Гроурепорт #2 Dark Purple Auto fem

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Тут какое дело, вирус табачной мозаики распространяется вообще почти через все.
Вот выдержка из статьи про втм "Заразить растения можно, просто прикоснувшись к ним, поэтому лучший способ предотвратить это - всегда мыть руки перед работой в саду и всегда следить за тем, чтобы все, что вы приносите туда, было безопасным."

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Отличный подход к делу
Шикарное оформление
Незаурядная ситуация с растишкой
Интересно очень, что же это с ростком
Буду наблюдать!
Удачного грова ✊
Ага, Топовый подход 20 дней и карлик

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
В своем первом грове удалось собрать 105г шишек, на мой взгляд, результат более чем нормальный. Спасибо всем помогавшим советом.
Для второго грова выбирал по критерию скорости полного созревания, нужно было быстро. Выбор пал на Dark Purple Auto fem, всего 60 дней по паспорту до харва.
Немного модернизировал технологию, решил использовать воздушную аэрацию земли.

Подготовка.
Планировалось в качестве субстратата использовать грунт Роза, грунт Лимон, Вермигрунт - по 2.5л, кокос и перлит - по 2л, итого получалось около 11.5л субстрата - для 12л тканевого горшка то, что надо.
По результатам лабораторых испытаний было решено отказаться от Вермигрунта, у него зашкаливал азот (1820 вместо заявленых 800) и pH был 8.9. Взял вместо него Биогумус (NPK 900/1000/900 pH 7.0), тоже заряжен, pH в норме. По остальным грунтам все в пределах 5% соответствует заявленным производителем NPK и pH.
В качестве дренажа отказался от керамзита, использовал пенолплекс. Кокос вымачивал и промывал, пока на выходе не получил pH 6.5. Большую часть грунта смешал с биогумусом, но оставил на центральный шурф просто грунт с кокосом и перлитом, чтобы молодой росток не попал сразу в заряженную землю.
Кроме того, решил попробовать микоризу в качестве добавки.
Все это пролил водой с янтаркой и канназимом (2мл/л) до дренажа, чтоб увлажнить и запустить процессы, за которые отвечает канназим.
Семя находилось двое суток в теплом месте в воде с перекисью, дало корешок миллиметров 8.
После посадки всход появился аж на пятый день к вечеру, то есть около 120 часов, уже думал, чт если через пару дней не взойдет, то буду сажать другую, но взошло...
Намутил так намутил, в огороде земли набрал, ито лучше былоб

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
у меня тоже это основная мысль, но обстоятельства таковы, что нужно успеть до нового года, потом пару месяцев возможности выращивать не будет, так что это сейчас не мой вариант

¯\_(ツ)_/¯​

К новому году расти начнет если одыбыется

• Like
Реакции: ПАПИРУС
Z

Zebra

Гость
Ты решил, что можешь дерзить, когда я человека и автора темы поддержала с незаурядной ситуацией?

Человек подготовился, потратил не одну тысячу денег, купил семена и много чего...
Мало того, что это карлик может быть
Так ещё и заразить может все другие растения 🌱
И ещё!
Если ты гровишь, то это может случиться с каждым
Человек делиться не для того, что бы мы его тут абьюзили и подьебывали.

Не можешь написать ничего толкового - вообще тогда лучше не пиши ничего.

Автору темы респект, что показывает нам на своём примере и ещё фотографирует и даёт столько знаний
Спасибо 🙏 что делишься @phoenix

Ребята с дельными советами и с диагнозами - вы тоже ценность 🎯🤩✊

Подьебывальщики, имейте СОВЕСТЬ - подьебывайте себя лучше.

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
вот из-за таких подъебывальщиков обычно форумы и сдыхают, ну кому охота что-то писать тут, чтобы его вместо помощи начинали обсирать?
это посыл к администрации, хотите иметь форум, считаете его частью своей модели бизнеса - тогда необходимо нещадно и без сожалений банить и выгонять таких особо умных и одаренных
@Zebra спасибо за поддержку

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
Человеку может плохо и он искал выход
если для него выход сделать плохо другим, то это не то место
возможно вы помогли ему!
никто не подписывался помогать каким-то больным типчикам с раздутым ЧСВ, пусть к врачу идет за помощью

Durban Durban

Форумчанин
17 Окт 2023
454
1,208
135
0

никто не подписывался помогать каким-то больным типчикам с раздутым ЧСВ, пусть к врачу идет за помощью
Понимаю твоё негодование. Но неужели он тебе так плохо сделал что продолжаешь тратить силы?:sorrywhat?

