Всем привет. Решил рассказать и показать, что у меня выросло за месяц и сколько я потратил денег на это. Самый мой первый опыт, был неважным, так как, бокс был маленький и лампа эсл на 150ватт, куплена за 1200 р., поднимала высокую температуру, но ёлочка всё таки выросла, но не доросла, так как была съедена, как только появились первые шишки. В этот раз, я решил я опять решил сделать бокс самостоятельно и побольше, но подумав, всё таки решил купить нормальный, бюджетный бокс 60*60*140 на озоне за 5300 р. В принципе неплохой бокс за свои деньги, но торчащие нитки надо все опалить. А то у меня намотало на вентилятор пропущенную нитку и вент встал, хорошо что не сгорел. Так как, лампа у меня ещё не выработала свой ресурс, я решил, что выращу на ней же, чтобы деньги были не зря потрачены. Заказал семена Ак-47 + пришли бонусные семена, один сорт Dos-Vi-Dos Auto, второй бонусный, забыл как называется, но был фотик. Когда пришли, то, не делал никаких замочек в воде, а сразу закинул между влажных губок, всегда в них семена прорезались. 10 мая закинул в торфяные горшки, решил, что один поставлю в бокс, фотик на подоконнике, а остальные в аут. Вентилятор у меня был куплен ещё с прошлого раза за 1000 р., малошумный расход воздуха: 80 м?/час. Только пришлось переворачивать ротор, чтобы дул в обратную сторону. Пока угольник не купил, то со своими задачами справляется хорошо. Внутри бокс повесил вентиляторы от ПК, подключённые к обычным зарядникам для телефона на 5 вольт. Думал, что тихо крутит из-за того, что к 5 вольтам подключил, но когда подключил к 12 вольтовому заряднику, то никаких изменений не было. Если кто знает подскажите есть ли разница? Один вентилятор повесил возле лампы, чтобы тепло от неё отгоняло( с задачей справляется, лампа не нагревается), на второй вентилятор прикрутил сантех-клипсы (они жёстче держат, чем электрические) и защёлкнул на дугу у бокса( на фото). Позже купил увлажнитель на 2 литра за 1300 р. и мех таймер за 500 р. Думал, что часто буду добавлять воду из-за маленького объёма, но со временем отрегулировал так, чтобы влажность сохранялась 60-70%. На таймере поставил режим, в работе 30 мин. 15 откл. В жаркий день (35 гр. на улице и 30 дома) при таком режиме, влажность опускалась до 40% во время 15 мин. откл., я решил, что не кретично и оставил так. В общем поставил все горшки в бокс, добавил света двумя фито лампами, из-за чего, скорее всего у меня и вытянулись растихи. Через две недели, три растихи высадил в аут, одну оставил на подоконнике, закрыв окно агроакрилом, но сегодня решил отказаться от этой идеи и решил тоже высадить в аут на фото ему срок 1 месяц. Горшок для бокса решил сделать из 12 литрового ведра за 250 р. Просверлил на дне отверстия, засыпал покупной керамзит для цветов 50 р. за пачку ( пенопласта не было под рукой) так бы его использовал. Грунт применил роза+лимон, по 80 р. за 3 литра, ушло 5 упаковок. Перлита и вермикулита насыпал на глаз, так как, я таки не понял из статьи про грунт, что значится в процентах когда замешивается грунт, вес или объём. Подождав три дня после пересадки, решил подогнуть куст. Конечно, начитавшись опытных гроверов и статей по подгибу, где постоянно упоминается про стресс для автиков, немного переживал, что не вывезет растиха. Подгибал постепенно, как только верхняя крона вырастала и вытягивалась на 3 см, то опять делал подгиб. Хотел сделать подрезку листьев, но пока до конца не понял, что надо подрезать и не решил рисковать. Из удобрений хотел купить фирменное для растих, но из-за временных финанс. трудностей, решил взять обычный биогумус за 80 р. с P-N-K 5-5-8. Так как, у меня уже был опыт перекорма, то решил испытать на фотике, который стоял на окне, так как прочитал, что у фотиков, шанс отойти от стресса гораздо выше чем у автика. Через три дня, посмотрев на фотик и увидев как он пошёл в рост (мне не с чем сравнивать, но листья и рост хорошо увеличились) , удобрил уже автик в боксе. Сейчас ему месяц, вроде начинает цвести, может кто подскажет когда нужно лампы поменять на 2700 к. ? У меня ещё с прошлого раза остались 5 ламп эсл по 20 ватт, хватит ли их на цвет для моего скромного цветка?
