Гроурепорт BigSatana auto бюджетный Полу-Стелс на Земле

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Сегодня время полива , земля чуть подсохла как раз
( на проростании в горшочке 0,5 поливаю через день по окружности горшка 50-70мл, как раз успевает норм просыхать и стимулирует боковой рост корневой)

Так как перед следующим поливом будет пересадка в конечный горшок полил следующим образом:

Вода покупная 80ppm + сульфат магния 3гр/л + корневин 1.5гр/л поровнял PH down до значения 6.5PH и вышло 260 ppm залил по вышеуказанному методу 75мл
( магний так как по росту и внешне его явный дефицит..)

Впереди 2 дня просыхания для комфортной пересадки перед поливом

Вложения

• IMG_0798.jpeg
    IMG_0798.jpeg
    286 KB · Просмотры: 11

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Сегодня время полива , земля чуть подсохла как раз
( на проростании в горшочке 0,5 поливаю через день по окружности горшка 50-70мл, как раз успевает норм просыхать и стимулирует боковой рост корневой)

Так как перед следующим поливом будет пересадка в конечный горшок полил следующим образом:

Вода покупная 80ppm + сульфат магния 3гр/л + корневин 1.5гр/л поровнял PH down до значения 6.5PH и вышло 260 ppm залил по вышеуказанному методу 75мл
( магний так как по росту и внешне его явный дефицит..)

Впереди 2 дня просыхания для комфортной пересадки перед поливом
Сегодня растихе 9 дней 🌱

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Как ты определил деф магния ?
Был уже опыт с таким… лист начинает приобретать светлые прожилки и плавно принимает желто-оранжевый оттенок на кончиках нижних листьев , что в 90% случаев говорит о дефе магния и частично железа…

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Дефицит магния у растения проявляется намного позже , но никак не на 9 день
И у деф. магния хлороз проявляется между прожилками , а не сами прожилки
Как по мне ,ты просто слишком часто поливаешь, почва переувлажнена

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Дефицит магния у растения проявляется намного позже , но никак не на 9 день
И у деф. магния хлороз проявляется между прожилками , а не сами прожилки
Как по мне ,ты просто слишком часто поливаешь, почва переувлажнена
Фото сегодняшнее сразу после полива, полив по просыханию почвы только делаю,
Возможно я и частично ошибаюсь
( может это остаточный эффект кривого PH в первые несколько дней)

Но и тем не менее 250ppm +- через полив по идее нормально же вроде для растишки в бюджетном универсальном грунте…?? Или что то не понимаю??

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Во люди не как не могут понять, что на первых двух неделях не о каких дефецитах и рече не может быть, так же и пш, если конечно ты его не закислил ниже 4,так как на первом атапе раста хавает в основном азот и то чутка а диапазон усвояемости азота, калия, кальцикальци, магний, сера, от 5.5 и аж до 8.5,проблема может возникнуть только с фосфором он от 6

V

Vesper

Гость
Надо было сразу в конечный горшок сажать, херня все эти пересадки, для автиков боком часто выходит. Это кто фотики по полгода растит нужна пересадка. Первую неделю росток растёт на своих ресурсах, начиная подтягивать из субстракта нужные вещества. В следующие 2 недели тоже спокойно может на ресурсах грунта ехать, мало того может вообще всю жизнь без подкормки расти, только урожай хилый будет. Эти прожилки следствие неправильного пш на этой стадии, 1 неделя пш 6, до 3-х недель пш 6.3, далее увеличение.

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Пересадка нужна либо для аута, либо для помидор с огурцами, сначала на подокошке а потом на дачку 😂
Ну с ph и подкормкой я по большей части с тобой согласен , это по большей части мои капризы и эксперименты возможно.. в силу любознательности , попыткам что то улучшить , что и так расти должно и тд.

А вот по пересадке это уже момент спорный , какдый думает , делает и считает по своему, как по мне это такой же извечный спор про автики и фотики , который не имеет смысла….

А так я как всегда с пониманием , и принимаю к сведению советы и критику более опытных коллег👍

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Чтоб понимать надо подкармливать или нет, нужно понимать на сколько заряжен твой грунт
Чисто теоретически заряжен минимально , это просто какой то мой вывод ( не претендую на правильность )

Самый простой универсальный грунт из магазина, 7PH

Замес
15% вермикулит
5-10% перлит
5гр- микоризы
5гр- корневина

Дренаж это гранулированный пенопласт 4-6мм

Приборов для оценки грунта нет , на упаковке не написан заряд или набор микроэлементов типа NPK и тд.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Если взять спец грунт Лайт , он в любом случае заряжен около 1000 ппм , что хватает до 3 недель роста растения с нормальным развитием корневой . Обычные грунты для растений заряжены бывают до 3000 ппм .
Траблы могут только начаться если поливать осмосом и то все признаки вылезут к 3 недели . 70 ппм вода - можно и калмагом не заморачиваться, разбавлять отстоянной кранухой
Для оценки грунта ( дренаж ) достаточно тдс метра , ты же компот как то замерил в 260 ппм

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Если взять спец грунт Лайт , он в любом случае заряжен около 1000 ппм , что хватает до 3 недель роста растения с нормальным развитием корневой . Обычные грунты для растений заряжены бывают до 3000 ппм .
Траблы могут только начаться если поливать осмосом и то все признаки вылезут к 3 недели . 70 ппм вода - можно и калмагом не заморачиваться, разбавлять отстоянной кранухой
Для оценки грунта ( дренаж ) достаточно тдс метра , ты же компот как то замерил в 260 ппм
Не додумался… реально же… спасибо за советы , я же здесь не для того чтобы спорить… только 4 гров после долгого перерыва.. опираюсь на то что знаю и то что читал… поэтому всегда рад советам…

Кстати заметил что ph и ppm metr так и не откалибровались нормально… видимо год простоя их убил… заказал новый ph и ppm метр и калибровочные порошки для калибровки , и раствор для калибровки ppm метра , как подсказали что это копеечный и хороший способ наверняка проверить точность его показаний….

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Магний нужно, за ним хлористый кальций
Хлористый калий у меня есть , я по советам его купил для приготовления раствора в дистелерованной воде в котором ph и ppm метры хранить , до этого тоже про это не слышал…. Как говориться опыт приходит не сразу..

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
  • Like
Реакции: Марихуаныч

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023