Здарова, бро! Я тоже задавался этим вопросом и попробовал погрузиться в тему.
Тема удобр схожа с темой фармы. Как и с лекарствами, чем чище и в более усвояемой форме ты сможешь сделать активные вещества, тем лучше лучше на выходе продукт.
Примерно так я понял.
Тут дело из чего добыли эти элементы. Биобиз берёт азот из вытяжки сахарной свеклы, кальций из камней вытягивают, углерод из угля, далее соединения идут, вытяжка из водорослей, там разные элементы уже сразу в сборе, вытяжка алоэ, но это ближе к стимам уже. Важен сам факт из чего эти элементы, т.е. азот из свеклы более усваиваем, чем синтезированный азот у гхе допустим. Химия хороша тем, что можно синтезировать элементы, но доступность их будет разная. Опять таки, я посыпаю микоризу, она способствует разделению элементов, т.е. корни их сначала всё равно "разломают" на разные элементы: азот, фосфор, углерод, кальций и т.д. и только потом растение ест эти элементы. Если, каких-либо элементов не хватает, то растение покажет деф, ну и при избытке передоз соответсвенно. Опять таки это элементы доступные. А есть ещё стимы, которых по сути нет в природе именно вот в готовом виде в бутылке. Как бы в природе вот этот большой куст конопли нормально так вырастает, 3-5 метров видел сам много раз, опыляется он, а растение однолетнее, т.е. с одного куста сыпется я полагаю допустим 10к семян, если сойдутся условия, то вырастет ну 1-2 куста. Делянки конопляные не прям уж бешенно развиваются, обычно вот растёт в одном месте рядом с фермой и такая примерно она каждый год, ну +10% от силы. Так что, каждый выращенный нами куст должен быть этому рад