Гроурепорт BigSatana auto бюджетный Полу-Стелс на Земле

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Вот и я говорю, прекрасное общество, помоги мне вырастить куст, а потом хоть сдохни🤣
Да я же угораю по доброму 🫡, у меня ни к одному тут человеку нет агрессии или неприязни , все люди разные🙌

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Малышу сегодня 10 дней , завтра пересадка в конечный горшок

После последнего полива с корневином и замены прожектора стала стремительно набирать

IMG_0821.jpeg( делаю вывод что чувствует себя хорошо и достаточно развила корневой для пересадки)

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Всех приветствую))👋

Пересадка пошла успешно

Конечный самодельный горшок умышленно был выбран маленького объема (4.2л полезного объема) , таким образом хочу дополнительно хоть немного ограничить рост и объем взрослого растения из за очень небольших габаритов моего полу-стелс бокса…

Растиху сместил немного в сторону левого борта , для горизонтальной растяжки основной колы в сторону правого борта на начальных этапах LST

Дренаж 1.5-2см гранулированного пенопласта 4-6мм , грунт сыпал слоями и между слоев чуть присыпал корневином ( спиралью по контуру горшка ) для стимуляции бурного бокового роста корневой системы

Сам корневой ком тоже присыпал шипоткой Корневина

Через час будет полив ( легкий ) 10-12% от объема горшка ( 350-450мл ) отстоянная вода 85ppm + calmag biobiz ( уже пришел по советам наших опытных Гроверов ) + 2-3 капли bone forte для рассады и ровнять PH до 6.2-6.4

В предидущий гров такой полив после пересадки показал себя оч хорошо по щущениям растиха даже не замечала пересадку а еще сильнее начинала набирать массу

( только там по не опытности бы сульфат магния который я сейчас заменил на CalMag )

Будем посмотреть)IMG_0823.jpegIMG_0822.jpeg

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Полил после пересадки , ровно так , как и описывал в посте выше ⬆️ + немного аэрировал компотик тем же шприцом на 20мл которым меряю удобрения

Залил 450мл плавно вокруг ( по периметру горшка) из дренажа упало 2-3 капли , и я решил что это идеальное стечение объстоятельств , так как на сколько я понимаю растишке в таком возрасте да и еще и при пересадке , переувлажнение очень противопоказано ( да ещё Автику)
Ну и на сколько я знаю будет хорошо если корневая в поисках влаги максимально быстро займет объем более крупного горшка…

Сегодня начало 11 дня

Как выглядит на ваш взгляд мои более опытные коллеги ?????

Все ли в пределах нормы?? И нормально ли развивается мой питомец ???IMG_0824.jpeg

V

Vesper

Гость
Я к тому что не играйся хим элементами, в частности с оксидантами. Сульфаты, сульфады, сульфиты, сульфиды это разные вещи. Различие в твоих препаратах в одной молекуле кислорода, кислород это природный окислитель, по идее каждый наш вздох убивает организм😁 Эти суль... по разному ведут себя в зависимости от вступания в реакцию с другими соединениями. Лучше бери готовые удобрения. Химические вещества ещё уметь надо смешивать и применять.

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Калмаг рекомендую применять с 2-3 недели.
Ок , принято, я добавил всего 4-5 капель calmag и так же forte для рассады в фильтрованную отстоянную крануху 71ppm и поровнял до 6.3ph простейшим ph down пузырьком с озона

на выходе получил 208ppm при 6.3ph соответственно, обычно просто так всегда лил 1-3 полива после пересадки… а только потом начинал вводить компот
( по система 1 через 1 )
типа 1 полив компот , а следующий вода и так почти до конца
( с поправкой на состояние растения) удобры GHE ( трехкомпонентки обычные)
Начинаю с 1/3 от заявки и к началу полноценного цветения только довожу концентрацию до близкого к заявкам состояния

Нормальный ли это план на гров ??

