ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Мой первый гров . LED Board 150w , 3 автика

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Да поболе месяца та тебе ещё, Бро, даже для Рипена.. Им ещё минимум 2 месяца жить, даже цветение ещё не началось.. А томительное ожидание харвеста лечится только наличием шишек с прошлого..)
О боже ) 2 месяца ещё, я думал что это уже цветение, цветки же маленькие эти появляются. Сколько тогда растут фотики, если автик 3.5 месяца растет ? Там в пару недель разница что ли всего ? Может у тебя есть фото, где будет видно когда с предцвета на цвет они переходят ?

sashakazak228

Форумчанин
29 Сен 2021
609
2,238
135
0
О боже ) 2 месяца ещё, я думал что это уже цветение, цветки же маленькие эти появляются. Сколько тогда растут фотики, если автик 3.5 месяца растет ? Там в пару недель разница что ли всего ? Может у тебя есть фото, где будет видно когда с предцвета на цвет они переходят ?
Фотик ты можешь на веге сколько угодно держать пока не переведёшь 12/12,2-3 месяца цвет у фотиков по паспорту .

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Особо такой чёткой границы перехода с предцвета на цвет как бы нет, Бро.. Её не видно типа явно, как переход с веги на предцвет например. Потом, с опытом, уже начинаешь видеть, что "вот она в натуре цвести начала", а выглядит это, ну вот так:
Примерный конец предцвета:
20220524_152018.jpg

Примерное начало цветения (спустя 5 дней от предыдущего фото):
20220524_152033.jpg

Падший

Новичок
22 Май 2022
9
33
10
0
Да просто я не особо хочу растиху до стресса доводить, как советовали,т.к я так или иначе ещё где-нибудь накосячу , первый гров все таки , поэтому хочу хотя бы бональные проблемы со светом и водой обойти. Я знаю что надо смотреть по грунту, а не по графику поливать, просто меня мысль какая заботит. Я даю мало воды, верхний слой грунта быстро сухой, но вода не дошла же поидее до даже середины бага 12 литрового и корни там не доели , условно те 300 мл что я дал вчера, по тому я и хочу узнать, когда растиха образует корни на бОльшей глубине, чтобы я мог больший объем воды давать и не перелить, думаю достаточно понятно объяснил ход моих мыслей )) Я смотрю натрастиху понятное дело каждый день, все изменения записываю себе, хочу что бы первый грова был максимально информативным для меня ))
Привет бро, на первых стадиях роста надо поливать где-то по 200-300 мл в 3-4 дня с низу горшка так как на ранних стадиях корни растут вниз тем самым они будут тянуться вниз к воде, а сверху брызгай с пульверизатором по100мл каждый раз когда выключаешь свет, что касается удобрений от che то там на бутылке есть пропорции на каждую неделю роста только земли 50% используется на 10 литров воды и можно использовать почти каждый полив!

Падший

Новичок
22 Май 2022
9
33
10
0
Они(листья) придут в норму при хорошей влажности, если дело в ней конечно , или уже останутся такими ?
Если будешь брызгать чаще растишки но только когда свет не горит чтобы они не получили ожоги а если не хватает влажности то можешь брызгать стенки роутера, а что касается удобрений то надо поливать в малых пропорциях с первой недели так как в них много всяких стимуляторов и иммуномодуляторов и ph корректор.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Особо такой чёткой границы перехода с предцвета на цвет как бы нет, Бро.. Её не видно типа явно, как переход с веги на предцвет например. Потом, с опытом, уже начинаешь видеть, что "вот она в натуре цвести начала", а выглядит это, ну вот так:
Примерный конец предцвета:
Посмотреть вложение 14372

Примерное начало цветения (спустя 5 дней от предыдущего фото):
Посмотреть вложение 14373
От души, братан, теперь имею представление хотя бы ))

Падший

Новичок
22 Май 2022
9
33
10
0
День 19. Догнул растихи до возможного, позагибал листья, открыл свет для молодых побегов, заметил что на мимозе конденсат образовывается местами на листьях, т.к увлажнитель "дышит" на нее ) надо купить маленький веетилятор на обдув, чуть порезал лист 1 проволочкой, но думаю это не сильно страшно) кустики очень хорошо реагируют на LST, такое чувство что на глазах зелень наростает сбоку )) надеюсь что все мои семки-фемки будут девочками)) Нашел упаковку от бонусного семечки, в итоге у меня -2 northern lights, 1- mimosa cake, так вот это мимоза(самая правая) визуально мне большего нравится, более здорОво выглядит)) Посмотреть вложение 13061Посмотреть вложение 13062Посмотреть вложение 13063Посмотреть вложение 13064
Бро надо обрезать самые нижние листья и нижние ветки , 2-3 нижних этажа у основания стебля что Растишка не тратила на них энергию.

