ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН LSD Auto от Семяныча. Гидропоника. Мой второй гров.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Да, немного густовато. Я бы стриг только те листья, которые заслоняют шишки, неспеша по несколько штук раз в 3-4 дня - не разово, чтобы растиха не стрессанула

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Спасибо, братцы! Так и сделаю, пока периодически самые критичные "подчикивать" буду, через дней 7-10 ещё чуть тщательней рассмотрю и может стригану чуть больше, но тоже самых не нужных "лосей")

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Красивая)) а подскажи пожалуйста ты чем пш раствора корректируешь ? Пш ап и пш даун?
Спасибо, Панда! :smile))
Да, есть и то и то.
Я их чаще использую при подготовке раствора и доливе. А так же в первые часы после этого и на следующий день, т.к. в это время у меня бывает скачки пш (особенно в первый месяц).
Читал вчера ссылку Растомана как замешивать раствор, долго как то так заморачиваться. Я проще привык делать: всё сразу в одновременно ведре: микро-гро-блум-допы-корректировкаПШ. Возможно поэтому первое время и наблюдаются скачки пш у меня, но мне проще их подловить, чем заморачиваться всё отдельно бавить)
Но Растаман конечно тему скинул, спасибо!
А вообще в "обычные" дни стараюсь по минимуму корректоры вносить. Если чуть ниже нужного обычной простой долив воды выравниваниает. И когда наблюдаю что пш на данном этапе плавет в ту или иную сторону, просто корректирую с запасом 0.1-0.2 в противоположную сторону и пш долше плавает в "нужных рамках".
Сейчас чутка прыгает вверх, стараюсь сбивать до 5.7-5.8, чтоб дольше держал 5.8-6.0

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем привет, уважаемые коллеги!
Всё больше листиков меняют свой окрас на вызывающий "опасения"!
Это только самые верхние крупные листы, самые близкие к "солнцу". Да стоит заметить что расстояние от них ло ЛЭД ламп около 5-7 сантиметров, впрочем они не особо греются и опыт прошлого грова показывает, что расстояние вроде как приемлимое.
Удобрения все тежи трио Гхе по формуле, стим цветения ProBloom и Selicat от Гхе.
Прилагаю фото шиш, а также сделал срез "биоматериала".
На ощупь лист не имеет никаких уплотнений как при септориозе, но есть жёлтые и бурые пятна. Под микроскопом тоже ничего сверхестественного не нашёл, только часть трихом какие-то зелёные...
Перелопатил кучу статей и фото с разных сайтов, так и не нашёл ничего в точности похожего.
Сам больше склоняюсь к световому ожогу, из прочих версий: вирус табачной мозаики, септориоз, проблемы с кальцием или цинком.
ХЕЛП Друзья, очень переживаю за свою девочку!!!!

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Это только самые верхние крупные листы, самые близкие к "солнцу". Да стоит заметить что расстояние от них ло ЛЭД ламп около 5-7 сантиметров, впрочем они не особо греются и опыт прошлого грова показывает, что расстояние вроде как приемлимое.
Удобрения все тежи трио Гхе по формуле, стим цветения ProBloom и Selicat от Гхе.
На ощупь лист не имеет никаких уплотнений как при септориозе, но есть жёлтые и бурые пятна. Под микроскопом тоже ничего сверхестественного не нашёл, только часть трихом какие-то зелёные...
Перелопатил кучу статей и фото с разных сайтов, так и не нашёл ничего в точности похожего.
Сам больше склоняюсь к световому ожогу, из прочих версий: вирус табачной мозаики, септориоз, проблемы с кальцием или цинком.

Посмотреть вложение 5174
Посмотреть вложение 5175
Посмотреть вложение 5176
4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg
Буэнос диас! Очень похоже на световой ожог, тут я с тобой согласен. На остальных ярусах на листьях таких проблем же нет?

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Буэнос диас! Очень похоже на световой ожог, тут я с тобой согласен. На остальных ярусах на листьях таких проблем же нет?
Нет, только верхний ярус! Ещё один листик из середины, но он пройдоха вытянулся до верхних кол.
Если это именно ожог то я думаю ничего страшного, по крайней мере ни грибок, ни паразиты.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0

Посмотреть вложение 5174
Посмотреть вложение 5175
Посмотреть вложение 5176
4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg
Дружище Я забыл, подскажи на чём выращиваешь гидро, кокос или почва?

