ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН РЕПОРТ НОМЕР 2. МЕСТЬ ТОРТИКА.

V

Vesper

Гость
Я уже поняла , что я ращу отойдя от многих правил 🤪у меня даже дренажа нет из пенопласта … ☹️поэтому не понять …
У тебя горшок моднявый, там пенопласт не особо нужен😁 Влажность играет важную роль, в фильме "Спасите Грейс" тётка за ночь с увлажнителем кустик выровняла.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
У тебя горшок моднявый, там пенопласт не особо нужен😁 Влажность играет важную роль, в фильме "Спасите Грейс" тётка за ночь с увлажнителем кустик выровняла.
Я вижу в нем плюс когда пластиковый горшок или керамический , где малый выход лишней жидкости , но текстиль или эти айрпоты нах он там 😂 так же и стакан , что то постсоветское какое то ) я и так и так растила с ним и без с влажностью 30 и 80 , разницы нет , по мне он только мешает развитию ,особенно когда его держат до недели , но за парник до снятия каски ., чтоб не лезть к ростку с иголками ) короче вы меня не переубедили 😜😂

V

Vesper

Гость
Я вижу в нем плюс когда пластиковый горшок или керамический , где малый выход лишней жидкости , но текстиль или эти айрпоты нах он там 😂 так же и стакан , что то постсоветское какое то ) я и так и так растила с ним и без с влажностью 30 и 80 , разницы нет , по мне он только мешает развитию ,особенно когда его держат до недели , но за парник до снятия каски ., чтоб не лезть к ростку с иголками ) короче вы меня не переубедили 😜😂
Не скажи, дренаж помогает не застаиваться влаге. После харва всегда смотрю, там как бы воздушная прослойка штоль, плюс форму дна сохраняет и не мнётся. С хорошей влажностью у меня лично растёт намного лучше, это ещё скорее дом и климат роль играют, у меня новостройка, влажность дома всегда 10%, ещё этаж последний. Я когда с озера домой возвращаюсь прям чувствую что суховато дома.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не скажи, дренаж помогает не застаиваться влаге. После харва всегда смотрю, там как бы воздушная прослойка штоль, плюс форму дна сохраняет и не мнётся. С хорошей влажностью у меня лично растёт намного лучше, это ещё скорее дом и климат роль играют, у меня новостройка, влажность дома всегда 10%, ещё этаж последний. Я когда с озера домой возвращаюсь прям чувствую что суховато дома.
Ну мы говорим за первую неделю под стаканом 😛, про дальше и ежу понятно )

Сергос

Форумчанин
9 Фев 2023
940
4,077
155
0
Кпц сушняк. Нах надо.у меня ниже 28 не падает).Я кстати держу мб только пока семечка там.чтоб земля быстро не сохла и парничок был.а как вылезет то на свет)

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
День 3.

Новая пара сверх-микро-листочков, появилась на чудище не названном. А назовёт ПАПИРУС чудище, дне на двадцатом, как и прошлую Алиску, когда увидит как удобрения кушает биобизовские.
Сегодня алгамик ещё дозаказал, чтобы было. Еще пару бутылочек, осталось приобрести.

IMG_20240317_223417_519.jpg

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
День 5.

Усылышал ПАПИРУС звуки страшные из бокса, подошёл и слышит, - Алиса как снять стакан? Открыл он бокс и видит, толкает уже чудище листиком своим, запотевшую стенку стакана. Освободил ПАПИРУС чудище и понял, что пелёночный режим завершён. 🙂🙃

IMG_20240319_084721_642.jpg

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
День 8.

Только что закончилась первая неделя, повести о ПАПИРУСЕ и монстре его дивном. Не заметил пока он проблем, да и этаж третий строить начали.
Шепнуло чудище слова первые ПАПИРУСУ.
Грунт Биобиз Лигхт Мих, дас ист гут!!!

