ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Мой первый опыт в выращивании растений. Индор. Weeding Cake Auto (Семяныч)

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
Вторая девчонка при этом себя чувствует очень хорошо, тянется вверх, цвет и лепесточки хорошие. А у этой как будто передоз чем-то, мб земля заряжена сильно, так вроде нет лайт микс же. У кого было подобное подскажите

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
Неблагоприятный температурный режим

Еще одна причина, почему листья конопли могут загибаться вверх – это неблагоприятный температурный режим. Из-за жаркого климата у кустов марихуаны может возникнуть температурный стресс. Как правило, это происходит при недостаточном поливе и температуре окружающей среды выше 30 градусов. Кончики и края листвы начинают загибаться кверху, принимая форму маленьких лодочек. Она приобретает желтый окрас, а также на ее поверхности появляются пятна бронзового или коричневого цвета. Со временем листья высыхают и становятся ломкими. Для того чтобы устранить эту проблему, гроверу стоит стабилизировать температурный режим на уровне в 22-27 градусов. Если дело происходит в открытом грунте, то растишку следует прикрыть от прямых солнечных лучей и поливать несколько раз в день.

НикШиШ

Форумчанин
20 Окт 2022
77
260
105
0
Неблагоприятный температурный режим

Еще одна причина, почему листья конопли могут загибаться вверх – это неблагоприятный температурный режим. Из-за жаркого климата у кустов марихуаны может возникнуть температурный стресс. Как правило, это происходит при недостаточном поливе и температуре окружающей среды выше 30 градусов. Кончики и края листвы начинают загибаться кверху, принимая форму маленьких лодочек. Она приобретает желтый окрас, а также на ее поверхности появляются пятна бронзового или коричневого цвета. Со временем листья высыхают и становятся ломкими. Для того чтобы устранить эту проблему, гроверу стоит стабилизировать температурный режим на уровне в 22-27 градусов. Если дело происходит в открытом грунте, то растишку следует прикрыть от прямых солнечных лучей и поливать несколько раз в день.
Не паникуй, первые листья нередко "косячные" привыкает малышка к климату, грунту. но ppm/ph дренажа надо бы замерить...

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
18 06 .3.jpg

18 06 .1.jpg18 06 .2.jpg

18.06.23 Всем привет!) Все идет пока что хорошо, просто поддерживаю микроклимат в тенте и поливаю водой)
Листочки как можно увидеть растут здоровые, правда один немного мутированный, ну да ладно. Воды лью сейчас побольше около 300мл раз в 2 дня. удобрений никаких не добавляю. Жду пока подтянутся, чтобы начать гнуть. ппм воды 200-250 пш 6.2-6.4 температура в боксе в среднем 25 градусов влажность от 40 до 60%
Видно, что последние три дня растишки активно начинают набирать массу, что меня очень радует)) И вообще все это занятие очень интересное. Ни разу не пожалел, что решил этим заниматься

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
22.06.23 Сегодня 14 дней со снятия каски. Девчонки продолжают набирать массу, при том довольно быстро. Вверх она плохо растет, вроде бы не придавливаю светом, держу на 50-60 см. Последние два дня чувствовалось что им мало воды, видимо ошибся, полил два дня подряд по 200-300 мл, они даже приуныли как будто. Вылилась первый раз вода из дренажа, ппм в ней 500
пш метр отъехал, показывает значение 8.1
Проверил в обычной воде из водомата, значение точно такое же
Делаю вывод, что пш из дренажа вышел около 6.0. - 6.4
Растишки начинают издавать запахи, когда их трогаешь. Надо бы поскорее уже начать гнуть, потому что узлов очень много образовалось, а света туда из-за лопухов не попадает, боюсь что такая маленькая останется, но наверное рано переживать на 14 день
1.jpg

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    219.1 KB · Просмотры: 31
  • 11.jpg
    11.jpg
    209.7 KB · Просмотры: 30
  • 12.jpg
    12.jpg
    219.5 KB · Просмотры: 31
  • 121.jpg
    121.jpg
    213.7 KB · Просмотры: 28
Последнее редактирование:

