Приветствую всех, друзья и единомышленники!
День 63й, 9 недель ровно
.
1) Закончилась стрессовая неделя для моей растихи. Было срезано очень много массы. Думаю не меньше 40 бесперспективных побегов и 150 листьев. И зелени у неë ещë до чёрта, но на этом остановимся. Вентилируемость уже на должном уровне, "нахлебников" почти не осталось, да и свет уже распределён куда лучше! Первые дни стрижки отмечал что красавица совсем мало кушает. Но мне кажется она уже на ходу адаптировалась к этим потрясениям и уже кушает заметно лучше. Более того многие шиши даже кажется прибавили в объёме, особенно те что сильно отстовали!
2) Так же вчера была проведена финальная корректировка головешек в горизонтальной плоскости на сетке, ибо на этой неделе заметил, что вертикальный рост наконец-то остановился, уфф!
3) Касаемо сорезвания. Шишки явно наливаются, это заметно день от о дня. Липкие! Только вот что касаемо стигм - они практически все светлые! Имеется карманный микроскоп, хорошего качества, единственное не срезая материал, а просматривая его так сказать "на весу" - это весьма проблематичное занятие, рука дергается. Нужно придумать какой-то лайфхак как упростить это занятие. Может Вы мне что подскажите? В общем терпения хватило рассмотреть только самую близкую к свету макушку - примерно 50/50 молочных и прозрачных и даже парочку янтарных промелькнуло. Но повторюсь, это на самой "спелой" шишке.