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Ок , принято, я добавил всего 4-5 капель calmag и так же forte для рассады в фильтрованную отстоянную крануху 71ppm и поровнял до 6.3ph простейшим ph down пузырьком с озона

на выходе получил 208ppm при 6.3ph соответственно, обычно просто так всегда лил 1-3 полива после пересадки… а только потом начинал вводить компот
( по система 1 через 1 )
Начинаю с 1/3 от заявки и к началу полноценного цветения только довожу концентрацию до близкого к заявкам состояния

Прошлый разы то начинал сразу с полной заявки по компоту , то лил слишко мало , не было понимания совсем что и. Как растиха хочет в разные стадии развития, что и когда стоит добавлять , пока из советов , статей и небольшого своего опыта , расписал для себя примерно такой план на гров))

Рабочая ли это система ??? ?? Конечно С учетом поправок на рост , генетику и тд.

V

Vesper

Гость

( по система 1 через 1 )

Вполне. Так-то у тебя есть и стремление и желание, значит точно всё получится.

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Вполне. Так-то у тебя есть и стремление и желание, значит точно всё получится.
Спасибо 🙏🤝

Пытаюсь трезво оценить то что прочитал , изучил, советы опытных Гроверов + свой маленький опыт и наблюдения , и на основе этого как то для себя решать что мне больше подходит и как мне улучшить свой следующий гров , не всегда конечно получается все на 100% , но это в той или иной степени у всех так , все мы люди…

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Всех приветствую
Заметил на растихе покраснение стеблей

Температуры в норме
Минимальные ночью 20.8
Максимальные днем 26.3

Генетика к этому не располагает и мутаций зрительно нет

Начал опять перепроверять приборы , и действительно не прошло и недели после калибровки а ph metr показывает показания с космоса…

Явный частичный блок от кривого PH…
(Видимо бюджетный PH metr не вывез год простоя на балконе)

Сегодня возьму новый с калибровочными порошками , и заказал новый ppm на всякий случай , благо они стоят копейки…
Баклашка 5л свежей дистиллированной воды дома есть ( для колибровки и проверки всего этого)

БУДЕМ ПОСМОТРЕТЬ…

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Всем 👋 сегодня растихе 14 дней, тормозила в развитии из-за карго PH , про покраснение 2-ух стеблей я писал, так же начал умиратьодин нижний лист ( одинарный ) но он с самого начала был мутантом и единственный уже в меридиане дня обвисал , когда остальные чувствовали себя адекватно даже при кривом PH…

Новый прибор PH с маркет плэйса оказался тоже бракованный… так что пока жду Болле качественный , пока полил растиху водой 40/60% отстоянная краснуха 40% , покупная святой источник с заявкой на обратный осмос и ph 6.5-6.8 60% ,
Общим количеством 450мл на горшок 4.2л по контуру вокруг растихи , 50-80мл скапало в дренаж… будем смотреть что дальше…IMG_0849.jpegIMG_0847.jpeg

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0
Всем 👋 сегодня растихе 14 дней, тормозила в развитии из-за карго PH , про покраснение 2-ух стеблей я писал, так же начал умиратьодин нижний лист ( одинарный ) но он с самого начала был мутантом и единственный уже в меридиане дня обвисал , когда остальные чувствовали себя адекватно даже при кривом PH…

Новый прибор PH с маркет плэйса оказался тоже бракованный… так что пока жду Болле качественный , пока полил растиху водой 40/60% отстоянная краснуха 40% , покупная святой источник с заявкой на обратный осмос и ph 6.5-6.8 60% ,
Общим количеством 450мл на горшок 4.2л по контуру вокруг растихи , 50-80мл скапало в дренаж… будем смотреть что дальше…Посмотреть вложение 88511Посмотреть вложение 88512
Не плохо для 14 дней

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0

Общим количеством 450мл на горшок 4.2л по контуру вокруг растихи , 50-80мл скапало в дренаж… будем смотреть что дальше…Посмотреть вложение 88511Посмотреть вложение 88512
17157805044953986575913659012011.jpgнеделя моему

Tellleex

Форумчанин
9 Фев 2024
238
614
115
0

Как понял что бракованный ?