ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН LSD Auto от Семяныча. Гидропоника. Мой второй гров.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
[QUOTE/]
Посмотреть вложение 4794
[/QUOTE]
Распылитель уже врос всамые глубины
этой мочалки))
Есть идея вмонтировать второй где-то скраю. На мой взгляд с тем же компресором с двух камней отдачи будет больше, как считаете друзья?)

• Like
Реакции: Растаманыч

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
Всем привет друзья!?:deal
51й день!
Нашел свою главную ОШИБКУ за весь гров. С переходом на цвет стало удивлять что малышка стала значительно меньше кушать ((
Дело оказалось в ПШ-метре. Раньше такого не было, калибровал раз в месяц и отклонений практически не наблюдалось. А тут был в шоке - он прибавлял +0.4 к реальному значению. Пробежался по ресурсам и подтвердились мои подозрения PH был слишком низким для оптимального усвоения фосфора моим малышом!:tooangry
Как я понял для фосфора оптимал 5.8 - 6.0. Теперь у девочки всё в порядке!:likeaboss
Кстати, моя милаха хотела похвастаться своей мочалкой!
Эта губка больше трёх литров за сутки выпивает!)
Посмотреть вложение 4794
Посмотреть вложение 4795
Посмотреть вложение 4796
П.С. Сравнивая с первым гровом, могу уверенно сказать что стимулятор корнеобразования своих денег стоит, друзья!
Роскошные корни, друг! Ну а pH это да, дело такое - очень частая проблема с приборами бывает. А какой у тебя pH-метр?

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Роскошные корни, друг! Ну а pH это да, дело такое - очень частая проблема с приборами бывает. А какой у тебя pH-метр?
На фото новый набор на днях пришел с Али. Качество за 700р просто огонь, РН погрешность проверил 0.01-0.02.
А тот был аналогичный, но даже после калиброки на 0.1 грешил.index.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
На фото новый набор на днях пришел с Али. Качество за 700р просто огонь, РН погрешность проверил 0.01-0.02.
А тот был аналогичный, но даже после калиброки на 0.1 грешил.Посмотреть вложение 4804
будем надеяться, что они будут служить тебе верой и правдой )

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем добрейшего времени суток, друзья! :highfives

На первом фото 53й день.
Достал растушку позаправлять и подвязать побеги. Выйграл 3-4 сантиметра. Это просто какой-то зелёный куб?, здоровенная детина растёт. Если бы не хороший LST и подвязки к сетке, рост был бы в районе 100-110 сантиметров.
1.jpg

На этих фото уже 56й день. Именины, 8 недель)
Вопрос роста встаёт ещё острее, до ламп около 5 сантимов. Пока не обжигают, но это пока. Будет свободное время на днях. Займусь тотальной подвязкой, подгибом ветвей. Попробую как-то лампы подтянуть, возможно сделаю их в углы бокса под 45 градусов, есть такая мысль. А также начинаем постепенно подстригать малышку. Растяну процесс стрижки в течение недели, и это тоже будет тотальная дифоляция (если духу хватит ?)
2.jpg3.jpg

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Всем добрейшего времени суток, друзья! :highfives

На первом фото 53й день.
Достал растушку позаправлять и подвязать побеги. Выйграл 3-4 сантиметра. Это просто какой-то зелёный куб?, здоровенная детина растёт. Если бы не хороший LST и подвязки к сетке, рост был бы в районе 100-110 сантиметров.
Посмотреть вложение 4845

На этих фото уже 56й день. Именины, 8 недель)
Вопрос роста встаёт ещё острее, до ламп около 5 сантимов. Пока не обжигают, но это пока. Будет свободное время на днях. Займусь тотальной подвязкой, подгибом ветвей. Попробую как-то лампы подтянуть, возможно сделаю их в углы бокса под 45 градусов, есть такая мысль. А также начинаем постепенно подстригать малышку. Растяну процесс стрижки в течение недели, и это тоже будет тотальная дифоляция (если духу хватит ?)
Посмотреть вложение 4846Посмотреть вложение 4847
Прям настоящие джунгли дома))

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Прям настоящие джунгли дома))
Во во)))
Очень сложно уже подвязывать их!

Как думаете, коллега, такие ориентиры оправданы? :
- Подержать ещё дней 7-10 на растворе для цвета.
- перевести на рипен дней 10.
- 3 дня на воде.

• Like

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Во во)))
Очень сложно уже подвязывать их!