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
30.06.23 Ребята, всех приветствую!
Неделю лежал в больнице с гайморитом, только вернулся домой. Все это время супруга пыталась ухаживала за моими растишками и даже вдову сама посадила по моей просьбе
Как смогла, подогнула, вроде не плохо получилось, так же в больнице заходил на форум видел совет дали все таки лампу поднять, попросил поднять на максимум и так же она посчитала нужным мощность лампы убавить на 20%
Полила первый раз с удобрениями по 50% от заявленого, вроде растишки отликнулись нормально, так же обрезала им пару больших лопухов которые закрывали собой большое пространство, там по другому никак
Маленькие конечно для 20 дней, я считаю, но будем смотреть дальше, надеюсь все таки вытянутся. Слева растишка выглядит лучше, свежо бодро, а вот справа как будто слишком много деток наросло на ней, она поменьше и чуть унывает что-ли, хотя не сказать что ей прям плохо
В общем, живут себе как то развиваются, но маленькие они не знаю вытянутся или нет переживаю. Может вообще свет на минимум сделать чтобы их вверх тянуло? Подскажите пожалуйста

Так же как писал выше посадили еще в 10л бэг авто вайт видоу от пирамид сидс, возможно по ней тоже репорт буду вести. Но пока все внимание на этих девочек

Ребят, если есть какие-то советы, пишите пожалуйста. Первый опыт мой, допускаю ошибки. Со светом вообще погорячился, надо было держать 50% от мощности изначально, возможно выше были бы, ну да ладно. На будущее буду знать

Вложения

• 5.jpg
    5.jpg
    184.8 KB · Просмотры: 59
  • 4.jpg
    4.jpg
    212.7 KB · Просмотры: 59
  • 3.jpg
    3.jpg
    206.4 KB · Просмотры: 53
  • 2.jpg
    2.jpg
    187.8 KB · Просмотры: 53
  • 1.jpg
    1.jpg
    203.8 KB · Просмотры: 56

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
07.07.2023 28 дней. Растишки зацвели (не зацвели) :D

Началось цветение, даже не понял как пролетел месяц) Поливаю раз в 2-3 дня, по 0.5-0.7л воды добавляя удобрения через раз по таблице на стадию Вега, сейчас буду переходить на дозировку для цветения.Всегда делаю раствор на 50% от заявленного в таблице, растишки реагируют на удобрения нормально. Ничего желтеть не начало, но с разным поливом откликаются по разному. То унывают, то наоборот бодрятся. Видимо иногда не доливаю, а иногда могу полить наоборот раньше нужного, еще пока не набил руку, с опытом будет чувствоваться. Вода у меня с пш 6.5 всегда, ппм с удобрениями около 300, из дренажа вытекает пш точно такой же, ппм предпоследний полив был 1700, последний полив ппм был 1100. Справа раста все так же чувствует себя менее лучше, чем слева. Да и в целом, они ведут себя обе не сказать что супер жизнелюбиво, свожу это все на первый опыт, еще не очень хорошо чувствую растения. Хотя может я просто загоняюсь :whats?
Так как уже вижу примерную площадь моих кустиков, решил по фану посадить в баклашку 5 литров бонусную семку от Семяныч джони кейдж авто. Наделал снизу и по периметру дыры, накидал вниз дренажа пенопласта, взял землю терра вита цветочную. Не ожидаю какого-то крутого результата, просто ради эксперимента. Время от времени буду делать фото у себя в документах сохранять, в дальнейшем сделаю на них репорт, если не будет лень :seatnsmoke
Справа уже первые листочки показала белая вдова.
От увлажнителя много белого налета, решил что это из-за воды крановой, лью теперь туда только из водомата.
По поводу запаха тоже не однозначно, до сих пор стоит просто вент на выдув, а фильтр лежит на балконе. Когда начинаешь с ними возиться, они начинают пахнуть, не критично. За пределы квартиры такой запах не уйдет. Но если не трогать, то запаха вообще не чувствуется. Сейчас полным ходом пойдет цветение, поставлю фильтр если будет запах сильнее, пока что он не мешает жить.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    186.5 KB · Просмотры: 75
  • 2.jpg
    2.jpg
    191.3 KB · Просмотры: 72
  • 3.jpg
    3.jpg
    207.4 KB · Просмотры: 72
  • 4.jpg
    4.jpg
    186.3 KB · Просмотры: 75
  • 5.jpg
    5.jpg
    192.1 KB · Просмотры: 80
Последнее редактирование:

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0

Вложения

• photo_2023-07-08_12-18-07.jpg
    photo_2023-07-08_12-18-07.jpg
    155.4 KB · Просмотры: 69

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
Нет это новые листья так растут. Лампу тоже подними, как-то прибито они все выглядят.
Спасибо бро что подсказываешь
Лампа поднята была на максимум, решил свет убавить процентов на 30%

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
11.07.2023 Растишкам чуть больше месяца. Свет убавил, спустя пару часов начали листья вверх смотреть. 240 ватт для такого бокса многовато оказалось)) Приятно смотреть на них, когда листочки вверх тянутся. Думаю, есть все шансы, что еще вытянутся. Левая точно должна подрасти, а правая изначально себя слабее проявляет, надеюсь что свет убавленный сыграет свое дело и она вытянется.

