На 26е сутки жизни Зкитлза я, наконец-то, получил ФлэшКлин (ФК).. Горилла в засоле стояла и у Зкитлза в дренаже ррм высокий был, вот его листья на макушке, обратите внимание на их кончики:
Вечером этого дня я стал делать промывку: сначала Горилле, а потом Зкитлзу, вот так Зкитя выглядела перед процедурой:
Здесь надо сказать, что у меня в гроверной вода привозная (водоотведения, соответственно, тоже нет), и на промывку 2х кустов её там было больше 20 литров - т.к. опыта промывок с ФК и солемером у меня не было, я посчитал, что этой воды мне будет достаточно.. В результате на промывку Зкитлза (после промывки Гориллы) у меня осталось всего 10 литров (ещё и всю имеющуюся питьевую воду слил - из чайника и из бутылки в машине)). Короче, вся процедура выглядела вот так (пепельница и кружка с чаем остались за кадром)):
рН 6,0 и ррм 77(98) был у залитых 10 литров с ФК, вытекло в дренаж около 4х литров вот такой жидкости:
В последнем вытекшем литре показатели рН были 7,0 и ррм 850(около 1100). Так как уже была ночь, а везти воду - занятие довольно долгое, я решил оставить Зкитю так.., тем более, тогда я считал, что показатель ррм 850 всего лишь немного превышает значения, нужные для данного жизненного цикла растихи. Вот так она выглядела перед моим отъездом в тот день:

Фотокартинка сравнилка этого дня, по-прежнему, показывает превосходство Зкитлза, только она, как предыдущая, не очень удачно типа собрана: Зкитлз дальше сфотографирован, нежели Горилла.., по гроубэгам надо ориентироваться, короче (или по увлажнителю))..: