Гроурепорт #2 Dark Purple Auto fem

ДоМиНик

Форумчанин
19 Май 2022
397
1,714
130
68
0
Может взять на следующий гров просто биобиз алл-микс, типа заряженный, а "гильзу" под посадку сделать из обычного грунта для роз, как считаете, братья и сестры?

И по поводу потери времени... Я отнюдь не жду от этого грова никаких хороших резултатов, тяну ради любопытства и опыта (а это бесценно), прекратить можно в любой момент. Как считаете, продолжать этот гров или замутить новый на биобиззе?
Я считаю нужно продолжать раз такое дело. Интересно посмотреть)
Это по-любому мутация 😉

Z

Zebra

Гость
привет Бро @Владимир Евгеньевич Шишкин! И всем тоже)
рад, что пулучилось заглянуть в мой репорт, спасибо за комментарий, но появились некоторые вопросы по твоему ответу

да как нормально, на вторые сутки, как только появились первые листья после семядолей, уже видно, что они пятнистые, на третьи сутки это уже видно невооруженным глазом

не знаю, откуда информация про торфяной субстрат, не было его, только почвогрунты все
мутный?.. с этого форума вынес, что это практически классика - роза, лимон, перлит, кокос, ну я еще чуток биогумуса добавил, но тоже без торфа;). Более того, в предыдущем грове (весьма удачном на мой взгляд) использовался такой же замес, только пролил я его тогда не канназимом, а байкалом, и не пополам роза/лимон, а все роза, лимон не доехал прошлый раз к посадке
И еще, все использованные грунты я сдавал в лабораторию дляпроверк NPK и pH (разовая акция, дорговато получается к сожалению) и все грунты кроме вермигрунта подтвердили заявленные показатели, но вермигрунт я и не использовал, весь ужел на виноградник.

да как же не Чистой водой? все первую неделю ею и только ею, ну только с прорутс - стимулятор роста корней, а калмаг и канназим стал добавлять только со второй неделеи, когда проблема уже была налицо.

из того, что я читал об этом ферментном препарате, это только одна из его задач корни отмершие растворять, а также предназначен, чтобы расщеплять сложные солевые соединения, которые растиха усвоить в таком виде не в состоянии, на боле простые, которые усвоить сможет. Кроме того, он улучшает поглощение питательных веществ и укрепляет иммунную систему растих за счет вхоящих в состав ферментов и витаминов, а фитогормоны, в его составе способствуют появлению новых корешков и предотвращают появление вредных бактерий и плесени. Поэтому рекомендуют давать канназим с каджым поливом для профилактики засолов, болезей и повышения иммунитета растихи. В предыдущем грове я его уже под конец стал давать, особого эффекта не увидел, хотя через некоторое время ppm в дренаже прыгнул все таки.

А вообще, мне версия с грунтом не очень нравится, ибо непонятно, что сделал не так и что нужно поменять. А твои замесы с проливами почище моих будут, я тут нервно курю в сторонке))) Но даже и у тебя где-то мелькала мысль, что нечего тут усложняться, роза-лимон-перлит и в путь)

Может взять на следующий гров просто биобиз алл-микс, типа заряженный, а "гильзу" под посадку сделать из обычного грунта для роз, как считаете, братья и сестры?

И по поводу потери времени... Я отнюдь не жду от этого грова никаких хороших резултатов, тяну ради любопытства и опыта (а это бесценно), прекратить можно в любой момент. Как считаете, продолжать этот гров или замутить новый на биобиззе?
С таким настроем надо продолжить, конечно, в итоге получишь колоссальный опыт 🔬

Все развитие идёт через трудности, сложности. Всегда. Во всем.
Так ещё за законченный репорт подучишь новые семечки
И доказательная база будет - что же это в конце концов. Грунт или табачка

Просто у меня тоже частенько новые листочки плохо окрашены бывают
А потом выравниваются
Вот например
image.jpg

Z

Zebra

Гость

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
Если бро @phoenix доведет гров до конца это будет опыт не только для него, но и для всех форумчан, в случае если у кого подобное случится- мы сразу можем ссылочку на репорт дать.
Два чая этому джентльмену!

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
этот вирус уже описан, не выростет никуя. Или у кого то есть надежда, что это голод? )
вот и проверим, вирус это или гены, которые не васи))) это точно не голод, про грунт совсем думать не хочу, мелькнула идея после окончания сдать в лабораторию на предмет проверки на вирусы, но смекнул, что это будет палево, грунт то с корнями будет, а они же не дураки в лаборатории, смогут определить, что в нем росло, а оно мне надо?

И у меня есть еще одно обстоятельство в пользу продолжения этого грова. У товарища вообще никуя не получается гровить, что там не так у него непонятно, грешу на "климат" в его отпаливаемом гараже, где он гроверную делал. Из пяти попыток до харва дошла только одна, и то там около 50гр всего получилось. Гниль и плесень постоянно, хотя влажность не запредельная. Предлагает мне забрать его гроубокс, типа "гровь сам, а я буду тоже вкладываться". А мне нравится, склоняюсь к тому, чтобы согласиться, забрать, продезинфецировать бактерцидной лампой или другим способом и начать новый гров. А эту пеструху оставить в своем боксе до конца, а что это будет, харв или бесполезная, никому не нужная смерть - будем посмотреть.

