Всякие вопросы от Алёши.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Да грунт все тот же-говноторф в перемешку с пенопластом чуть ли не 1к1
Горошек как и был с отверстиями по всему корпусу, продувается на ура это точно.
Полив-после пересадки полил половинкой полторашки (не на пролив только чтоб ожило).
Удобрения по таблице.
Температура 35. Сейчас сувлажнителем 27.
Я ещё думаю может это все виной вода из под крана? Хотя давно ей пользовался и ничего такого не было.
35 градусов жарковато им.
Тут все условия конечно не идеальны)

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
35 градусов жарковато им.
Тут все условия конечно не идеальны)
Да блин, был хороший бокс со всем чем надо, разве что без авто полива.
А потом пришлось все резко уничтожить... Воздух свободы дороже)))
А тут нашел семки и решил собрать на скорую руку из того что было под рукой и в сжатые сроки.
И чё то как то как видишь(
Ладно. Темпер скинул, жду...

• Like
Реакции: ПИОНЕР

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
А я бы и не ждал изменений.
Как был говно грунт, так он и остался.
Пенопласт не панацея, он идёт тока на дренаж.
Собственно ты ничего не изменил в плане грунта.

• Like
Реакции: ПИОНЕР и LadyChilli

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Я понял что лучше заплачу 1000рублев за нормальный грунт типа лайтмикса биобиз. Чем угандошу семечки стоимостью от 1000₽

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
У меня и была проблема с дреннажем.
Удобрения для кокоса. Мне казалось что если грунт не очень то можно вытащить удобрениями. Была бы вода и воздух. По приборам слив нормальный.
ростят же на кокосе.
Или я что то понимаю не правильно?

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
К тому же росли они до этого и выросли до 30см, а сейчас встали.
Все изменения к которым можно привязаться это вода, увлажнитель и соответственно температура.
Рост встал после изменения этих... параметров.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ну бро, ну ты скажем так не исправил ситуацию, ты туда просто добавил постороннюю фракцию.
Без хотя бы минимального вложения денег ситуацию не исправить.
Я бы купил перлита, земли хотя бы Терравиты, ну и биогумуса в субстрате который, не жидкий. И сделал бы легкий воздушный грунт, и туда бы пересадил. Цена вопроса около 600 руб.
А так, в таком мертвом грунте даже бабки рассаду не поднимают.

• Like
Реакции: BaRaGozZz и LadyChilli

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ну бро, ну ты скажем так не исправил ситуацию, ты туда просто добавил постороннюю фракцию.
Без хотя бы минимального вложения денег ситуацию не исправить.
Я бы купил перлита, земли хотя бы Терравиты, ну и биогумуса в субстрате который, не жидкий. И сделал бы легкий воздушный грунт, и туда бы пересадил. Цена вопроса около 600 руб.
А так, в таком мертвом грунте даже бабки рассаду не поднимают.
Ну мертвый он и что? Кокос тоже мертвый на нем же ростят! А удобрения на кокос как раз.
Ну разве не логично?
Или я заблуждаюсь?

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ты вновь изобретаешь велосипед и экспериментируешь.
Есть проверенные решения, ты их избегаешь.
Чисто даже в теории кокос и торф это разные субстанции. Что там в твоем торфе творится, после того как он у тебя кис и прел без дренажа?
Так же, что схема полива, что методика - тот же ph они разные для кокоса и торфа.
Да всё разное. А ты пытаешься как то все это свести в единое, но на выходе Франкенштейн выходит.
Просто как пример - один из гроверов здесь, решил добавить в грунт кокоса, переборщил с кокосом, а ехал по ph как на земле, испортил себе гров, потому как все пошло криво косо, и хз с каким результатом.
Как то так, бро! Но тебе решать. Эксперименты это тоже опыт.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ты вновь изобретаешь велосипед и экспериментируешь.
Есть проверенные решения, ты их избегаешь.
Чисто даже в теории кокос и торф это разные субстанции. Что там в твоем торфе творится, после того как он у тебя кис и прел без дренажа?
Так же, что схема полива, что методика - тот же ph они разные для кокоса и торфа.
Да всё разное. А ты пытаешься как то все это свести в единое, но на выходе Франкенштейн выходит.
Просто как пример - один из гроверов здесь, решил добавить в грунт кокоса, переборщил с кокосом, а ехал по ph как на земле, испортил себе гров, потому как все пошло криво косо, и хз с каким результатом.
Как то так, бро! Но тебе решать. Эксперименты это тоже опыт.
Я же их не намеренно избегаю(
Жопы в жизни разные бывают)))
И спасибо за ответ, стало понятнее.
З.ы. до этого всегда все четко было, я опыта и не набирал, а вот на этом все разом выскочило за все годы вместе...)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бывает такое, с разными грунтами - особенно если они с магазинов типа Фикспрайс, Доброцен, Светофор.
Лучше грунт брать хотя бы в магазине садоводов, там бабки продавцам так моск вытрахивают, говенный грунт себе дороже продавать выходит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Я понял что лучше заплачу 1000рублев за нормальный грунт типа лайтмикса биобиз. Чем угандошу семечки стоимостью от 1000₽
Даже семки пох! Вот в тупую пялиться на инвалида, а потом выхлоп пару папирос. Стоит ли потраченое время полученного результата. Вот суть думаю. По весне, помню, мороз шарахнул, думал клумбу буду курить. Но это погода, а тут сознательно развлечения придумывает, эксперименты.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Поставил увлажнитель это минус к градусам. Надыбал 4 кулера от компа, плюс опустил цветы ниже от лампы.
Температура 28-29. Вчера видимо пока ковыряться с открытой дверью было 27.
Что мы имеем через сутки...
ЕСТЬ РОСТ!!!!))))))
УРА ЕПТА!!!
Поднялся за сутки миллиметров на 5!
Другой автик тоже начал удлиняться и заметен набор массы.
Мне как тому кто две недели видел одну и туже картину рост заметен.
Делаю вывод что это температура, но пока сильно не радуюсь.
Всем спасибо за беспокойство особенно "stk13" так как указал на правильный фактор!
Пытаюсь ещё снизить температуру, но это не просто.
Смотрим что будет дальше...

• Like
Реакции: stk13

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Стоят два дната по 250. Можно один отключить это смело уберет ещё градусов 5, но будет маловато света...
Ваши мнения, дамы и господа по этому поводу?
И какие ещё есть варианты убрать температуру?
Сейчас стоит увлажнитель, этот холодный воздух кулером гоню вниз и на каждый цвет отдельный кулер снизу обдувает.
И ещё. Стоит ли отключать кулера или вентиляцию на ночь?
Вентиляция запитана от лампы, а кулера отдельно.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Если они у тебя еще не цветут, можешь попробовать поставить в бокс несколько замороженных бутылок со льдом. Они будут таять и немного снижать темпу, и плюсом поднимать влажность. Я летом так спасалась, когда жара была. На бутылку еще вентилятор направляла, чтобы этот прохладный воздух по боксу развеять.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Если они у тебя еще не цветут, можешь попробовать поставить в бокс несколько замороженных бутылок со льдом. Они будут таять и немного снижать темпу, и плюсом поднимать влажность. Я летом так спасалась, когда жара была. На бутылку еще вентилятор направляла, чтобы этот прохладный воздух по боксу развеять.
До цветения ещё долго.
Да я тоже думал над этой идеей с бутылками, я так кондиционер делаю для обдува себя летом)

• Like
Реакции: LadyChilli