ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Репорт Горилла ? фотик(бонусная).

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Не знал. Не раз читал что шишки на пролечку уберают в морозилку, а потом уже хранят в холодильнике. А ты как предлагаешь поступить?
Их пролечивают в холодильнике 2-4 недели, каждый день открывая банку на 10-30 минут , после пролечки хранят в темном прохладном месте , туда можно пакет bovega добавить или аналог , для поддержания влажности . А в морозилке я храню семечки

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Их пролечивают в холодильнике 2-4 недели, каждый день открывая банку на 10-30 минут , после пролечки хранят в темном прохладном месте , туда можно пакет bovega добавить или аналог , для поддержания влажности . А в морозилке я храню семечки
Спасибо!!! Сегодня переставлю в холодильник.🤝🤝🤝

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Можно лечить в холодильнике, и хранить тоже.., но при условии 100% герметичности тары, потому что влажность в холодосе высокая, да и на улице когда +3-6⁰С сыро как-то).. Сделайте простой эксперимент - положите сигарету/папиросу в холодильник, сколько бы она там не лежала, табак из неё не будет пальцами крошиться.., а шишки так не хранятся, они должны сухими из банки доставаться, крошиться пальцами и куриться вкусно.., еслив они долго в герметичной банке полусухими будут лежать - спреют и пропадут. Табак, вот, наоборот - не должен храниться сухим, от этого он крошиться в табачную пыль, которую курить стрёмно, все видели полагаю.. Я табак и храню в холодильнике заграничный хороший: Капитан Блэк, Стэнли и т.п.. В морозилку недосохшие шишки нельзя убирать - тгк разрушается, а еслив сырую шишку заморозить, то после разморозки у неё даже структура измениться.., в морозилке можно (и желательно) хранить хорошо высушенные и пролеченные шишки.
У тебя, Бро Кузя, урожай долго уже сушится, тебе нужно найти помещение или место в доме с влажностью воздуха не более 40%, там они должны досохнуть до нужной кондиции часов за 12.. Еслив ничего в голову не приходит - возле полотенцесушителя в ванной сухо довольно (ну, в душе никто не моется когда).., и темно.., ночью например))
Как правильно по олдскульному лечить шишки (это называется ферментацией) я уже писал в своём ВГ (по оглавлению на стр.110, а по факту на 109 теперь, кто-то свои сообщения удаляет по-ходу, переобувается типа, ага)), внизу скопирую тебе.
С харвестом мои поздравления прими тоже! Надеюсь, пручая вырасла! Пусть ещё и вкусной будет!

Лечить правильно нужно так: шишки на ветках высохли до такой степени, что можно покрошить их пальцами, забить и скурить. Тут главное не пересушить.., лучше чуть недосохшие снять, чем пересушенные (при пересушивании никакой пролечки не получится, шишкам нужна будет дегидрация, что может плохо отразиться на их качестве). Снимаешь шишки с веток в герметично закрывающуюся банку/банки. Примерно через сутки-двое, еслив ты сухие "крошащиеся" шишки убирал, они уже так крошиться не будут, отсыреют чуть, ага.. Здесь ты должен достать их "подышать" - рассыпать на бумагу/газету в сухом тёмном месте на несколько часов (может и 12 получиться), пока шишки опять не высохнут до "крошащихся пальцами". Собираешь их в банку, убираешь в тёмное прохладное место. Этот интервал нахождения шишек в банке до "подышать" будет увеличиваться, т.е. поначалу они будут в герметично закрытой банке типа отсыревать, скажем, за сутки.., потом только через 3е суток.., потом через 5.. и т.д. Когда шишки в банке остаются сухими, т.е. "крошащимися пальцами", отлежав в банке 7-10 дней - тады всё, пролечка завершена.. Большие и плотные шишки - понятно, дольше лечатся, нежели мелкий попкорн, ага.., я часто отдельно лечу крупные и поменьше.. И ферментацией это зовётся такта) А как шишки пролечил - очень рекомендую убрать их (также в герметично закрытой банке) в морозильную камеру холодильника, там они будут храниться без потери качества месяца 4-5.., потом разрушаться ТГК начнёт, эффект будет ослабевать. Отдельный бонус - это ни с чем не сравнимый вкус хорошо пролеченных шишек из морозилки).., их сразу курить можно, кстати, как достал.

27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Можно лечить в холодильнике, и хранить тоже.., но при условии 100% герметичности тары, потому что влажность в холодосе высокая, да и на улице когда +3-6⁰С сыро как-то).. Сделайте простой эксперимент - положите сигарету/папиросу в холодильник, сколько бы она там не лежала, табак из неё не будет пальцами крошиться.., а шишки так не хранятся, они должны сухими из банки доставаться, крошиться пальцами и куриться вкусно.., еслив они долго в герметичной банке полусухими будут лежать - спреют и пропадут. Табак, вот, наоборот - не должен храниться сухим, от этого он крошиться в табачную пыль, которую курить стрёмно, все видели полагаю.. Я табак и храню в холодильнике заграничный хороший: Капитан Блэк, Стэнли и т.п.. В морозилку недосохшие шишки нельзя убирать - тгк разрушается, а еслив сырую шишку заморозить, то после разморозки у неё даже структура измениться.., в морозилке можно (и желательно) хранить хорошо высушенные и пролеченные шишки.
У тебя, Бро Кузя, урожай долго уже сушится, тебе нужно найти помещение или место в доме с влажностью воздуха не более 40%, там они должны досохнуть до нужной кондиции часов за 12.. Еслив ничего в голову не приходит - возле полотенцесушителя в ванной сухо довольно (ну, в душе никто не моется когда).., и темно.., ночью например))
Как правильно по олдскульному лечить шишки (это называется ферментацией) я уже писал в своём ВГ (по оглавлению на стр.110, а по факту на 109 теперь, кто-то свои сообщения удаляет по-ходу, переобувается типа, ага)), внизу скопирую тебе.
С харвестом мои поздравления прими тоже! Надеюсь, пручая вырасла! Пусть ещё и вкусной будет!
Всё предельно понятно,бро!!! Спасибо за совет и поздравления!!!😂
Мало того что срезал рановато, так ещё и высушить как надо не получается. Ну и гровер...
Хорошо что не весь урожай в морозилку запихнул. А ведь кто то в прошлый гров мне и посоветовал в морозилку ставить на пролечку. И я же ставил. И долго. Пиз ...ец конечно советы поподаются.

Последнее редактирование:
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
И так, по прошествии 17 дней шишки просохли удовлетворительно.У меня не кухонные весы,а ювелирные, по этому взвешивал в тарелке в 4 захода. По 30 гр в тарелке. Всего получилось 112 гр. Три баночки. Что то курилось пока сохло. Результатом доволен!
Всем спасибо, репорт можно закрыть.

Вложения

• IMG_20230624_214647_6.jpg
    IMG_20230624_214647_6.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 29
  • IMG_20230624_212909_7.jpg
    IMG_20230624_212909_7.jpg
    258.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20230624_210713_6.jpg
    IMG_20230624_210713_6.jpg
    241.1 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20230624_214847_4.jpg
    IMG_20230624_214847_4.jpg
    268 KB · Просмотры: 29
V

Vesper

Гость
Спасибо за поздравление,бро!
Получается 166 дней. И 17 дней сушка.
56 дней, через 2 недели харв. Итого 70 дней от ореха до харва, выход по сухому как у тебя будет.
Compress_20230624_120519_9086.jpgCompress_20230624_120519_9642.jpgCompress_20230624_120756_6707.jpgCompress_20230624_120755_5983.jpg
На полной линейке биобиз, на днях считал 8-9к надо денег. Быстрые автики, прут отлично, 2 часа стабильно. Говорят вот фотики мол дольше и сильнее прут, но ведь и на улицу не выйдешь тогда, ну и смысл от накурки тогда. Курение должно приносить радость и позитив, желание пойти погулять и пообщаться. А толку надуться 30% тгк и сидеть дома не в состоянии выйти, или паники, или не мочь встать с дивана.

V

Vesper

Гость
Просто потрясающие кусты!!! И сроки тоже !!!Мастер,нет слов!!!🤝🤝🤝
Скажи, а трихомы сейчас какие???
Мутные у обоих, а у одного растения на некоторых прозрачные ещё. Даже визуально белых стигм больше, чем рыжих. Спасибо, но ещё не мастер, в середине грова словил неусваивомость калмага, пш+ заказал, выровнял ситуацию. Один не трогаю, со второго 5 веточек уже скурил, типа дегустация😁 Там за ними ещё 2 кустика в 7л аэрпотах спрятались, золушки от фаст бадс. Compress_20230627_112709_9527.jpg
Вот на них прям видно как обдув влияет на рост кустов. Один ещё мал мало попадал чуток обдув, а второй как палка вырос вообще без обдува. Оба тоже на полных дозах биобиза.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Мутные у обоих, а у одного растения на некоторых прозрачные ещё. Даже визуально белых стигм больше, чем рыжих. Спасибо, но ещё не мастер, в середине грова словил неусваивомость калмага, пш+ заказал, выровнял ситуацию. Один не трогаю, со второго 5 веточек уже скурил, типа дегустация😁 Там за ними ещё 2 кустика в 7л аэрпотах спрятались, золушки от фаст бадс. Посмотреть вложение 58219
Вот на них прям видно как обдув влияет на рост кустов. Один ещё мал мало попадал чуток обдув, а второй как палка вырос вообще без обдува. Оба тоже на полных дозах биобиза.
Не поняла 🫤 без обдува палки выросли

Новые сообщения