БОНУС-СЕМЯН РЕПОРТ. Johnny Cage Auto + Wedding Cake Auto от Семяныча.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Братва, всем мир! Буду выращивать два бонусных автика от Семяныча, буду благодарен за наставления. До этого растил только в ауте, так что могу быть немного несвеждущ в индорном движе. К критике восприимчив.

Немного об условиях:
- Гроубокс 45х45х160, рабочее пространство - 130 сантиметров высоты плюс техотсек.
- Гроубэги на 15 литров.
- В одном - 100% вермигрунта (и дренаж из перлита на дне), в другом - 50% вермигрунта, 25% универсальной "АгриКолы" и 25% перлита, плюс дренаж.
- Свет: 1х LED от минифермера на 60 ватт, по надобности добавлю еще один такой же.
- Вентиляция: канальник S&P на 160 кубов.
- Стены оклеены пенофолом.

На этом, собственно говоря, и все. Семечки проращивал в торфяных таблетках, как думаете, высаживать уже надо или пусть еще потерпят?

Вложения

• 92A3EA84-20CA-4D0D-AF63-34943FDACF1B.jpeg
    92A3EA84-20CA-4D0D-AF63-34943FDACF1B.jpeg
    99.5 KB · Просмотры: 32
  • 631EA47E-C9D0-4E2C-AB04-053D816B40EC.jpeg
    631EA47E-C9D0-4E2C-AB04-053D816B40EC.jpeg
    139.6 KB · Просмотры: 32

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Братва, всем мир! Буду выращивать два бонусных автика от Семяныча, буду благодарен за наставления. До этого растил только в ауте, так что могу быть немного несвеждущ в индорном движе. К критике восприимчив.

Немного об условиях:
- Гроубокс 45х45х160, рабочее пространство - 130 сантиметров высоты плюс техотсек.
- Гроубэги на 15 литров.
- В одном - 100% вермигрунта (и дренаж из перлита на дне), в другом - 50% вермигрунта, 25% универсальной "АгриКолы" и 25% перлита, плюс дренаж.
- Свет: 1х LED от минифермера на 60 ватт, по надобности добавлю еще один такой же.
- Вентиляция: канальник S&P на 160 кубов.
- Стены оклеены пенофолом.

На этом, собственно говоря, и все. Семечки проращивал в торфяных таблетках, как думаете, высаживать уже надо или пусть еще потерпят?
Надо
Мир

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Не влезет ничего толком. У меня бокс 40×40×120 и то один куст в 7л горшке в притирку. Ещё и увлажнитель место занимает. Да, не, бред эта твоя затея с двумя, один и то ладно, но два точно нет.
Понял, в индорных габаритах пока плохо смыслю. Думаю, если прям сильно один другому будет мешать, просто бокс увеличу вширь.

V

Vesper

Гость
Понял, в индорных габаритах пока плохо смыслю. Думаю, если прям сильно один другому будет мешать, просто бокс увеличу вширь.
Есть негласное правило, на месяц роста 4л земли, т.е. если автик будет рости 2 месяца, то 8л, 3 месяца 12л. Ты просто примерь сам и поймёшь.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Друзья, снова всем привет! Назрел вопрос: а какая в гроубоксе должна быть оптимальная влажность? 40-50%? Как ее поддерживать, если в квартире всего 25-30%? Увлажнитель поставить прямо в бокс? А разве мощный (для моих размеров коробки) канальник не отведет всю влагу моментально?

Просто батареи жарят безумно, вот и воздух суховат. Девочкам критична низкая влажность, особенно на таком важном этапе?

Play

Форумчанин
3 Апр 2022
858
4,763
140
0
Бро, какая влажность в гроубоксе забыл написать?, проблема с отоплением она вездесущая. Тоже с ней столкнулся, поставил увлажнитель в гроубокс, выставил его на 60% влажности, но он не спешил включаться за неделю меньше литра воды ушло, и то за счет того, что проветриваю регулярно. А так стабильно влажность держится в диапазоне от 55% до 60%. При поливе следовательно повышается и медленно идет к zero. Но такого эффекта удалось добиться в следствии частых поливов и круглосуточной «обдувки» грунта.

CHILL OUT KI

Активный пользователь
17 Фев 2023
56
210
65
Новосибирск
0
Обновляю. Самый быстрый репорт в моей жизни, судя по всему:(

Джонни даже не укоренился, почему - не понимаю. Корешок не уцепился за землю, и, вероятно, уже погиб. Торт же выжил, но до сих пор не сбросил каску, и, судя по всему, получится из него разве что карлик. Видимо, даже с парником из стакана влажности ему очень не хватает, в следующий раз буду учитывать.