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
День 20-22 от каски.
По результатам обсуждения и изучения материалов из других источников составил рейтинг причин неудачного грова (даже если доведу до конца, то все равно на большой выход надежд никаких):
1. Генетическая мутация - тут, как говорится, судьба такой)
2. Вирус табачной мозаики - если это оно, то, конечно, зараза могла прийти откуда угодно, но грешу на микоризу в первую очередь, грунт тот же самый, что и в первый раз, хотя закупка новая, может партия другая, как от этого уберечься хз
3. Деф железа - не совсем то, все-таки есть отличия, судя по фоткам и рисункам, на всякий случай обработал по листу хелатом железа, посмотрим на результаты (хотя очень сомневаюсь, что это поможет)

Принял решение тянуть этот гров до тех пор, пока буду иметь возможность, пока удобрять не буду, только вода с калмагом и канназимом.

На 22 день пролил до дренажа, дал 3л
  • вода pH 6.6 ppm 80
  • калмаг 0.8мл/л
  • канназим 2,5мл/л
компот pH 6.10 ppm 225
Медленно, частями пролил весь компот, в дренаже имеем pH 6.5 ppm 4210(!!!). Охренеть, с чего там такой ppm? Может это канназим так действует, достает из грунта все, что там есть?
IMG_20231110_235007.jpgIMG_20231110_235023.jpg
IMG_20231111_184635.jpgIMG_20231111_184639.jpg
IMG_20231112_220205.jpgIMG_20231112_220208.jpgIMG_20231112_220214.jpg

Последнее редактирование:

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
вот из-за таких подъебывальщиков обычно форумы и сдыхают, ну кому охота что-то писать тут, чтобы его вместо помощи начинали обсирать?
это посыл к администрации, хотите иметь форум, считаете его частью своей модели бизнеса - тогда необходимо нещадно и без сожалений банить и выгонять таких особо умных и одаренных
Следим, бдим, берем на карандаш

Z

Zebra

Гость

Все хорошо 👌
Показывай малыша дальше
Твой опыт будем вместе переживать на форуме

Может ещё окрасится и обойдётся
Хотелось бы посмотреть что вырастет, если не бросишь малышку

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0

Fred

Активный пользователь
30 Июн 2023
126
480
85
0
Ты решил, что можешь дерзить, когда я человека и автора темы поддержала с незаурядной ситуацией?

Человек подготовился, потратил не одну тысячу денег, купил семена и много чего...
Мало того, что это карлик может быть
Так ещё и заразить может все другие растения 🌱
И ещё!
Если ты гровишь, то это может случиться с каждым
Человек делиться не для того, что бы мы его тут абьюзили и подьебывали.

Не можешь написать ничего толкового - вообще тогда лучше не пиши ничего.

Автору темы респект, что показывает нам на своём примере и ещё фотографирует и даёт столько знаний
Спасибо 🙏 что делишься @phoenix

