Всякие вопросы от Алёши.

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Совершил как получается дикую ошибку и высадил в чистый торф. Пересаживаю.
Вот такая пиздючка.
Рост 30-35см. Возраст полтора месяца. Росла в условиях перелива и застоя воды.
Корневой комок достал как показалось без повреждений поскольку делал аккуратно и с поливом водой.
Комок корней что достал был больше подложки что на фото и в нее бы не поместился.
Промыл корни на предмет гнили-все гуд.
Смешал этот ебучий торф с большим количеством пенопласта (логика такова что меньше торфа будет держать меньше воды и быстрее пересыхать и аэрироваться), сделал дополнительный дреннаж.
При посадке старался распределить корни равномерно по площади.
З.ы. раньше были пересадки - растение через пять минут становилось вялым, а в этот раз оно такое ощущение что поднялось(ну наконец-то дали кислорода).
Посадил... Жду...
А линейка 30см.

Вложения

• wGSTGfZkUNXHrg9cQ3TumMNbmyN97mMVXXOesmg9E-zzU54x7ERDK3Ujwjk4toTtXzF1wYGofwNk1H0rgbJp6tWh.jpg
    wGSTGfZkUNXHrg9cQ3TumMNbmyN97mMVXXOesmg9E-zzU54x7ERDK3Ujwjk4toTtXzF1wYGofwNk1H0rgbJp6tWh.jpg
    687.1 KB · Просмотры: 76
Последнее редактирование:

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Вялая. Минут тридцать после пересадки.
До этого была тренировка (поверни фото против часовой на 90°) так и росла.
Поставил специально против света чтобы видеть и понимать как восстанавливается и восстанавливается ли вообще.
Просьба неадекватам не беспокоится!
Человек с подобной проблемой сказал что это авантюра и нервы(но в любом случае будет плохо), а значит не грешно и попробовать!
Только решая проблемы ты развиваешься.
З.ы. буду поливать не на пролив, а количеством. Начну с пол литра. Горошек примерно 15-20 литров.

Вложения

• 17371074727741618939775805230004.jpg
    17371074727741618939775805230004.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 51

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ещё могу добавить что семена почти трёх годовалой давности. Нашлись случайно. Хранились в тумбочке впринципе в неплохих условиях, темнота, комнатная температура(25°~).

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Как то по весу прикидывай тоже, если с переливом проблема

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Как то по весу прикидывай тоже, если с переливом проблема
С переливом образовалась проблема чисто из-за торфа.
Поливал на пролив как просохнет верхний слой на фалангу пальца бла бла бла...
Чернозем с огорода-огонь
Грунт для роз-огонь
А вот торф держит воду пизда как, хотя сверху просохло и прошла уже неделя.
Ну короче полив по правилам, просто я не сразу понял что это торф.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Фотик вырастишь, никто не торопит. От стресса брызни чем-нибудь
Я что панику то развел. Она остановилась в росте полностью.
Ещё стоит фотик, но он растет по малу.
И есть ещё один автик, тоже вроде росте, но я пока посмотрю как поведет себя первый и если все гуд, то пересаживать буду обеих оставшихся.

• Like
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Торф торфу рознь ) я издеваюсь и над авто и над фото , моим по фиг ! Но есть капризные сорта, но это редкость
Да он херню городит. В составе лайт микса торф верхний и низинный и перлит. Фаско брал для ак, тоже торф чистый был с перлитом, просто я сам ещё перлита добавил, он вообще воздушный получился. Я даже не знаю как на чистом перлите растят, он будет пылью лететь же, да и молодые корни он царапает.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Да он херню городит. В составе лайт микса торф верхний и низинный и перлит. Фаско брал для ак, тоже торф чистый был с перлитом, просто я сам ещё перлита добавил, он вообще воздушный получился. Я даже не знаю как на чистом перлите растят, он будет пылью лететь же, да и молодые корни он царапает.
Ну тогда торф в студию ) знаю верховой низинный нейтральный кислый - у всех пучком было всегда , тут первый раз такое мнение о торфе ? Может это не торф?

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Ну тогда торф в студию ) знаю верховой низинный нейтральный кислый - у всех пучком было всегда , тут первый раз такое мнение о торфе ? Может это не торф?
Состав - торф разный

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Чет ты городишь будто)
Все время рощу на чистом торфе по сути и что то все нормально.
Она будто из Освенцима, у тебя просто нехватка всего + перелив.

Вложения

• 11423BD7-A232-4E74-AD0F-C75559C373F2.jpeg
    11423BD7-A232-4E74-AD0F-C75559C373F2.jpeg
    110.5 KB · Просмотры: 22
  • Злой
  • Like
Реакции: Fokusnik и dntw

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Чет ты городишь будто)
Все время рощу на чистом торфе по сути и что то все нормально.
Она будто из Освенцима, у тебя просто нехватка всего + перелив.
Окей. Вопрос.
Как ты поливаешь? На пролив как просохнет на пару фаланг(ну по классике) или как?

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Окей. Вопрос.
Как ты поливаешь? На пролив как просохнет на пару фаланг(ну по классике) или как?
Я проливаю жестко всегда. Как веспер всегда описывает. Уже каждый это 10 раз повторил)
Наливаю столько сколько она может выпить, сейчас пролив 2,5л на 20л горшок. Земля жду как просохнет на см 2-3 вглубь, просохнет имеется ввиду что будет прям пустыня сверху. Ну и заливаешь ооооочень медленно, пока из дренажа 10% от того что ты ты залил не вышло.

Он у тебя рос в дефицитах всего. Нет аэрации для Корней, по этому они такие маленькие у тебя. Весь рост растения начинается с Корней, чем сильнее корни тем сильнее ботва вся и она может больше пить и есть, тогда можно света навалить уже сверху дополнительно.
Тебе надо не мучать ее, а дорастить уже, и так живет только в стрессах и нехватках.
А со следующего грова, взять нормальный грунт аэрируемый, горшок пот или бэг. Сделать хороший дренаж.

• Like
Реакции: Fokusnik

qwcvghum

Активный пользователь
16 Дек 2024
260
146
85
0
Я проливаю жестко всегда. Как веспер всегда описывает. Уже каждый это 10 раз повторил)
Наливаю столько сколько она может выпить, сейчас пролив 2,5л на 20л горшок. Земля жду как просохнет на см 2-3 вглубь, просохнет имеется ввиду что будет прям пустыня сверху. Ну и заливаешь ооооочень медленно, пока из дренажа 10% от того что ты ты залил не вышло.
Ну классика галимая. Всю жизнь так поливал, но вот с этим торфом получилось болото...

• Like
Реакции: Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ну классика галимая. Всю жизнь так поливал, но вот с этим торфом получилось болото...
Плохой дренаж, плохой горшок, мало перлита
Био биз возьми грунт, там торф с мхом. На нем всходит все само вообще
Моей растите месяц я могу за ствол горшок поднять весь, там корни уже по всему 20л поту

Новые сообщения