Итак вот моя растишка на момент 04.05. Вымахала не слабо, пришлось пересаживать в горшок 7.5 литров, который, к сожалению, не умещается в мой любимый чемоданчик, сделал экстренно гроубокс из фанеры 35х35х110. Поместил его в погреб, где температура не позволяет выращивать вообще что-то, поставил дешёвый обогреватель.
Итак подведу мой опыт выращивания в стелс-боксе из чемодана.
Из плюсов
-Низкая себестоимость такого чуда техники
-Абсолютная беспалевность (При условии, что выключен вентилятор и чемодан хорошо закрыт.
-Простота в сборке бокса.
Минусы
-Требуется топпинг растения, а я, как новичок, этот момент профукал (Подгибание не особо подходит, ввиду очень маленьких размеров бокса)
-Запах. Когда растишка подросла, запах культурного растения стоял на всё помещение.
-Вариант с одной лампой плох, растению очень не хватает света, нужно минимум 2 таких лампы, как у меня, или какой-нибудь простенький маленький борд.
Как по мне, такой бокс больше подходит для автиков маленького размера.
Перехожу к новому боксу. Размеры 35х35х110, лампа стоит 70 ватт днат, имеется вентиляция из компьютерного вентилятора 80х80 на выдув.
Стоит простецкий комнатный обогреватель на 1кВт, он и вполне справляется с обогревом помещения 2x3 метра.
И, наконец, самое интересное, перейдём к афганке. Видно что fim-обрезка не удалась, выросли листя, просто обрезнные. Растёт в общем и целом хорошо, в тёплом спектре лампы днат немножко вытянулась. Буквально 3 дня назад начался сильный некроз тканей на 4-х "мутировавших" листьях. Причину так и не установил, больше нигде эту проблему не наблюдал. Обращаюсь к знатокам, в чём может быть причина такого резкого некроза, на таких кривых листьях. (Пара веточек имеет 4 листа, а другая пара, была просто кривой с момента появления, видно на одной из первых фото)
P.s После этого грова с афганкой хочу доработать чемодан и поднять в нём автоцвет маленького размера по паспорту, с LST методом
Посмотреть вложение 52217
Посмотреть вложение 52214