Маленький гроубокс. Вопросы по первому грову

makaveli

Набирающийся знаний
3 Янв 2025
22
35
25
0
Посадил оба в финальные 5л горшки. Перед посадкой добавил по 2г микоризы в лунки.
TriPart удобры, взял по 1мл с каждой и разбавил в 1л воды, пролил по 250 мл оба горшка. На входе PH 6.1, ppm ~630

По свету так нихера и не понял. "Дави светом", "Нужно больше синего", "Всегда нужен полный"
Ориентируясь на таблицу, поставил 10к lux

Слева Pink 8 дней, справа Jack 10 дней

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    128.5 KB · Просмотры: 34
  • 2.jpg
    2.jpg
    282.1 KB · Просмотры: 35

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Посадил оба в финальные 5л горшки. Перед посадкой добавил по 2г микоризы в лунки.
TriPart удобры, взял по 1мл с каждой и разбавил в 1л воды, пролил по 250 мл оба горшка. На входе PH 6.1, ppm ~630

По свету так нихера и не понял. "Дави светом", "Нужно больше синего", "Всегда нужен полный"
Ориентируясь на таблицу, поставил 10к lux

Слева Pink 8 дней, справа Jack 10 дней
По свету чтобы интуитивно понимать, каждый день их смотри, если увидишь, что за день в высоту сильно выросла (междоузлия увеличились существенно), то наваливай света побольше и всё )

Главное прям каждый день обращай на это внимание. А то у меня было такое, что я буквально пару дней не смотрела на рост и она сразу 6см в высоту добавила 🙈 а у меня тогда тоже свободного пространства не много было и эти 6см оказались критичные.

Учитывай, что они еще на цвете стрельнут в рост хорошо. То есть у тебя при переходе на цвет еще должно быть достаточно свободного расстояния до ламп

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Приветствую бро🤙
Вот почитай статью от Nebula ,про влияние спектра на фазы роста .

• Like
Реакции: QuickBlackCat и makaveli

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Принято! Пару раз давал ссылки на Дзаги - именно на этого гровера. Больше не буду.

• Like
Реакции: makaveli

makaveli

Набирающийся знаний
3 Янв 2025
22
35
25
0
В общем как мои дела. После пересадки чуток засушил растения, поливал мало т.к. на пересадке увидел, что влага застаивалась снизу, грунт был перелит, не дышал и не сох
b1.jpg

Джек пережил 2 пересадки, растёт широким и низким, в общем делает всё чтобы быть моим любимчиком) :smile
j1.jpg j2.jpg
Решил что дальше буду минимизировать стресс для него, планирую не топать, а пробовать тренировать чз лст и направлять ежедневно
Завтра буду первый раз подгибать

Пинк бедолага :(s
Сам по себе менее активно развивается + сильнее перелит первые 5 дней был
p1.jpg
Закрутило нижние листочки вверх. Предположил что это следствие небольшого сушняка + пересадка (в какой-то мере стресс)
Вчера начал нормальный полив по 0.5л в день, листики так же подкручены, но вроде растут в размере и цвет здоровый
Думаю ничего серьёзного, но если есть подозрения, то посигнальте
TriPart пока обоим оставляю по 1мл на 1л воды (6.5 ph, 590 ppm)
Воду на выходе не замеряю, нужно ли это делать? Не замеряю т.к. не лью столько чтобы пролилось достаточно для замера
Каким объёмом воды нужно поливать 5л горшки грунта на разных стадиях роста? (Устроит приблизительный ответ)
Горшки топ. Аэрация сейчас отличная, поставил на подставки с широкими отверстиями, чтобы даже снизу полностью проветриваемы были

makaveli

Набирающийся знаний
3 Янв 2025
22
35
25
0
Немного про видение, которое у меня формируется
Пинк был посажен на 2 дня позже, но именно ему почему-то суждено стать «черновиком»
Думая о том что оч мало пространства в боксе и нужно решать оставлять его или нет, я всё же склоняюсь к тому что он мне нужен.
И, опять же, не смотря на то что он менее жизнеспособен, именно на нём мне придётся воплощать в реальность все грязные фантазии со стрессовыми, но эффективными для сохранения пространства тренировками.

И ещё такой момент. У Пинка «70 - 84 дня от посадки до сбора урожая», соответственно Джек со своими 63 освободит бокс, когда Пинк будет доцветать ещё 1-3 недели в свободном пространстве. Если будет хотеть жить, будет жить до конца
b2.jpg

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
В общем как мои дела. После пересадки чуток засушил растения, поливал мало т.к. на пересадке увидел, что влага застаивалась снизу, грунт был перелит, не дышал и не сох
Посмотреть вложение 103530

Джек пережил 2 пересадки, растёт широким и низким, в общем делает всё чтобы быть моим любимчиком) :smile
Посмотреть вложение 103531 Посмотреть вложение 103532
Решил что дальше буду минимизировать стресс для него, планирую не топать, а пробовать тренировать чз лст и направлять ежедневно
Завтра буду первый раз подгибать

Пинк бедолага :(s
Сам по себе менее активно развивается + сильнее перелит первые 5 дней был
Посмотреть вложение 103533
Закрутило нижние листочки вверх. Предположил что это следствие небольшого сушняка + пересадка (в какой-то мере стресс)
Вчера начал нормальный полив по 0.5л в день, листики так же подкручены, но вроде растут в размере и цвет здоровый
Думаю ничего серьёзного, но если есть подозрения, то посигнальте
TriPart пока обоим оставляю по 1мл на 1л воды (6.5 ph, 590 ppm)
Воду на выходе не замеряю, нужно ли это делать? Не замеряю т.к. не лью столько чтобы пролилось достаточно для замера
Каким объёмом воды нужно поливать 5л горшки грунта на разных стадиях роста? (Устроит приблизительный ответ)
Горшки топ. Аэрация сейчас отличная, поставил на подставки с широкими отверстиями, чтобы даже снизу полностью проветриваемы были
Да можно уже начинать до дренажа лить, по крайней мере Джек точно.
Лей до тех пор, пока примерно 10% от вливаемого не вытечет в дренаж. Я 6л горшки поливала примерно 1,5л на веге. На цвете было примерно 2-2,5л. Ну ты сам почувствуешь, когда станет пить больше

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
67
53
55
38
0
Да можно уже начинать до дренажа лить, по крайней мере Джек точно.
Лей до тех пор, пока примерно 10% от вливаемого не вытечет в дренаж. Я 6л горшки поливала примерно 1,5л на веге. На цвете было примерно 2-2,5л. Ну ты сам почувствуешь, когда станет пить больше
Эмм, вот тут можно конкретней? А лить то всегда до дренажа нужно что ли? Я просто 0,7 в день-два вливаю, ну немного суховато на второй день, в смысле сверху где то 3мм сухо, а дальше влажная земля. И еще вопрос: Вот пишут проливай до дренажа если перекормил. Есть такое ощущение что лишнего дал. Объем земли 7л. Проливаем получается разом литра 3 воды и забиваем? Или по 1,5л (уже начинает вытекать с дренажа, горшок тряпочный, дренаж пенопласт) за пару- тройку дней, по мере высыхания почвы?

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Эмм, вот тут можно конкретней? А лить то всегда до дренажа нужно что ли? Я просто 0,7 в день-два вливаю, ну немного суховато на второй день, в смысле сверху где то 3мм сухо, а дальше влажная земля.
Да, каждый раз до дренажа и пусть потом стоит пару дней сохнет.
И еще вопрос: Вот пишут проливай до дренажа если перекормил. Есть такое ощущение что лишнего дал. Объем земли 7л. Проливаем получается разом литра 3 воды и забиваем? Или по 1,5л (уже начинает вытекать с дренажа, горшок тряпочный, дренаж пенопласт) за пару- тройку дней, по мере высыхания почвы?
Ты имеешь в виду промывку при засоле, например? Если да, то можешь смело брать столько литров воды, сколько у тебя земли. Например я 10л бэг проливала минимум 10л воды. Смысл же вымыть лишнее, поэтому не бойся лить, прям в ванну ставь и проливай потихоньку. Главное покормить потом не забудь, можно на следующий день, а то ей в пустой земле плохо станет.

Jarilo

Активный пользователь
6 Дек 2024
67
53
55
38
0
Ты имеешь в виду промывку при засоле, например? Если да, то можешь смело брать столько литров воды, сколько у тебя земли. Например я 10л бэг проливала минимум 10л воды. Смысл же вымыть лишнее, поэтому не бойся лить, прям в ванну ставь и проливай потихоньку. Главное покормить потом не забудь, можно на следующий день, а то ей в пустой земле плохо станет.
Ага, а проливать той же водой которой поливаю, в смысле вымеряя ph? Или пофиг и можно из под крана лить?

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Во, Марихуаныч, а что это статьи на основном сайте и не продублированы на форуме? А то я как то искал статью, не нашел здесь, хотя помню вроде отсюда статья. Потом гугол помог, на сайт магазина ссылку выдал.

makaveli

Набирающийся знаний
3 Янв 2025
22
35
25
0
Начал тренировать Пинка на 16-й день, загнул главный стебель. В следующий раз когда открыл бокс, увидел что стебель сломан напополам чуть выше первого узла и висит на сопле. Фиксировал медицинским клеем
p1.jpg p2.jpg
В первые дни отмирали листья и растение увядало, позже начало восстанавливаться и быстро набирать
Купил маленький гроутент 40-40-120, буду растить их по отдельности

Продолжаю чуть увереннее тренировать Пинка, убираю больше листьев и узлов, которые мешают/не смогут развиваться равномерно с другими
p3.jpg p4.jpg p5.jpg

Джек растёт очень быстро. Я хорошо его прижимаю к земле, развожу стебли друг от друга, чтобы как можно больше узлов получали свет.
Из-за отсутствия опыта, не знаю как сделать рост более равномерным, главный стебель постоянно тянется активнее и создаёт новые узлы. Теперь мне остаётся только закручивать его в обратную сторону, пока не понимаю что получится развести по сторонам, а что стоит обрезать
j1.jpg j2.jpg j3.jpg

Вопросы:
Выход ppm 1.4-1.6к (стоит понижать?)
Когда я должен отпустить их расти вверх? Или же это произойдёт само собой, когда всё пространство по бокам будет занято?

• Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Дренаж у тебя бро по ppm нормальный, грунт ещё заряжен. Понижать не стоит! Чем старше растиха, тем больше она ест.
Я стартую обычно с 2000 ppm дренажа грунта, выше росток уже подгорает. Твои в таком возрасте это скоро подедят и уже надо будет кормить, бро!
А то что с системника в палатку 1 переехал - красава! 🤝👍 Прагматичный подход!
Облегчил себе гров, а системник потом ещё норм с 1 горшком продолговатым попробуй!
Ещё потом на этом варианте и остановишся! 😎