привет Бро
@Владимир Евгеньевич Шишкин! И всем тоже)
рад, что пулучилось заглянуть в мой репорт, спасибо за комментарий, но появились некоторые вопросы по твоему ответу
нормально было первые суток 5
да как нормально, на вторые сутки, как только появились первые листья после семядолей, уже видно, что они пятнистые, на третьи сутки это уже видно невооруженным глазом
субстрат ты неподходящий замесил. Слишком мутный он какой-то.., много компонентов и т.п.. Например, кокос в торфяной субстрат мешать не стоит, только если в реальную землю)..
не знаю, откуда информация про торфяной субстрат, не было его, только почвогрунты все
мутный?.. с этого форума вынес, что это практически классика - роза, лимон, перлит, кокос, ну я еще чуток биогумуса добавил, но тоже без торфа

. Более того, в предыдущем грове (весьма удачном на мой взгляд) использовался такой же замес, только пролил я его тогда не канназимом, а байкалом, и не пополам роза/лимон, а все роза, лимон не доехал прошлый раз к посадке
И еще, все использованные грунты я сдавал в лабораторию дляпроверк NPK и pH (разовая акция, дорговато получается к сожалению) и все грунты кроме вермигрунта подтвердили заявленные показатели, но вермигрунт я и не использовал, весь ужел на виноградник.
сбрызгивал водой из пульвика каждый день, и не Чистой водой
да как же не Чистой водой? все первую неделю ею и только ею, ну только с прорутс - стимулятор роста корней, а калмаг и канназим стал добавлять только со второй неделеи, когда проблема уже была налицо.
Вообще, Канназим жеж какбы растворяет отмершие корни
из того, что я читал об этом ферментном препарате, это только одна из его задач корни отмершие растворять, а также предназначен, чтобы расщеплять сложные солевые соединения, которые растиха усвоить в таком виде не в состоянии, на боле простые, которые усвоить сможет. Кроме того, он улучшает поглощение питательных веществ и укрепляет иммунную систему растих за счет вхоящих в состав ферментов и витаминов, а фитогормоны, в его составе способствуют появлению новых корешков и предотвращают появление вредных бактерий и плесени. Поэтому рекомендуют давать канназим с каджым поливом для профилактики засолов, болезей и повышения иммунитета растихи. В предыдущем грове я его уже под конец стал давать, особого эффекта не увидел, хотя через некоторое время ppm в дренаже прыгнул все таки.
А вообще, мне версия с грунтом не очень нравится, ибо непонятно, что сделал не так и что нужно поменять. А твои замесы с проливами почище моих будут, я тут нервно курю в сторонке))) Но даже и у тебя где-то мелькала мысль, что нечего тут усложняться, роза-лимон-перлит и в путь)
Может взять на следующий гров просто биобиз алл-микс, типа заряженный, а "гильзу" под посадку сделать из обычного грунта для роз, как считаете, братья и сестры?
И по поводу потери времени... Я отнюдь не жду от этого грова никаких хороших резултатов, тяну ради любопытства и опыта (а это бесценно), прекратить можно в любой момент. Как считаете, продолжать этот гров или замутить новый на биобиззе?