• Like
Реакции: Растаманыч

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0

Посмотреть вложение 5174
Посмотреть вложение 5175
Посмотреть вложение 5176
4.jpg
5.jpg 6.jpg 7.jpg
Расскажи в какой пропорции разводишь гше удобры, прям подробно, сколько на один литр разводишь гроу, блум, микро, и прочие удобры.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Расскажи в какой пропорции разводишь гше удобры, прям подробно, сколько на один литр разводишь гроу, блум, микро, и прочие удобры.
Здорова, дружище)
Сейчас готовлю раствор так:
- 16мл Микры
- 8мл Гро
- 24мл Блум
- 2мл ПроБлум
- 4г Селиката
Всё как по формуле на 10 литров. Только завариваю всё на 9 литров, так получается ~950 ppm.
Вода из автомата(кстати беру её последние недели три) - 25-35ppm.
Раньше бутилированную брал 70ppm.
DWC система. Субстрат: торфяная таблетка в керамзите.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Меняю раствор раз в две недели. По мере снижения ppm до 700-800 доливаю в тех же пропорциях всё кроме Селиката. Довожу до 950-1050ppm.
PH держу в рамках 5.75 - 6.25, чаще 5.9-6.0
Здорова, дружище)
Сейчас готовлю раствор так:
- 16мл Микры
- 8мл Гро
- 24мл Блум
- 2мл ПроБлум
- 4г Селиката
Всё как по формуле на 10 литров. Только завариваю всё на 9 литров, так получается ~950 ppm.
Вода из автомата(кстати беру её последние недели три) - 25-35ppm.
Раньше бутилированную брал 70ppm.
DWC система. Субстрат: торфяная таблетка в керамзите.

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Меняю раствор раз в две недели. По мере снижения ppm до 700-800 доливаю в тех же пропорциях всё кроме Селиката. Довожу до 950-1050ppm.
PH держу в рамках 5.75 - 6.25, чаще 5.9-6.0
Дружище, Я нашёл ошибку, "СИЛИКАТ" от ГШЕ, применяется только строго по листу, в раствор категорически нежелательно!!!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Дружище, Я нашёл ошибку, "СИЛИКАТ" от ГШЕ, применяется только строго по листу, в раствор категорически нежелательно!!!
Спасибо, братец!!!
Мля, как я так промаргал, вроде же читал сначала описания на сайтах прежде чем брать

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Можно сделать небольшую промывку на 2-3 суток на чистой воде погонять и снова новый раствор загнать нормальный.
Слушай, ну вот я нашёл описание к Селикату:

Как использовать:
  1. Почва: у основания растения насыпать 1 чайную ложку (около 4гр) продукта.
  2. Питательный раствор: 4гр/10л.
  3. Непосредственно на листья: 10 - 50 гр/м2; или в качестве спрея для листвы: 4гр/10л воды

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Как под микроскопом трихомы сейчас выглядят?
Если смотреть самые сочные шиши то там уже 15процентов янтарных примерно, остальные мутные.
Ну а на серднечковых - так, совсем немного янтарных, есть и прозрачные.
Об отсталых и смысла нет говорить)

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Слушай, ну вот я нашёл описание к Селикату:

Как использовать:
  1. Почва: у основания растения насыпать 1 чайную ложку (около 4гр) продукта.
  2. Питательный раствор: 4гр/10л.
  3. Непосредственно на листья: 10 - 50 гр/м2; или в качестве спрея для листвы: 4гр/10л воды
Вот с инструкции от гше по силикату:
* Silicate работает совместно со всеми продуктами Terra Aquatica, однако наряду с полезными микроорганизмами (TrikoLogic, TrikoLogic S) его можно использовать только для внекорневой подкормки или локализовать на уровне воротника (сухая подкормка), чтобы не замедлять поступление в субстрат полезных популяций микроорганизмов.
И наоборот, при выращивании в открытом грунте состав Silicate стимулирует рост полезных микроорганизмов и помогает создать благоприятную природную среду для выращивания чрезвычайно здоровых растений.

Новые сообщения