Приветствую и нуждаюсь в совете как правильно соорудить гроубокс из имеющегося холодильника...

XBOCT

Завсегдатай
17 Май 2025
21
84
35
0
Согласен полностью! Если это не коммерция, то куда столько? Особенно по первости.
С одним кустом работы много, если всё по фен-шую делать, а с 4мя дак ваще.
Можно пожелать только удачи!
не, не, по первости хочется побольше кустов, потому что кажется, что половина не выживет в начале, половина не переживёт цветения)

kovasake

Активный пользователь
21 Июл 2024
102
171
85
0
06:21 не доброе утро получается 😆
Так ты думай головой прежде чем очередную уету выдать, ты к корневину инструкцию не прочитал прибежал сюда🤣🤡
Тебе люди стараются помочь, время своё тратят, думают за тебя, а ты не брезгуешь тратить время людей на такие вопросы, на то чтобы плодить кучу тем впустую.

Мало того что неуважение к людям и их времени и помощи проявляешь, так ещё обижаешься вообще не думая о том что сам несёшь и исполняешь!!!
На себя в первую очередь посмотри как ты себя ведёшь а потом ныть начинай какие вокруг плохие и злые

• Ха-ха-ха
Реакции: shtusha-kutusha

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Это и есть распространённая ошибка, типа больше посажу, больше сниму.
Руку набить - пару гровов, по кусту авика сделать - уже достаточно для понимания как растет Марья.
Лучше один отличный куст поднять с хорошим урожаем, чем наебстись с 4 чахлыми ёлками по итогу.

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0
Если я все знал и был в таких делах коммуникабелен то мне чужое мнение было бы вовсе не к чему, мы по-моему тут просто общаемся и друг другу помогаем советом, для чего тогда нужно это всё!?

Согласен полностью! Если это не коммерция, то куда столько? Особенно по первости.
С одним кустом работы много, если всё по фен-шую делать, а с 4мя дак ваще.
Можно пожелать только удачи!
Спасибо ребята, я что то реально разогнался, прорастил все семена что были, теперь с бубном трясусь на до всем, в себя поверил короче)) Не судите уж строго... Тогда вариант в теплице пока сезон актуален да?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0
Спасибо ребята, я что то реально разогнался, прорастил все семена что были, теперь с бубном трясусь на до всем, в себя поверил короче)) Не судите уж строго... Тогда вариант в теплице пока сезон актуален да?
Сейчас у меня живые в торфяных таблетках лоурайдер 3шт и Джони даёт третий ярус, на манго фотик забил чахлые какие-то. Если в торфяных таблетках уже по 5 см их можно в горшок пересадить и в теплицу определить или чтобы пока на подоконнике так все и стояло до полноценного пророста ?

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Сейчас у меня живые в торфяных таблетках лоурайдер 3шт и Джони даёт третий ярус, на манго фотик забил чахлые какие-то. Если в торфяных таблетках уже по 5 см их можно в горшок пересадить и в теплицу определить или чтобы пока на подоконнике так все и стояло до полноценного пророста ?
а ты пробуй. эксперементируй, какие-то в теплицу отнеси, а что-то на окне оставь! будет у тебя опыт

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0
а ты пробуй. эксперементируй, какие-то в теплицу отнеси, а что-то на окне оставь! будет у тебя опыт
Я вот одного не могу понять про подоконник, почему урожая меньше получиться, если посажу в 15л горшок, на сторону где большая часть света, соответственно в комнате поддерживается стабильная температура, влажность и циркуляция воздуха?

• Like
Реакции: shtusha-kutusha

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Я вот одного не могу понять про подоконник, почему урожая меньше получиться, если посажу в 15л горшок, на сторону где большая часть света, соответственно в комнате поддерживается стабильная температура, влажность и циркуляция воздуха?
ну хрен знает....

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
у тебя есть уникальная возможность это проверить)

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Ключевое в этом вопросе - свет! Если света много как на югах - норм нарастет! Если средняя полоса, Урал или севернее - то нарастет мало.
В боксе бро, ты хорошим светом выдаёшь к примеру 18 часов светового дня. Сможет столько же света по времени и мощьности на подоконнике она получить?
Ну и простой пример.
Один и тот же авик, в боксе у меня за 70 дней цикл проходит от семечки до харва.
В ауте тот же самый сорт с мая по октябрь - если лето хорошее. А бывало и из под снега снимали урожай.

Агрус

Форумчанин
3 Июн 2022
611
1,586
155
0
В теплице свет и простор,оставь на подоконнике недоразвитых - будешь наблюдать!
Стекло можно обклеить самоклеющаяся фольгой- у меня она узкая для щелей брал,свет не пропускает совсем.
В количестве Раст я ссылаюсь на 2 авика(один из двух да стрельнит) или один фотик в такой холодильник,
По поводу расположения отверстий и тд - тебе выше уже писали и даже есть пример такого же шкафа,юзай и записывай! Удачи

Вложения

• IMG_20250609_150119.jpg
    IMG_20250609_150119.jpg
    426.4 KB · Просмотры: 3

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0

Ключевое в этом вопросе - свет! Если света много как на югах - норм нарастет! Если средняя полоса, Урал или севернее - то нарастет мало.
В боксе бро, ты хорошим светом выдаёшь к примеру 18 часов светового дня. Сможет столько же света по времени и мощьности на подоконнике она получить?
Ну и простой пример.
Один и тот же авик, в боксе у меня за 70 дней цикл проходит от семечки до харва.
В ауте тот же самый сорт с мая по октябрь - если лето хорошее. А бывало и из под снега снимали урожай.
А если я свет поставлю общего спектра 500w на подоконнике и заклею окно отражайкой, допустим на два куста лоурайдера они низкорослые? Или это кащюнство?

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
А если я свет поставлю общего спектра 500w на подоконнике и заклею окно отражайкой, допустим на два куста лоурайдера они низкорослые? Или это кащюнство?
так а зачем тебе окно тогда, если ты его заклеешь и поставишь искуственный свет?

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0
Достаточно с головой если речь идет о проф свете.
Крутая идея с холодосом, с удовольствием понаблюдаю
Мир
Привет, на ВБ смотрю 300-500w или это шляпа там? Что из себя представляет проф. свет?

• Like
Реакции: WORLD

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У меня кореш неск лет назад на балконе авик поднял, средний Урал. Правда растил его с мая по октябрь. Выросла ёлка 2х метровая, но урожая дала немного. Восточная сторона, 5 этаж, солнце только по вечерам.
Если подсвечивать бро, то вполне себе может нарасти неплохо. Но опять же смысл? Может всё-таки что то типа бокса изладить хотя бы времянку какую.
Здесь на форуме, выкладывали репорт, чел просто в картонной коробке поднял куст и не парился.
Я первые гровы в тумбочке компьютерного стола делал.
Там ящики были выдвижные, я их выкинул, из картона дверку сделал, пленкой под цвет стола обклеил, даже замка не было, на скотч дверку закрывал, и свет был 3х цокольный подвес и быт леды на 75вт.
Щас смотрю на этот стол - улыбаюсь.1000018161.jpg

Mikki Pirson

Активный пользователь
31 Май 2025
100
83
60
0
Привет, на ВБ смотрю 300-500w или это шляпа там? Что из себя представляет проф. свет?

У меня кореш неск лет назад на балконе авик поднял, средний Урал. Правда растил его с мая по октябрь. Выросла ёлка 2х метровая, но урожая дала немного. Восточная сторона, 5 этаж, солнце только по вечерам.
Если подсвечивать бро, то вполне себе может нарасти неплохо. Но опять же смысл? Может всё-таки что то типа бокса изладить хотя бы времянку какую.
Здесь на форуме, выкладывали репорт, чел просто в картонной коробке поднял куст и не парился.
Я первые гровы в тумбочке компьютерного стола делал.
Там ящики были выдвижные, я их выкинул, из картона дверку сделал, пленкой под цвет стола обклеил, даже замка не было, на скотч дверку закрывал, и свет был 3х цокольный подвес и быт леды на 75вт.
Щас смотрю на этот стол - улыбаюсь.Посмотреть вложение 112708
У тебя в нем вентиляторы были вход который и выход? Я всё бюджетное смотрю по тыще стоимость, а вот про свет задумался... На ВБ фиолетовые продают и которые белый свет выдают, я так понимаю что разница в них есть поскольку и ценник разный...

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