Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Чилли кстати тоже репорт ctm выложила выше, того же человека что и я линканул. Ему продавцы семян, удобр и т. д. на пробу свою продукцию подгоняют, а он им репорты выдает.
Посадил оба в финальные 5л горшки. Перед посадкой добавил по 2г микоризы в лунки.
TriPart удобры, взял по 1мл с каждой и разбавил в 1л воды, пролил по 250 мл оба горшка. На входе PH 6.1, ppm ~630
По свету так нихера и не понял. "Дави светом", "Нужно больше синего", "Всегда нужен полный"
Ориентируясь на таблицу, поставил 10к lux
Посадил оба в финальные 5л горшки. Перед посадкой добавил по 2г микоризы в лунки.
TriPart удобры, взял по 1мл с каждой и разбавил в 1л воды, пролил по 250 мл оба горшка. На входе PH 6.1, ppm ~630
По свету так нихера и не понял. "Дави светом", "Нужно больше синего", "Всегда нужен полный"
Ориентируясь на таблицу, поставил 10к lux
По свету чтобы интуитивно понимать, каждый день их смотри, если увидишь, что за день в высоту сильно выросла (междоузлия увеличились существенно), то наваливай света побольше и всё )
Главное прям каждый день обращай на это внимание. А то у меня было такое, что я буквально пару дней не смотрела на рост и она сразу 6см в высоту добавила а у меня тогда тоже свободного пространства не много было и эти 6см оказались критичные.
Учитывай, что они еще на цвете стрельнут в рост хорошо. То есть у тебя при переходе на цвет еще должно быть достаточно свободного расстояния до ламп
Всем привет😎 попробуем что за фрукт у нас получится. Отзывов негде нет. Поэтому решил создать свой по данному сорту. Оформлять как репорт не хочу, и нет времени. Если семянычу и другим форумчанам он покажется полезным буду рад стараться и принимать всяческие ништяки в виде бонусов 😅
В общем как мои дела. После пересадки чуток засушил растения, поливал мало т.к. на пересадке увидел, что влага застаивалась снизу, грунт был перелит, не дышал и не сох
Джек пережил 2 пересадки, растёт широким и низким, в общем делает всё чтобы быть моим любимчиком) Решил что дальше буду минимизировать стресс для него, планирую не топать, а пробовать тренировать чз лст и направлять ежедневно
Завтра буду первый раз подгибать
Пинк бедолага
Сам по себе менее активно развивается + сильнее перелит первые 5 дней был
Закрутило нижние листочки вверх. Предположил что это следствие небольшого сушняка + пересадка (в какой-то мере стресс)
Вчера начал нормальный полив по 0.5л в день, листики так же подкручены, но вроде растут в размере и цвет здоровый
Думаю ничего серьёзного, но если есть подозрения, то посигнальте
TriPart пока обоим оставляю по 1мл на 1л воды (6.5 ph, 590 ppm)
Воду на выходе не замеряю, нужно ли это делать? Не замеряю т.к. не лью столько чтобы пролилось достаточно для замера
Каким объёмом воды нужно поливать 5л горшки грунта на разных стадиях роста? (Устроит приблизительный ответ)
Горшки топ. Аэрация сейчас отличная, поставил на подставки с широкими отверстиями, чтобы даже снизу полностью проветриваемы были
Немного про видение, которое у меня формируется
Пинк был посажен на 2 дня позже, но именно ему почему-то суждено стать «черновиком»
Думая о том что оч мало пространства в боксе и нужно решать оставлять его или нет, я всё же склоняюсь к тому что он мне нужен.
И, опять же, не смотря на то что он менее жизнеспособен, именно на нём мне придётся воплощать в реальность все грязные фантазии со стрессовыми, но эффективными для сохранения пространства тренировками.
В общем как мои дела. После пересадки чуток засушил растения, поливал мало т.к. на пересадке увидел, что влага застаивалась снизу, грунт был перелит, не дышал и не сох Посмотреть вложение 103530
Джек пережил 2 пересадки, растёт широким и низким, в общем делает всё чтобы быть моим любимчиком) Посмотреть вложение 103531Посмотреть вложение 103532 Решил что дальше буду минимизировать стресс для него, планирую не топать, а пробовать тренировать чз лст и направлять ежедневно
Завтра буду первый раз подгибать
Пинк бедолага
Сам по себе менее активно развивается + сильнее перелит первые 5 дней был Посмотреть вложение 103533
Закрутило нижние листочки вверх. Предположил что это следствие небольшого сушняка + пересадка (в какой-то мере стресс)
Вчера начал нормальный полив по 0.5л в день, листики так же подкручены, но вроде растут в размере и цвет здоровый
Думаю ничего серьёзного, но если есть подозрения, то посигнальте
TriPart пока обоим оставляю по 1мл на 1л воды (6.5 ph, 590 ppm)
Воду на выходе не замеряю, нужно ли это делать? Не замеряю т.к. не лью столько чтобы пролилось достаточно для замера
Каким объёмом воды нужно поливать 5л горшки грунта на разных стадиях роста? (Устроит приблизительный ответ)
Горшки топ. Аэрация сейчас отличная, поставил на подставки с широкими отверстиями, чтобы даже снизу полностью проветриваемы были
Да можно уже начинать до дренажа лить, по крайней мере Джек точно.
Лей до тех пор, пока примерно 10% от вливаемого не вытечет в дренаж. Я 6л горшки поливала примерно 1,5л на веге. На цвете было примерно 2-2,5л. Ну ты сам почувствуешь, когда станет пить больше
Да можно уже начинать до дренажа лить, по крайней мере Джек точно.
Лей до тех пор, пока примерно 10% от вливаемого не вытечет в дренаж. Я 6л горшки поливала примерно 1,5л на веге. На цвете было примерно 2-2,5л. Ну ты сам почувствуешь, когда станет пить больше
Эмм, вот тут можно конкретней? А лить то всегда до дренажа нужно что ли? Я просто 0,7 в день-два вливаю, ну немного суховато на второй день, в смысле сверху где то 3мм сухо, а дальше влажная земля. И еще вопрос: Вот пишут проливай до дренажа если перекормил. Есть такое ощущение что лишнего дал. Объем земли 7л. Проливаем получается разом литра 3 воды и забиваем? Или по 1,5л (уже начинает вытекать с дренажа, горшок тряпочный, дренаж пенопласт) за пару- тройку дней, по мере высыхания почвы?
Эмм, вот тут можно конкретней? А лить то всегда до дренажа нужно что ли? Я просто 0,7 в день-два вливаю, ну немного суховато на второй день, в смысле сверху где то 3мм сухо, а дальше влажная земля.
И еще вопрос: Вот пишут проливай до дренажа если перекормил. Есть такое ощущение что лишнего дал. Объем земли 7л. Проливаем получается разом литра 3 воды и забиваем? Или по 1,5л (уже начинает вытекать с дренажа, горшок тряпочный, дренаж пенопласт) за пару- тройку дней, по мере высыхания почвы?
Ты имеешь в виду промывку при засоле, например? Если да, то можешь смело брать столько литров воды, сколько у тебя земли. Например я 10л бэг проливала минимум 10л воды. Смысл же вымыть лишнее, поэтому не бойся лить, прям в ванну ставь и проливай потихоньку. Главное покормить потом не забудь, можно на следующий день, а то ей в пустой земле плохо станет.
Ты имеешь в виду промывку при засоле, например? Если да, то можешь смело брать столько литров воды, сколько у тебя земли. Например я 10л бэг проливала минимум 10л воды. Смысл же вымыть лишнее, поэтому не бойся лить, прям в ванну ставь и проливай потихоньку. Главное покормить потом не забудь, можно на следующий день, а то ей в пустой земле плохо станет.
Во, Марихуаныч, а что это статьи на основном сайте и не продублированы на форуме? А то я как то искал статью, не нашел здесь, хотя помню вроде отсюда статья. Потом гугол помог, на сайт магазина ссылку выдал.
Начал тренировать Пинка на 16-й день, загнул главный стебель. В следующий раз когда открыл бокс, увидел что стебель сломан напополам чуть выше первого узла и висит на сопле. Фиксировал медицинским клеем
В первые дни отмирали листья и растение увядало, позже начало восстанавливаться и быстро набирать
Купил маленький гроутент 40-40-120, буду растить их по отдельности
Продолжаю чуть увереннее тренировать Пинка, убираю больше листьев и узлов, которые мешают/не смогут развиваться равномерно с другими
Джек растёт очень быстро. Я хорошо его прижимаю к земле, развожу стебли друг от друга, чтобы как можно больше узлов получали свет.
Из-за отсутствия опыта, не знаю как сделать рост более равномерным, главный стебель постоянно тянется активнее и создаёт новые узлы. Теперь мне остаётся только закручивать его в обратную сторону, пока не понимаю что получится развести по сторонам, а что стоит обрезать
Вопросы:
Выход ppm 1.4-1.6к (стоит понижать?)
Когда я должен отпустить их расти вверх? Или же это произойдёт само собой, когда всё пространство по бокам будет занято?
Дренаж у тебя бро по ppm нормальный, грунт ещё заряжен. Понижать не стоит! Чем старше растиха, тем больше она ест.
Я стартую обычно с 2000 ppm дренажа грунта, выше росток уже подгорает. Твои в таком возрасте это скоро подедят и уже надо будет кормить, бро!
А то что с системника в палатку 1 переехал - красава! Прагматичный подход!
Облегчил себе гров, а системник потом ещё норм с 1 горшком продолговатым попробуй!
Ещё потом на этом варианте и остановишся!