Ребята с дельными советами и с диагнозами - вы тоже ценность 🎯🤩✊

Подьебывальщики, имейте СОВЕСТЬ - подьебывайте себя лучше.
Ребят вы что начали? , Я не кого не подьебывал, просто улыбнуло, и да зебра как раз в твоих словах и есть подьебалово, Тут в статьях везде пишут ненадо на веге в начале давать удобрение, это Вы уже профессионалы, все поняли что да как, а то что тупо понабрать всякого барахла,и сразу все это по максимуму применять, не прочитав азы вырашиваният, так и убивают растишку,
СОРЯН ЕСЛИ КОГО ОБИДЕЛ, Я НЕ ХОТЕЛ, Я НЕ ПОЙМУ ЧЕ ВСЕ ПЕРЕВЕРНУЛИ ЕЩЕ И МЕНЯ ОБЬВИНИЛИ, ЕШЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
День 23-25 от каски.
Пошел рост вверх, не так как хотелось бы но все-таки не стоит на месте. Новые листья появляются сразу с дефектами, пестролистные. Склоняюсь к тому, что это генетическая мутация, никакой не вирус, иначе он листья доедал бы до конца, а тут остаются просто желтые, не прогрессируют и не вянут.
Полив 2л:
  • вода pH 6.4 ppm 80
  • калмаг 0.5мл/л
  • канназим 2,5мл/л
компот получился pH 6.0 (после замеса осталось 6.4, решил, что многовато, понизил ортофосфорной кислотой) ppm 209. В дренаже, естественно, ничего не увидел, через полив думаю опять сделать пролив до дренажа.
А пока наблюдаем ;)
IMG_20231114_000022.jpgIMG_20231114_000034.jpg
IMG_20231114_214529.jpgIMG_20231114_214550.jpg
IMG_20231115_230142.jpgIMG_20231115_230157.jpgIMG_20231115_230204.jpg

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
привет Бро @Владимир Евгеньевич Шишкин! И всем тоже)
рад, что пулучилось заглянуть в мой репорт, спасибо за комментарий, но появились некоторые вопросы по твоему ответу
нормально было первые суток 5
да как нормально, на вторые сутки, как только появились первые листья после семядолей, уже видно, что они пятнистые, на третьи сутки это уже видно невооруженным глазом
IMG_20231023_211612.jpgIMG_20231024_214344.jpg
субстрат ты неподходящий замесил. Слишком мутный он какой-то.., много компонентов и т.п.. Например, кокос в торфяной субстрат мешать не стоит, только если в реальную землю)..
не знаю, откуда информация про торфяной субстрат, не было его, только почвогрунты все
мутный?.. с этого форума вынес, что это практически классика - роза, лимон, перлит, кокос, ну я еще чуток биогумуса добавил, но тоже без торфа;). Более того, в предыдущем грове (весьма удачном на мой взгляд) использовался такой же замес, только пролил я его тогда не канназимом, а байкалом, и не пополам роза/лимон, а все роза, лимон не доехал прошлый раз к посадке
И еще, все использованные грунты я сдавал в лабораторию дляпроверк NPK и pH (разовая акция, дорговато получается к сожалению) и все грунты кроме вермигрунта подтвердили заявленные показатели, но вермигрунт я и не использовал, весь ужел на виноградник.
сбрызгивал водой из пульвика каждый день, и не Чистой водой
да как же не Чистой водой? все первую неделю ею и только ею, ну только с прорутс - стимулятор роста корней, а калмаг и канназим стал добавлять только со второй неделеи, когда проблема уже была налицо.
Вообще, Канназим жеж какбы растворяет отмершие корни
из того, что я читал об этом ферментном препарате, это только одна из его задач корни отмершие растворять, а также предназначен, чтобы расщеплять сложные солевые соединения, которые растиха усвоить в таком виде не в состоянии, на боле простые, которые усвоить сможет. Кроме того, он улучшает поглощение питательных веществ и укрепляет иммунную систему растих за счет вхоящих в состав ферментов и витаминов, а фитогормоны, в его составе способствуют появлению новых корешков и предотвращают появление вредных бактерий и плесени. Поэтому рекомендуют давать канназим с каджым поливом для профилактики засолов, болезей и повышения иммунитета растихи. В предыдущем грове я его уже под конец стал давать, особого эффекта не увидел, хотя через некоторое время ppm в дренаже прыгнул все таки.

А вообще, мне версия с грунтом не очень нравится, ибо непонятно, что сделал не так и что нужно поменять. А твои замесы с проливами почище моих будут, я тут нервно курю в сторонке))) Но даже и у тебя где-то мелькала мысль, что нечего тут усложняться, роза-лимон-перлит и в путь)

Может взять на следующий гров просто биобиз алл-микс, типа заряженный, а "гильзу" под посадку сделать из обычного грунта для роз, как считаете, братья и сестры?

И по поводу потери времени... Я отнюдь не жду от этого грова никаких хороших резултатов, тяну ради любопытства и опыта (а это бесценно), прекратить можно в любой момент. Как считаете, продолжать этот гров или замутить новый на биобиззе?