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
День 26-30 от каски.
Было сделано 2 полива
день 28 - компот 2л pH 6.35 ppm 104, дренажа нет
  • вода pH 6.40 ppm 75
  • калмаг 0,5 мл/л

день 30 - компот 3.5л pH 6.01 ppm 119, дренаж 1.3л pH 6.23 ppm 1390
  • вода pH 6.62 ppm 73
  • калмаг 0,5 мл/л
Видим, что pH на выходе нормальный, ppm тоже, что это было прошлый раз с ppm больше 4000 не понимаю.
Со следующего полива начну давать удобрахи, начну с 1/4 дозы, рекомендуемой для веги.
А в целом пока растем потихоньку, листья продолжают сразу рождаться с дефектами окраски, некотрые совсем желтые листья внизу стали вянуть, аннигилировал их сделал легкую дефолиацию.
IMG_20231116_234511.jpgIMG_20231116_234514.jpg
IMG_20231117_235227.jpgIMG_20231117_235233.jpg
IMG_20231118_233717.jpgIMG_20231118_233730.jpg
IMG_20231119_183743.jpgIMG_20231119_183820.jpg
IMG_20231120_233544.jpg

Последнее редактирование:

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0

phoenix

Активный пользователь
29 Июн 2023
118
475
95
0
День 31-34 от каски.
Немного удлинил в этот раз цикл полива, чтобы подъела все уже имеющееся. Начал давать удобряхи, пока первые пару поливов дам раз половинную дозу.
  • вода pH6.69 ppm 56
  • калмаг 0.5мл/л
  • удобраения Трипарт, половинная доза для веги
  • ортофосфорная ксилота для снижения pH
компот 2,5л pH 5.98 ppm 327
дренаж 0,6л pH 6.47 ppm 778
Пошли дожди, льет практически без остановки, влажность в помещении вышла за пределы 60%, это сказалось на внешнем виде растишишки, листья поникли. Закрыл бокс, изолировав его от внешнего мира, влажность внутри упала до 50%,, внешний вид растишишки пришел в норму.
IMG_20231121_212317.jpgIMG_20231121_212325.jpg
IMG_20231122_235853.jpgIMG_20231122_235856.jpg
IMG_20231123_212108.jpgIMG_20231123_212112.jpg
IMG_20231124_225230.jpgIMG_20231124_225241.jpg

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
День 31-34 от каски.
Немного удлинил в этот раз цикл полива, чтобы подъела все уже имеющееся. Начал давать удобряхи, пока первые пару поливов дам раз половинную дозу.
  • вода pH6.69 ppm 56
  • калмаг 0.5мл/л
  • удобраения Трипарт, половинная доза для веги
  • ортофосфорная ксилота для снижения pH
компот 2,5л pH 5.98 ppm 327
дренаж 0,6л pH 6.47 ppm 778
Пошли дожди, льет практически без остановки, влажность в помещении вышла за пределы 60%, это сказалось на внешнем виде растишишки, листья поникли. Закрыл бокс, изолировав его от внешнего мира, влажность внутри упала до 50%,, внешний вид растишишки пришел в норму.
Все равно красивая такая, необычная.

V

Vesper

Гость
Я видел, что ты мне ответил, Бро.., большой пост несогласия, ага).. Вариант с неправильным замесом и подготовкой грунта тебе "не нравится".., видимо будешь искать проблему среди нравящихся тебе).. Насчёт моих проливов, которые я делал более года назад по вредным обучающим курсам одного ущербного товарища, до сих пор здесь обитающего, кстати.., почему так и называю его - потому что понять не могу, что его так тянет сюда несмотря на всё, что было.. В общем..: читал, недочитал, бросил, что-то не понял, что-то понял неправильно, да)..
Вообще, я жеж тебе об другом говорю..:
Посмотреть вложение 71786

34 дня она уже у тебя, да.. Вот, посмотри на автоцветы в этом возрасте.., для понимания размера - гроубэги 15 литров..:
Посмотреть вложение 71787
Посмотреть вложение 71788
Посмотреть вложение 71789

А вот фотопериодный сорт в 35 дней от каски.., в 25ти литровом гроубэге посажен..:
Посмотреть вложение 71790

Я покажу тебе больше - каким станет этот куст через ещё примерно 35 суток..:
Посмотреть вложение 71791
Посмотреть вложение 71792

А теперь спроси себя, Бро - что ты хочешь выращивать, и какой опыт получать? Этим же вопросом могут задаться те, кто провоцирует автора ерундой заниматься.
Хотя, я порой сомневаюсь - адекватна ли моя оценка реальности.., кустик та твой, при определённой доработке, вполне мог бы 2е место в Кубке 7СН занять.., дюже окрас красивый)
Вот ты прав на 100% бро. Я им всё время говорю, не пошло растение сразу, можно выкидывать и сажать новый, что автик, что фотик, это всегда потеря времени. Это как есть зародыш с патологиями, им говорят надо делать аборт, будет либо даун, либо ещё что-то. Но нет, бла бла бла, бог даст и всё будет хорошо и потом мучают и себя, других и этого же дауна. Конечно хорошо говорить типа поднимай это растение если оно не у тебя растёт и тебя не касается.