Как думаете, коллега, такие ориентиры оправданы? :
- Подержать ещё дней 7-10 на растворе для цвета.
- перевести на рипен дней 10.
- 3 дня на воде.
Вполне. Когда перейдешь на рипен смотри по зрелости соцветий. После него особая промывка не требуется, поэтому 3 дня будет достаточно

• Like
Реакции: Позитивчик

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Всем привет дорогие друзья и единомышленники!!! ???
День 56й от каски.
Сегодня была проведена большая работа по подгибу и подтягиванию веточек в сетке и были максимально высоко подняты лампы. Надеюсь рост уже дошёл до финальной точки (а то как уже надоела эта е..ля ?)
А так же как я и хотел начал тотальную дифоляцию! Это оказалась тоже та ещё история)) Вот малыха до первой процедуры:
4.jpg
5.jpg
3.jpg

Кубический монстр просто! ?
В этот и последующие дни состригал примерно по 15-20 побегов и 20-30 листов. Каждый день примерно как на этом фото:
1.jpg

Кстати эта "батва" с двух водников уносит вообще не хило, на пару часов даже. Что приятно удивило:deal:aggrrr:420)))
Так же заметил в процессе небольшой "косячек" на главном стебле, надеюсь ничего серьёзного! Вот фото:
2.jpg

Последнее редактирование:

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
День 59й от каски.
Вот так мы уже выглядим:
index.jpg
index2.jpg

Но стрижка ещё продолжается))
Решил что пускай этот стресс и оттянет харв, но получить более сочные шишки того стоит. Да и с точки зрения вентиляции и просто эстетически тоже плюс! Надеюсь я на верном пути!

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
День 59й от каски.
Вот так мы уже выглядим:
Посмотреть вложение 4950
Посмотреть вложение 4951

Решил что пускай этот стресс и оттянет харв, но получить более сочные шишки того стоит. Да и с точки зрения вентиляции и просто эстетически тоже плюс! Надеюсь я на верном пути!
У тебя только прошёл предцвет, стрессанёшь ты его походу по полной. Если уж хочешь чтоб получше было, но правда подольше, сам понимаешь, то советую обрезай лопухи по всем веткам, которые в тени находятся (у ледов пробивная способность слабая и нужен свет больше чтоб проникал на нижние шишки) но верхних три яруса листьев не трогай.

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
У тебя только прошёл предцвет, стрессанёшь ты его походу по полной. Если уж хочешь чтоб получше было, но правда подольше, сам понимаешь, то советую обрезай лопухи по всем веткам, которые в тени находятся (у ледов пробивная способность слабая и нужен свет больше чтоб проникал на нижние шишки) но верхних три яруса листьев не трогай.
А те что самые здоровые на верхних ярусах и много тени дают?
Если честно я и их порядил изрядно)

• Like

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0
Они уже просто лист на листе лежат по несколько штук, это вообще зелёное мессиво было.

• Like

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Верхние три яруса никогда не трогай, даже если кажется что они затеняют, когда новый ярус отращивает тогда нижний то есть стающий 4м можно убирать.
Если срежешь верхние ярусы то наоборот хуже сделаешь, они же как насос вверх воду поднимают по стволу.
Лучше тогда уж верхние лапухи загибать или заводить за ветки но не отрезать.

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,932
160
7
День 59й от каски.
Вот так мы уже выглядим:
Посмотреть вложение 4950
Посмотреть вложение 4951

Чистить всё, что ниже сетки - отличное решение, как на меня! Нижние отростки всё равно получают минимум света и только тянут энергию куста почем зря. Всё выглядит супер, так держть!

Позитивчик

Форумчанин
29 Май 2021
391
1,150
135
0

РАСТАМАН

Форумчанин
30 Сен 2021
1,025
4,899
140
0
Тоже периодически их загибаю к низу, цепляю если есть за что, дорогу свету открываю!
Досвет у тебя огонь! ? (y)
Это уже старые фотки многолетней давности, сейчас у меня досветка намного лучше, и в боксе размером 110*110*220см. у меня сейчас 800 ватт фито ледов стоит на свет. Позволяет 2-3 шикарных фотика поднимать, можно и 2-4 автика мощных поднять, но Я предпочитаю поднимать фотики в индоре, хоть и дольше автиков, зато экономнее по свету выходит и в урожае и мощи больше.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
Тоже периодически их загибаю к низу, цепляю если есть за что, дорогу свету открываю!
Досвет у тебя огонь! ? (y)
Девочка огонь, думаю норм перенесёт обрезку. А вот верхнии ярусы действительно лучше не трогать, ребята дело говорят))

Все будет только лучше :harvest :harvest :bush:bush