Падший

Новичок
22 Май 2022
9
33
10
0
И вот ещё один вопрос всплыл )) до каких дней можно гнуть автик ЛСТшкой? А то я боюсь что буду гнуть и гнуть и конец Веги настанет, а они так и не вытянуться, эти колы ) смотрю просто у всех кусты такие палками идут, а у меня пока относительно низенький на 21 день, понимаю так визуально +- от куда колы эти должны идти, но пока не вижу их роста , или это колы на цвете будут переть ? А то я пока один раз до горизонтали растишки выгнул, сейчас они уже обратно тянуться вверх , так вот думаю ещё раз загнуть там по 1-2 места, но читал что автики 3-4 недели и цветут , а у меня уже считай 4ая неделя пошла, вот и боюсь что недоразвитые будут они у меня
Лст метод применяется тогда когда на растишке будет 4-5 этажей если раньше то могут получить стресс, и желательно сразу с лст надо обрезать нижних 2-3этажа до основания стебля и до цветения нужно подгибать все ветки в горизонтальное положение.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Лст метод применяется тогда когда на растишке будет 4-5 этажей если раньше то могут получить стресс, и желательно сразу с лст надо обрезать нижних 2-3этажа до основания стебля и до цветения нужно подгибать все ветки в горизонтальное положение.
Спасибо за советы, на следующем грове куда больше внимания обращу на лст, а то я 2 раза подогунул и всё, сейчас то уже понимаю что надо было гнуть и гнуть.

У

Удалённый пользователь 2144

Гость
Даже автикам?

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
День 35.
Всё идёт очень не плохо, в боксе более сильный аромат появился. Меня одно смущает только , вот вроде NL 70/30 индика, а Mimosa cake 60/40 сатива, но почему-то индика выше выросла, нежели сатива ) может потом ещё и сативка догонит , но пока как-то так )) Заказал Ripen и Flora kleen на завершающий этап правда мне до него ещё месяц с небольшим. А каждый гров так мощно ждёшь харва, или это в первый раз так, а потом полегче ?) Посмотреть вложение 14359Посмотреть вложение 14360Посмотреть вложение 14361
70/30, 60/40 - всё равно гибриды. На чистой Индике и Сативе разница разительная, а гириды всё-таки могут вести себя далеко не так, как предполагает их генетический профиль.

Растаманыч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
7,122
14,551
160
6
День 35.
Всё идёт очень не плохо, в боксе более сильный аромат появился. Меня одно смущает только , вот вроде NL 70/30 индика, а Mimosa cake 60/40 сатива, но почему-то индика выше выросла, нежели сатива ) может потом ещё и сативка догонит , но пока как-то так )) Заказал Ripen и Flora kleen на завершающий этап правда мне до него ещё месяц с небольшим. А каждый гров так мощно ждёшь харва, или это в первый раз так, а потом полегче ?) Посмотреть вложение 14359Посмотреть вложение 14360Посмотреть вложение 14361
Хорошие кустики!))

Это только начало цветения, конец предцвета, шишки еще увеличиваться будут, а потом наливаться смолой))

до 2 месяцев еще стоять, согласен с коллегами выше

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Хорошие кустики!))

Это только начало цветения, конец предцвета, шишки еще увеличиваться будут, а потом наливаться смолой))

до 2 месяцев еще стоять, согласен с коллегами выше
Как понимаю смолой они наполняются когда трихомы из белого в коричневый красятся ? Я то в любом случае раньше отщипну веточку одну и оставлю веточку одну прямо что бы переспела, хочу посмотреть на практике разницу в эффекте раннего сбора и позднего.

Последнее редактирование:

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Да бро, даже автикам, я об этом думал когда свои гнул, но не решился))Ты когда до горизонтали гнешь куст , нижние этажи с одной стороны нормально так о землю соприкоснуться и со временем уведают от постоянного контакта с землей, я их оторвал все ровно чуть позже, а так растиха сил не будет тратить на формирования в нижней части зелени, там бошки все ровно считай никакие на низах, а так вся сила вверх должна идти. Ну это как я представляю это. Сильно это автик не должно травмировать