В общем подведу итог, что у меня вышло по деньгам при моём скромном бюджете. Бокс-5300, лампа эсл на 150 ватт-1200, вентилятор большой-1000, маленькие по 100 б.у. 2 шт- 200, увлажнитель воздуха на 2 л.-1300, таймеры один 500 , другой б.у за 100, на грунт и добавки с удобрением примерно-700, ведро 250. Итого-10550.
Когда пойдёт хороший цвет, то сделаю сам угольник, так как с прошлого раза остался уголь, но в дело не был пущен, или, если будет не сильный запах, то просто куплю поставлю пшыкалку с таймером, чтобы на выходе из квартиры не было резкого запаха. Конечно, опытные гроверы посмеются над моим гровом, но для меня, в этот раз он гораздо лучше, чем предыдущий. Я тут на форуме даже кумира себе нашёл, парень начал выращивать на дешёвой китайской гирлянде, но потом перешёл на эсл по 25 ватт и в итоге вырастил, как по мне неплохую растиху, вот ссылка Маленькие шишки и лампа - Форум СЕМЯНЫЧ Мне сейчас тоже интересно наблюдать, как растиха развивается. Сейчас я поставил себе задачу не навредить, и посмотреть, что вырастит на таком свете, а дальше, когда с финансами будет лучше, то можно и борд купить хороший. Я ведь до этого форума, даже и не слышал, про тот магазин, который мне посоветовали, а если бы знал, то лучше купил бы борд на 60 ватт, а со шкафом, что-нибудь придумал бы. На большой урожай не рассчитываю, но надеюсь, что то да будет. Надеюсь на аут.
На первом фото губки, в которых у меня всегда прорастали семена без всяких замочек в стакане. На втором кулер, к которому я прикрутил клипсы. На 3 и 4 сама растиха сроком 1 месяц. На последнем фотик, который я думал, что буду выращивать на окне, но после подкормки, когда он пошёл в рост, я решил отказаться от этой идеи и высадил в аут.
P.S. нуждаюсь в хороших советах, по свету на эсл, когда и сколько поставить ламп на цвет? И можно ли и дальше удобрять биогумусом, не навредит ли?

В общем подведу итог, что у меня вышло по деньгам при моём скромном бюджете. Бокс-5300, лампа эсл на 150 ватт-1200, вентилятор большой-1000, маленькие по 100 б.у. 2 шт- 200, увлажнитель воздуха на 2 л.-1300, таймеры один 500 , другой б.у за 100, на грунт и добавки с удобрением примерно-700, ведро 250. Итого-10550.
Когда пойдёт хороший цвет, то сделаю сам угольник, так как с прошлого раза остался уголь, но в дело не был пущен, или, если будет не сильный запах, то просто куплю поставлю пшыкалку с таймером, чтобы на выходе из квартиры не было резкого запаха. Конечно, опытные гроверы посмеются над моим гровом, но для меня, в этот раз он гораздо лучше, чем предыдущий. Я тут на форуме даже кумира себе нашёл, парень начал выращивать на дешёвой китайской гирлянде, но потом перешёл на эсл по 25 ватт и в итоге вырастил, как по мне неплохую растиху, вот ссылка Маленькие шишки и лампа - Форум СЕМЯНЫЧ Мне сейчас тоже интересно наблюдать, как растиха развивается. Сейчас я поставил себе задачу не навредить, и посмотреть, что вырастит на таком свете, а дальше, когда с финансами будет лучше, то можно и борд купить хороший. Я ведь до этого форума, даже и не слышал, про тот магазин, который мне посоветовали, а если бы знал, то лучше купил бы борд на 60 ватт, а со шкафом, что-нибудь придумал бы. На большой урожай не рассчитываю, но надеюсь, что то да будет. Надеюсь на аут.
На первом фото губки, в которых у меня всегда прорастали семена без всяких замочек в стакане. На втором кулер, к которому я прикрутил клипсы. На 3 и 4 сама растиха сроком 1 месяц. На последнем фотик, который я думал, что буду выращивать на окне, но после подкормки, когда он пошёл в рост, я решил отказаться от этой идеи и высадил в аут.
P.S. нуждаюсь в хороших советах, по свету на эсл, когда и сколько поставить ламп на цвет? И можно ли и дальше удобрять биогумусом, не навредит ли?

Последнее редактирование модератором: