LSD-25 auto fem от FastBuds. Первый гидропон.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Всем привет! Начитавшись про удачные и не очень опыты гидропонного выращивания, решил попробовать и сам. Итак, растить будем LSD-25 Auto от американцев FastBuds.

Условия выращивания:
DWC-система Aquapot XL на 25 литров раствора;
Удобрения GHE TriPart;
Препараты для корректировки PH воды;
Гроутент 60х60х160;
Свет - 60w от минифермера на два растения))) Буду добавлять еще, возможно, перейду на ДНаТ - советуйте, в индоре я все еще профан.

Первый день от каски я забыл))) Поэтому будем считать, что это было где-то 15-16 апреля. Проращивал в торфяной таблетке, после всхода высадил в керамзит. Таким образом, сегодня у нас, допустим, шестой день от каски.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Выглядим мы пока что вот так. Я правильно понимаю, что пока что надо просто ждать, пока корни в раствор войдут?))

Вложения

• A96B39B7-C795-4369-ACA4-90E600AA528D.jpeg
    A96B39B7-C795-4369-ACA4-90E600AA528D.jpeg
    301.2 KB · Просмотры: 21

BOT_01

Активный пользователь
19 Июл 2022
137
605
95
0
Выглядим мы пока что вот так. Я правильно понимаю, что пока что надо просто ждать, пока корни в раствор войдут?))
Да, смотри только что бы влага всегда была у корней. Пока они в раствор не попали. А то засохнет

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Света мало, и место керамзита пеностекло посоветовал бы
Большое спасибо за совет! Сейчас, наверное, уже поздно заменять, но в следующий раз тогда буду пробовать на пеностекле)) Благо, собираюсь сконструировать самодельную гидропонную установку.

А насчет света - еще одного такого же борда будет достаточно, или что-то сильно более мощное нужно? Может быть, все-таки ДНаТ поставить? Хорошие LED-светильники стоят неприлично дорого, а на слабеньких ну о-о-очень медленно растем:(

V

Vesper

Гость
Большое спасибо за совет! Сейчас, наверное, уже поздно заменять, но в следующий раз тогда буду пробовать на пеностекле)) Благо, собираюсь сконструировать самодельную гидропонную установку.

А насчет света - еще одного такого же борда будет достаточно, или что-то сильно более мощное нужно? Может быть, все-таки ДНаТ поставить? Хорошие LED-светильники стоят неприлично дорого, а на слабеньких ну о-о-очень медленно растем:(
На твой бокс достаточно ещё один борд на 60 вт от фермера. 120 вт на твою палатку надо. На первые 2-3 недели 60вт хватит, а дальше надо добавлять.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
На твой бокс достаточно ещё один борд на 60 вт от фермера. 120 вт на твою палатку надо. На первые 2-3 недели 60вт хватит, а дальше надо добавлять.
Спасибо большое! И еще вопрос ко всем присутствующим - а это нормально, что на дне столько осадка выпадает? Умом понимаю, что удобрения все-таки минеральные, но сердце тревожится...

Вложения

• BBBA42AE-1EAC-49A4-86A7-7F02550419D1.jpeg
    BBBA42AE-1EAC-49A4-86A7-7F02550419D1.jpeg
    358.4 KB · Просмотры: 22

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
А осадок от чего? От воды или от реакции удобрений, мое имхо и то и то плохо
Особенно если второе, то считай у тебя части микры нет, она в осадке как бы имхо
Мир
Спасибо большое! И еще вопрос ко всем присутствующим - а это нормально, что на дне столько осадка выпадает? Умом понимаю, что удобрения все-таки минеральные, но сердце тревожится...

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
А осадок от чего? От воды или от реакции удобрений, мое имхо и то и то плохо
Особенно если второе, то считай у тебя части микры нет, она в осадке как бы имхо
Мир
Вот хороший вопрос, я не уверен. Вода отфильтрована, но фильтру уже не первый год, так что может быть и от нее. А может и от минералки. Через несколько дней буду менять раствор, налью бутилированной воды - там и посмотрим.

Unity

Завсегдатай
16 Июн 2022
7
23
40
0
Вот хороший вопрос, я не уверен. Вода отфильтрована, но фильтру уже не первый год, так что может быть и от нее. А может и от минералки. Через несколько дней буду менять раствор, налью бутилированной воды - там и посмотрим.
ghe так не выпадает. раствор прозрачный даже спустя 2 недели

Unity

Завсегдатай
16 Июн 2022
7
23
40
0
Не-а, RasTea. А это критично?
на счет расти не знаю. надо погуглить состав. у меня e-mode(причём ph-up только приехал. небыло необходимости), осадка не наблюдаю
вот что пишут у себя:
рН-Up cостоит из гидроксида калия, кремния и немного буфера.
рН-Down состоит из фосфорной кислоты, азотной кислоты, и немного буферы.​
С уважением лаборатория E-MODE​

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Всем привет! Сегодня решил практически все возникшие у меня на начальном этапе проблемы:

1 - Установил нормальный воздушный камень (да-да, до этого вода стояла вообще без аэрации)));
2 - Установил еще один борд на 60вт;
3 - Слил прошлый раствор (слишком уж меня напрягал осадок) и наполнил резервуар новым, с которым я химичить пока не стал - только добавил удобрения.

А вот теперь вопрос к знающим людям. Показатель PH моего раствора - 7 ровно, ну, с небольшими отклонениями вверх. Лить туда PH-down мне теперь страшно: даже от небольшого количества, которое я налил в прошлый раз (миллилитров тридцать, наверное), кислотность раствора охренительно выросла - до 2,5. Подскажите, пожалуйста, сколько надо добавить препарата на мои 25 литров компота, чтобы водородный показатель составлял нужные мне 5-5,5? Экспериментировать, честно говоря, не очень хочется, потому что таскать после каждого испорченного раствора 25 литров воды к себе в высотку нет совершенно никакого желания)))

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Друзья! С прискорбием сообщаю, что мой первый гидропонный проект было решено свернуть из-за непредвиденной поломки компрессора, после которой растение менее чем за двадцать часов превратилось в весьма печальную картину. Сетчатый горшок был экстренно пересажен в почву, буду пытаться реанимировать. В следующий раз подготовлюсь посерьезнее.

Прошу кого-нибудь из ответственных админов перенести тему в обычный индор. Ситуация на данный момент - на фото.

Вложения

• 1689A42A-B0EA-4F57-912F-202BD503353B.jpeg
    1689A42A-B0EA-4F57-912F-202BD503353B.jpeg
    357 KB · Просмотры: 13