
3 мл Ревив - 556;
3 мл Карболоад - ррм 498 рН 6,4;
после понижения рН до 6,2 ррм стал 482.
Вот такого раствора 5 л я и залил Зките сразу после литра Чистой, вытекло примерно 800 мл с рН 7,1 и ррм 547.
Фото этого, 75го дня жизни: