Всякие вопросы от Алёши.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Плохой дренаж, плохой горшок, мало перлита
Из изменений только то что не грунт или земля, а торф.
Всегда было норм, а вот с этим нет.
Видимо мне не подходит этот тип "почвосмеси". Не умею ей пользоваться.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Из изменений только то что не грунт или земля, а торф.
Всегда было норм, а вот с этим нет.
Видимо мне не подходит этот тип "почвосмеси". Не умею ей пользоваться.
Да было бы чем учиться пользоваться. В кокосе растят, в воде. А в грунте он и сам вырастет если будет хотя бы вода просто, это же сорняки по сути. У всех авитков генетика от сорняка.
Я вон летом выкинул шелуху с мусором в компостную яму на даче. В итоге там куст вырос)

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Да было бы чем учиться пользоваться. В кокосе растят, в воде. А в грунте он и сам вырастет если будет хотя бы вода просто, это же сорняки по сути. У всех авитков генетика от сорняка.
Да вот что то не фотки не автики у меня не идут на этом.
Вообще гров ужастнейший

• Печалька

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Вообще гров ужастнейший
У меня тоже гров пошел не по плану изначально, ветку отломил и сейчас по сути пол куста нет, но ничего как то крутимся)

Вложения

• 0242FB4A-8BE9-4613-856E-5F3591501142.jpeg
    0242FB4A-8BE9-4613-856E-5F3591501142.jpeg
    1.5 MB · Просмотры: 32
  • Отличный куст!
Реакции: dntw и МЕСКАЛИТО

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Вообще гров ужастнейший
Че мучиться, взял и пересадил ! А то что ты купил ,ерунда какая то… Им только огородную глину разбавлять ;(

shtusha-kutusha

Форумчанин
3 Янв 2025
371
621
115
0
Всем привет, подскажите, есть ограничения по колличеству перлита в грунте? 1 к 1 например, нормально будет?

• Ухты!
V

Vesper

Гость
Я проливаю жестко всегда. Как веспер всегда описывает. Уже каждый это 10 раз повторил)
Наливаю столько сколько она может выпить, сейчас пролив 2,5л на 20л горшок. Земля жду как просохнет на см 2-3 вглубь, просохнет имеется ввиду что будет прям пустыня сверху. Ну и заливаешь ооооочень медленно, пока из дренажа 10% от того что ты ты залил не вышло.

Он у тебя рос в дефицитах всего. Нет аэрации для Корней, по этому они такие маленькие у тебя. Весь рост растения начинается с Корней, чем сильнее корни тем сильнее ботва вся и она может больше пить и есть, тогда можно света навалить уже сверху дополнительно.
Тебе надо не мучать ее, а дорастить уже, и так живет только в стрессах и нехватках.
А со следующего грова, взять нормальный грунт аэрируемый, горшок пот или бэг. Сделать хороший дренаж.
Это же как с женщинами один в один, если сам ватник, то дрочишь на чужие кусты😄

V

Vesper

Гость

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Можно и 100% наверное и как на кокосе растить, интересно кто то это уже пробовал.
Я следующий гров попробую на чистом перлике растить. А так, растят люди помидоры- огурцы, поищи в интернетах dutch bucket.
При выращивании на перилите нужно учитывать нюанс с калмагом, у него нет "фишки" кокоса с захватом кальция с магнием.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я следующий гров попробую на чистом перлике растить. А так, растят люди помидоры- огурцы, поищи в интернетах dutch bucket.
При выращивании на перилите нужно учитывать нюанс с калмагом, у него нет "фишки" кокоса с захватом кальция с магнием.
Ну он вроде максимально нейтрален. Значит должно быть отлично на нем, интересно попробовать стало

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Ну он вроде максимально нейтрален. Значит должно быть отлично на нем, интересно попробовать стало
Еще растят на агровате. Не хватит места, времени и денег на все эксперименты, а так у меня еще много идей. :LOL:
Свалить что ли в Канаду или еще куда где не щемят за травку.

lumene199

Форумчанин
14 Июн 2022
132
413
105
0
Ещё могу добавить что семена почти трёх годовалой давности. Нашлись случайно. Хранились в тумбочке впринципе в неплохих условиях, темнота, комнатная температура(25°~).
Пох на возраст семян , они практически бессмертные )

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Так, коллеги-гроверы, раста-единомышленники и весь честной народ. Почистили тему от неуместного контента! @Vesper первое и последнее предупреждение в этому году, давай не будем возвращаться к нашим баранам. Всех остальных это тоже касается.
:hmmm:hmmm:hmmm

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ну вот прошло считай полных пять суток с момента пересадки.
Что мы имеем.
А нихрена мы не имеем(
Не на миллиметр! Не в верх, не набора зелёной массы тоже нет!
Это получается уже две недели стоит на месте...
Рядом стоит автик, его не пересаживал и результат тот же - полная остановка роста так же, те же две недели...
Хочется все выкинуть и начать все заново...(((

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Тут в голову пришла мысль что примерно в то время что остановился рост я убрал увлажнитель.
Влажность 35%.
Вернул, подниму влажность до рекомендуемой. Может это и оно...
Хотя всю жизнь ростил без него и только в этот гров поставил...

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Тут в голову пришла мысль что примерно в то время что остановился рост я убрал увлажнитель.
Влажность 35%.
Вернул, подниму влажность до рекомендуемой. Может это и оно...
Хотя всю жизнь ростил без него и только в этот гров поставил...
Это не увлажнитель точно.
Что у тебя по условиям сейчас.
Грунт, полив, горшок

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Это не увлажнитель точно.
Что у тебя по условиям сейчас.
Грунт, полив, горшок
Да грунт все тот же-говноторф в перемешку с пенопластом чуть ли не 1к1
Горошек как и был с отверстиями по всему корпусу, продувается на ура это точно.
Полив-после пересадки полил половинкой полторашки (не на пролив только чтоб ожило).
Удобрения по таблице.
Температура 35. Сейчас сувлажнителем 27.
Я ещё думаю может это все виной вода из под крана? Хотя давно ей пользовался и ничего такого не было.

stk13

Форумчанин
22 Июн 2024
484
1,181
115
0
Да грунт все тот же-говноторф в перемешку с пенопластом чуть ли не 1к1
Горошек как и был с отверстиями по всему корпусу, продувается на ура это точно.
Полив-после пересадки полил половинкой полторашки (не на пролив только чтоб ожило).
Удобрения по таблице.
Температура 35. Сейчас сувлажнителем 27.
Я ещё думаю может это все виной вода из под крана? Хотя давно ей пользовался и ничего такого не было.
Привет бро. Без увлажнителя 35 С это много.
Поэтому они от температурного стресса и встали у тебя.