5 Янв 2022
3,800
21,009
160
0
Ну, вот тут не соглашусь.
И, как пример: той Обезьяне на фото выше я при подгибе и пр. ничего не отрезал, потому что отрезав дал бы ей стресса, который, в свою очередь, не дал бы вырасти кусту высотой почти 1 метр.. Сколько уже написано-переписано, а понимания у многих так и нет.. Короткая жизнь у автика, а вега ещё короче.., и ценен каждый день его вегетативной жизни - его надо оберегать от любых стрессов, ибо каким он вырастет за месяц от каски (всего месяц, карл!) - таким он, по сути, и будет. Отрезал ветку - минус несколько дней, а то и неделя если стимулятор/антистресс не дал.., ещё ошибка какая - перелив/недолив, климат, удобры и пр.. - вот и готов карлито!) Это фотик на веге сколь хошь держать можно, и резать, и лечить.., автики - это другое чуть.., никогда не понимал, почему почти все на первый гров берут автоцветы.., хотя ответ один - побыстрее хочется.. Да, забыл написать, что Горилле, да и всем своим автоцветам, я ветки вытягиваю из под места подгиба, потом они высотой почти с централку иногда получаются.., я уже сюда фоты свои лить не буду, там в теме моей много их есть.., кому интересно.
Про сахар/трихомы/смолу ещё заблуждение какое-то прочитал тут, а может показалось сослепу) Сахар растиха начинает накидывать в период предцвета - перехода на цвет. Некоторые, слышал, даже по началу образования смолы считают, что растиха пошла на цвет с предцвета.., но я так не думаю, больше по шишкам ориентируюсь.., особенности сорта и условий решают думаю.., видел, как почти сразу после начала предцвета сахарок появлялся, а бывало, что и на вполне сформировавшихся шишках только.. Сахар этот сначала прозрачный, как росинки маленькие - таким он долго будет, когда шишки будут почти готовы - трихомы станут белыми как капельки жидкого молока типа, ну а потом только они начнут темнеть (янтарь). Вообще, сахарок та и прёт, т.е. самые нетерпеливые всегда начинают отщипывать с момента его образования - это я не одобряю тоже, конечно.., растите, Бразы, больше, что б не на голодняках сидеть, а наоборот - ходить в гости с капсулкой Семянычевской или с баночкой и радовать близких)
Вот так и хочется добавить - Всем Мир!)

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
Хелп. Это похоже на голод или на перекорм? На одной растишке выскочило, так вот не знаю что делать ,промывать флора клином или наоборот лить удобрения ? Вот мои заметки последние. У основном низ желтыйScreenshot_2022-05-27-04-54-38-992_com.miui.notes.jpg imgonline-com-ua-CompressBySize-nwzgxNTSihwK7sw.jpg

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
День 40.
Началось образование сахарка на бошках, бошки растут с каждым днём по немногу. Проблема пока что осталась с поежлтевшими листьями и не могу понять в чем дело, либо само себя кушает, либо я тогда два дня подряд компотом зря поливал. Одни листья желтеют сразу желтыми становяться, другие же желтеют как при нехватке азота,от краев к центру . Пока 4 дня на обычной воде их держал до дренажа проливал, сейчас думаю обратно осторожно давать удобрения на цвет.imgonline-com-ua-CompressBySize-dOZiy0ckti.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-dYMvllENAN7BPN.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-j4o4stOLJFIJ.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-c8hYIY9iVBDRJx.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-uvLjnGNE7QzN.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-MY6i0uhVX6eK8.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-vAiwJFR5h0iNE.jpg

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
6,314
17,931
160
7
либо я тогда два дня подряд компотом зря поливал
скорее всего. Ну по внешнему виду растихи - ничего страшного, главное дальше не усугубить возможные проблемы.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
скорее всего. Ну по внешнему виду растихи - ничего страшного, главное дальше не усугубить возможные проблемы.
Понял, я пока водой ее поливаю неделю, думаю завтра/после завтра в пол силы разбодяженный компот ливануть, как раз как почти 10 дней на воде будет.

SoZoce

Активный пользователь
25 Мар 2022
105
491
75
0
День 45.
2 куста уже прям хорошо зреют, начал янтарь появляться, но один куст дня на 3-4 отстает. Пить растихи стали куда больше, 1-1.5 литра в день пьют, в целом всё идёт хорошо. Фото не передают толщину и сочность бошек)) на двух кустах сахарка уже прям нормально так, что Мэн может не радовать меня )) уже начинают потихоньку вопросы посещать, а сколькотиз этого сухого продукта получиться ?) Сильно не замахиваюсь при 120 ватах , но рассчитываю грамм на 100 +- imgonline-com-ua-CompressBySize-DUWFBgDt8QCInm.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-i0711UT1oHT9.jpgimgonline-com-ua-CompressBySize-JW61EcTz7CZdRq.jpg

• Like
Реакции: ВОЛК