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣

IMG_20240322_080507_636.jpg

Последнее редактирование:

Божа

Форумчанин
31 Дек 2023
195
833
115
0
Давным давно, в одной провинции, жил воин, что хотел мастерство познать и звали его, не от большого ума конечно, а от грибов интересных, - ПАПИРУСОМ...
Видел он монахов, что силой воды могут управлять. С помощью приборов иностранных и бутылочек разных.
Ростил воин птицу свою дивную, на полях мертвых, но не росла она у него совсем.🌲
Пошел тогда воин, к мудрецам за помощью, в монастырь мастеров грова, Форумом Семяныча его люди кличут.
Долгим был путь и тернистым, но однажды, встретил война тайный странник, с оранжевым маникюром.
- Ищешь путь к монастырю, грова? Идем за мной в мой дом, научу тебя первым основам. - Ответил ему странник, женским голосом.
А звали этого странника Iriska. 👩‍🌾
Долго объясняла она, тупому новичку ПАПИРУСу, что да как, до того как он начнет мучать форумчан почётных. Но не уберегло это его, от гроверских пиздюлей, от древнего монаха Vespera. Но тогда был глуп ПАПИРУС и не слушал опытных гроверов.
Но в итоге, подружился ПАПИРУС с Ириской и стал учеником её.
Долгие два века, Январь и Февраль, учился он навыкам грова.
И вот говорит ПАПИРУСУ его сенсей Iriska, - Вот тебе семена бонусные, и подарочки интересные. Огромнейшее спасибо, за подарочки и теперь мы знакомы не только на форуме. Как и обещал, осенью жди подарочки от моих пчёл.
Посмотреть вложение 81702
А ты, - говорит сенсей, лучше солнышко купи Самсунговское, а нужный спектр, сходи узнай у Vespera.
И вот лежит в коробочке солнышко, да на диодах lm301b.
Спасибо Vesper. 🤝

Посмотреть вложение 81704
Бутылочки с зельем волшебным, тоже были в лавке у торговца приобретены.Посмотреть вложение 81705
Увлажнитель заморский, хоть и пришел из-за стены китайской, но не нужен он будет. Так как в месте секретном, где бокс стоять будет тайный, влажность и так 63 внутри него, а в месте том и вовсе 70.
Как учил мастер Vesper, - главное безопасность, а поэтому моё изобретение, форум увидит лишь в конце грова, уровень безопасности я оцениваю в 95%.
На обдув кулер использоватся будет usb, на вытяжку, - вытяжка, хотя она там не нужна будет.
Но гровера каждого, в монастыре СЕМЯНЫЧ, испытание ждёт страшное. Надо выбрать и вырастить самому монстра, с кем ножницами и секаторами бится будешь, а испытание это конечное, - ХАРВОМ зовется.
И выбрал ПАПИРУС бонусный тортик, ВЕДДИНГ ЦАКЕ АУТО.
Посмотреть вложение 81706
И сделала семечка бульк, в эксперементальную гуматоперекисиодородную смесь. Под наблюдением Дуа Липы и её мишки. 🤣
Посмотреть вложение 81707
И бродил пока воин, по делам разным, да забирал микоризу, сенсеем посоветованную, утонула семечка за 3 часа, что в шок его повергло.
я так с кривого зеркала не ржал как сейчас :lool :lool :lool :lool

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
День 9.

Стало заметно, что за сутки увеличивается в размере. Полил высохший грунт, литр воды ph 6.1, верх грунта порыхлил.
Ух ты, какая бодренькая зелёная девочка, окружённая заботой))! :bush
Тьфу, тьфу, пусть набирается сил)

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Долгие два года боролся ПАПИРУС, с водой питьевой, хотел он получить идеальную водицу ключевую, фильтров поставил кучу. И вот наконец, - ppm 23, - ph 7.16.
Ну а отключением секций фильтров, можно регулировать показатели.
Есть вариант с ph - 6.1, ppm - 137.
Пришло время попить кофейку. ☕☕☕

20240324_180446 (1).jpg

Вложения

• IMG_20240314_001738_191.jpg
    IMG_20240314_001738_191.jpg
    112.3 KB · Просмотры: 12

Джавист

Активный пользователь
21 Фев 2024
205
782
95
0
Долгие два года боролся ПАПИРУС, с водой питьевой, хотел он получить идеальную водицу ключевую, фильтров поставил кучу. И вот наконец, - ppm 23, - ph 7.16.
Ну а отключением секций фильтров, можно регулировать показатели.
Есть вариант с ph - 6.1, ppm - 137.
Пришло время попить кофейку. ☕☕☕
Профессионально всё наворочено!) (y)

ПАПИРУС

Форумчанин
22 Дек 2023
1,072
5,315
135
0
Тема:
НЕ РАСТУТ

- Всем привет, это мой первый гров, всё делаю по инструкии. Ничего не растет.
Лампа борд 70000 Ватт с ОЗОНА.
- Скинь хоть фото...
- Вот...

a-tree-in-a-marsh-with-a-bird-flying-over-it_900958-15238.jpg

Последнее редактирование: