Дренаж 7.3 несмотря на кислый (5.7) компот

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
OK бро, приму к сведению. В следующем году попробую. Планирую 6 кустов. Вот наверное 3 в горшках и 3 в бэгах .
А как Ph субстрата мерил? Зондом?
Ну да) Всем известной жёлтой муйнёй))) Но мне наверн. повезло, и он выдаёт более менее адекватные показатели, сравнивал на 3-х разных грунтах, показывает почти то, что на этикетке (+\- 0,5 пш)...
А насчет мешков - попробуй, сам потом только на них и будешь ехать) Вот гроурепорт закончу - покажу корневые растишек)

• Like
Реакции: John Doe и Ajax

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
если изрешетить горшок пластиковый то эффект ровно такой же. чтобы корни получали кислород достаточно поливать много но редко и сушить верхний слой субстрата . ведро удобно тем что держит влагу в низу и если не хватка то отдает вверх излишнюю. таковым образом влага распределяется по горшку и ни кто не мешает поступать кислороду через дырявое ведро
НЕТ, не получится.... Хотя, кто я такой, чтобы тебе переубеждать?

WladimirP

Гровер
28 Янв 2025
2,652
6,510
135
1
а как растишка на фото называется? фотик?
Apple Fritter Fast Version fem от 7CH American... Кста, что интересно, производитель указал, что преобладает индика.. ню ню...) оно и видно - чистейшая индика)))):party

• Like
Реакции: John Doe и IndicaFAN

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
А насчет мешков - попробуй, сам потом только на них и будешь ехать) Вот гроурепорт закончу - покажу корневые растишек)
Аирпоты удачнее будут) они и для тренировок удобнее, и аэрация у них на уровне с гроубэгами, у них уже предусмотрена воздушная прослойка между дном горшка и полом, ну и сама конструкция плотная из пластика.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
И много отверстий надо? Если по 5-6 (1мм) с каждой стороны сделаю, будет какой нибудь эффект на данной стадии?
Вот так примерно, чем больше отверстий тем боль шее аэрация

Вложения

• IMG_4088.jpeg
    IMG_4088.jpeg
    169.7 KB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: John Doe, IndicaFAN и Ajax

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
pH до посадки был норм . Вход — 6.45, выход — 6.39. Только EC и TDS были заоблачные.
Может BioBizz доломита туда нахлобучил, который активизировался под воздействием низкого Ph компота?

Так что делать? Забить на дренаж и лить 6.3? Растихи выглядят нормально, одну два дня назад можно сказать налысо побрил, стресса незаметно.

На следующий год надо найти замену керамзиту, чтобы уже точно понимать, что завышенные показатели — не из-за него. Можно, конечно, засыпать гальку, но тогда горшки будут адски тяжёлые. Надо глянуть на Алике — может, продаются какие-нибудь пластиковые шарики типа лёгкого дренажа.
Я б забил на дренаж и лил бы ph 6,3-6,5! Тот ph при котором питание хотя бы нормально усваивается.
Ну и внешний вид оценивал бы. Может она у тебя без каких ли бо проблем отрастет и тебя как порадует, бро!
А так лучше всего в дренаж идет пенопласт. От бытовой техники упаковка, ломать кубиками 1*1*1см и норм, зато даром. Наверное и в продаже есть что то похожее.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Бро IndicaFAN, подскажи, у тебя эти горшки на сколь литров?
Я чет тоже как то по старинке, эти мешки и аирпоты, не заходят мне.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Ну или вот аирпотс цена 800+- за 4шт по 15 литров(влетает 20-25 грунта)
МЖ я в них еще не выращивал но пепино и помидор(комнатный) растут очень хорошо 👌

Вложения

• IMG_3882.jpeg
    IMG_3882.jpeg
    1.3 MB · Просмотры: 12
  • IMG_3802.jpeg
    IMG_3802.jpeg
    669 KB · Просмотры: 12
  • IMG_3801.jpeg
    IMG_3801.jpeg
    609.1 KB · Просмотры: 12

садовский

Набирающийся знаний
16 Июл 2025
32
27
20
0
Apple Fritter Fast Version fem от 7CH American... Кста, что интересно, производитель указал, что преобладает индика.. ню ню...) оно и видно - чистейшая индика)))):party
ну у тебя просвечивается индус . а на zulu я поймал чистую сативу там строение куста очень сативное:veryinteresting и интересное)

• Like
Реакции: Garikman

John Doe

Форумчанин
9 Сен 2024
256
294
105
0
OK бро, приму к сведению. В следующем году попробую. Планирую 6 кустов. Вот наверное 3 в горшках и 3 в бэгах .
А как Ph субстрата мерил? Зондом?
Попробуй для эксперимента вот этот горшок, есть не оригинал - дешевле раза в два, вот его ты точно не перельёшь, плюс сухая подрезка корней (когда корни из дренажа прут)
И используй пенопласт как написал @Ежик82

IndicaFAN

Активный пользователь
8 Авг 2024
129
200
85
2
НЕТ, не получится.... Хотя, кто я такой, чтобы тебе переубеждать?
Ну почему же? Всегда рад совету ) Вот, ты меня уже переубедил горшок дырявить 😁

Я б забил на дренаж и лил бы ph 6,3-6,5! Тот ph при котором питание хотя бы нормально усваивается.
Ну и внешний вид оценивал бы. Может она у тебя без каких ли бо проблем отрастет и тебя как порадует, бро!
А так лучше всего в дренаж идет пенопласт. От бытовой техники упаковка, ломать кубиками 1*1*1см и норм, зато даром. Наверное и в продаже есть что то похожее.
Да, так и буду делать. Время сейчас особо нету тотальным контролем заниматься.
Насчёт пенопласта тоже мысль была, но в большом горшке кажись его спрессует. Лучше думаю лист "штюродура" возьму, или как он там называется, да покромсаю кубиками 1x1

Бро IndicaFAN, подскажи, у тебя эти горшки на сколь литров?
Я чет тоже как то по старинке, эти мешки и аирпоты, не заходят мне.
18 литров. А я наоборот загорелся попробовать )

Попробуй для эксперимента вот этот горшок, есть не оригинал - дешевле раза в два, вот его ты точно не перельёшь, плюс сухая подрезка корней (когда корни из дренажа прут)
И используй пенопласт как написал @Ежик82

Ага, тоже можно на пробу. 👍

• Like
Реакции: John Doe и Garikman