Стали чаще пить, через день уже грунт просыхает, сегодня крайний раз утром полил по литру, с дренажа вытекло по 100+- мл, так же даю удобрения через полив по таблице на вегу. Кушают хорошо, ничего слава богу не желтеет. Единственное, это белый налет какой-то на листьях, списываю это на то что неделю назад добавлял в увлажнитель воду отстоянную из под крана, больше этого не делаю, только из водомата. На улице жара 30+ градусов каждый день, поставил по вентилятору на обдув и выдув дополнительно, увлажнитель выключил. В боксе температура 27-28 градусов, влажность около 50% девчулям вроде комфортно

Пш 6.5 ппм на входе 270-300
на выходе 900-1400 ( последний полив сегодня не стал проверять )
В общем, все так же надеюсь и жду что они еще повыше станут

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    240.6 KB · Просмотры: 60
  • 2.jpg
    2.jpg
    269.9 KB · Просмотры: 51
  • 3.jpg
    3.jpg
    219 KB · Просмотры: 47
  • 4.jpg
    4.jpg
    182.7 KB · Просмотры: 52
  • 5.jpg
    5.jpg
    212.6 KB · Просмотры: 56
  • 6.jpg
    6.jpg
    188.3 KB · Просмотры: 62

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
Привет!
Давно меня не было, сменил место работы. Теперь пропадаю там постоянно)
На этот раз с уверенностью растишки уже зацвели, стресса конечно они за всю дорогу испытали очень много. Буквально на днях пришел домой, открыл бокс а там просто грусть полная, листья повисли вниз настолько, что я даже подумал что они умерли. А все потому что я не поливал их 3 дня. По итогу пролил хорошенько, опрыскал из пульвика и они через час уже пришли в себя. Очень нравится мне мой джоник в баклашке пятилитровой. Правда не могу понять, что с кончиками листьев у него. Честно, не замеряю у ннего не ппм не пш, просто лью водой переодически фильтрованной и пару раз добавлял гхе удобрения на вегу половину дозы. Вдова тоже красотка, лепесточки красивые, ни разу за месяц не приуныла, даже не думала, кто то говорил что пахнет кошачьей мочой, лично у меня она пока что пахнет какими-то фруктами. А так, в целом просто поливаю переодически, отрезаю желтые листья. Пробовал срезать шишечку маленькую снизу у тортика, накурило, но не на долго. Потом жалел сидел, что срезал. Вообще ощущение такое как будто ребенка своего ударил :DD
В общем, еще думаю ровно через месяц начну рипенить, промывать и срезать. Много не выйдет тут, но опыт конечно не забываемый. Буду дальше продолжать это дело. Но уже в следующий раз наверное посажу один фотик и буду добиваться большого урожая, тренировать и т.д

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    204 KB · Просмотры: 67
  • 2.jpg
    2.jpg
    230 KB · Просмотры: 69
  • 3.jpg
    3.jpg
    217.1 KB · Просмотры: 73
  • 4.jpg
    4.jpg
    238 KB · Просмотры: 69
  • 5.jpg
    5.jpg
    209.5 KB · Просмотры: 67
  • 6.jpg
    6.jpg
    245.1 KB · Просмотры: 60
  • 7.jpg
    7.jpg
    193.4 KB · Просмотры: 57
  • 9.jpg
    9.jpg
    160.4 KB · Просмотры: 56
  • 8.jpg
    8.jpg
    213.4 KB · Просмотры: 57

Артур Щебёнка

Активный пользователь
31 Мар 2023
38
182
70
0
72 дня со снятия каски
Растения очень сильно изменились почти за месяц, так как работаю, то пишу редко и не всегда получается во время уследить за девочками
Но в целом, шишки набухают, брал на пробу очень даже ничего набахивает. Сейчас думаю начинать давать рипен через неделю и еще через 2 буду срезать кустики. В следующий раз не буду скорее всего высаживать в такие большие горшки, на 10л было бы вполне достаточно

Удобрения раз в 2 полива, сейчас лью только водой, несколько раз от недолива тухли, но реабилитировались, справа куст выглядит гораздо лучше, листья чернеют я не знаю хорошо или нет, но наверное так и должно быть)

Как все будет готово и срезано, буду завершать свой репорт и показывать результат)

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    130.5 KB · Просмотры: 89
  • 2.jpg
    2.jpg
    155.2 KB · Просмотры: 85
  • 3.jpg
    3.jpg
    301.2 KB · Просмотры: 86
  • 4.jpg
    4.jpg