Гроурепорт BigSatana auto бюджетный Полу-Стелс на Земле

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Мой 4-ый Гров , в этот раз после переезда приходится приступить к бюджетному Стелс грову

1 растение 🌱
BigSatana auto 👿 СЕМЯНЫЧ

ГОРШОК САМОДЕЛЬНЫЙ ПРЯМОУГОЛЬНИК НА 4.5л 🪴

Земля универсальная 🪨

Бокс из шкафчика 30х40 высота 77 🗄️

Свет китайский борд 75w с активным охладом ( диоды Sanan + osram Аля полный спектр ) + диодная полоска на 15w с красными диодами на боковой досвет при цветении 💡

Вытяжной канальник 100мм 🌬️

Приток кулер ПК 80мм 🌬️

Обдув кулер ПК 80мм 🌬️

Увлажнитель на 700мл 💨

Метеостанция бюджетная ( температура+влажность) 🌡️

Ph и ppm метр самые бюджетные ( откалиброванные по порошкам и растворам с новыми батарейками )🔬

Таймер механический ⏲️

Сетевой фильтр с usb портами 🔌

Вложения

• IMG_0748.jpeg
    IMG_0748.jpeg
    90.2 KB · Просмотры: 41
  • IMG_0678.jpeg
    IMG_0678.jpeg
    87.3 KB · Просмотры: 42
  • IMG_0764.jpeg
    IMG_0764.jpeg
    112 KB · Просмотры: 42

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Условия :

Первые 8-12 дней будет на прорастании в горшочке для рассады 0,5л

Замес из универсальной земли

5% перлит
20% вермикулит
70% грунт универсальный
Немного Корневина
5гр микоризы

Температура 22/27
Влажность 50-65%

Ph воды начал с 6.2-6.4

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
На фото 8 дней , немного были проблемы с PH первые пару дней , поэтому чуть отстала в росте и дала светлые прожилки , но не беда отошла за 1-2 суток…

Вложения

• IMG_0784.jpeg
    IMG_0784.jpeg
    210.7 KB · Просмотры: 15

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Только что забрал свой запасной китайский борд на75w sanan+osram с предидущего места жительства
(который в описании к грову )⬆️

Изначально хотел Минифермер 60w
Он тоже есть но не влез……
когда то брал по акции в пол цены максимальный вариант с димером
( Samsung 301h 3500k+5000k 660+IR osram)

А так же забрал заказ с калибровочными порошками на всякий случай прозапас и пачкой Корневина ( для пересадки и стимуляции роста корневой в новом горшке) остатки старого закончились при замесе субтракта

Вложения

• IMG_0792.jpeg
    IMG_0792.jpeg
    172.7 KB · Просмотры: 9

Кефтеммэ

Форумчанин
25 Апр 2023
574
2,590
160
Чили
youtu.be
1
Как понимать? Что не так ? Я адекватно воспринимаю критику
скорее всего негодование по поводу китайского света))

у тебя отличный борд МиниФерм с 1.6 спектром, 40 сантиметров бокс в ширину, почему он не влез у тебя? у него 39см длинная сторона

видимо, это внешние габариты и надо еще -2см из-за дсп отнимать(

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Временно растиха стояла под прожектором уличным 5000к 45w…
Лучшего варианта к сожалению под рукой не было … но это совсем не помешало по ощущениям….

( PS: кольцевая лампа стоит для удобств и комфорта работы в боксе , так как основной свет всегда слепит и мешает работать…)

Вложения

• IMG_0703.jpeg
    IMG_0703.jpeg
    102.4 KB · Просмотры: 6

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
скорее всего негодование по поводу китайского света))

у тебя отличный борд МиниФерм с 1.6 спектром, 40 сантиметров бокс в ширину, почему он не влез у тебя? у него 39см длинная сторона
Тумба по внешним габаритам 40 , а по внутреннему 38.5 , а Минифермер 39.3….

Увы и ах…
по свету я понимаю достаточно… и осознаю что он по спектру уступает… но справедливости ради не так сильно как кажется… замерял оба , брал у товарища спектрофотометор ( он работает в магазине света и люстр всяких..) замерял в горизонтальном положении по уровню на одинаковых расстояниях , по качеству светового потока и спектра Минифермер от силы 15% выигрывает и есть димер , а вот по ppfd из за меньшей мощности он на 5-10% проигрывает… так что не сильно расстроен 👌

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Только что сделал небольшой апгрейд ))

поставил на свое место борд который и планировался в этот бокс
( стояла временно под прожектором)

Спустил горшок пониже ( расстояние до растишки 52 см )

Немного светлый и изогнутый лист от траблов с приборами в первые несколько дней…. ( ph и небольшая нехватка магния..)

( раскалибровались приборы за год простоя , а я дубовая голова об этом сразу не подумал…)

теперь с более приемлемым бордом , правильным PH и добавкой CalMag дело должно быстренько придти в норму 👌

Темпа в боксе 26-27 день 21-23 ночь , влажность чуть упала до 45-55 , но это дело легко поправимое

Вложения

• IMG_0795.jpeg
    IMG_0795.jpeg
    91.9 KB · Просмотры: 12

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Тумба по внешним габаритам 40 , а по внутреннему 38.5 , а Минифермер 39.3….

Увы и ах…
по свету я понимаю достаточно… и осознаю что он по спектру уступает… но справедливости ради не так сильно как кажется… замерял оба , брал у товарища спектрофотометор ( он работает в магазине света и люстр всяких..) замерял в горизонтальном положении по уровню на одинаковых расстояниях , по качеству светового потока и спектра Минифермер от силы 15% выигрывает и есть димер , а вот по ppfd из за меньшей мощности он на 5-10% проигрывает… так что не сильно расстроен 👌
Повесь борд бод небольшим углом, он не входит всего на 8милиметров, чутка наклони Карл😂

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0

Я думал догадаются нет😁
Пробывал господа гении ( я по доброму) только это оч нарушает циркуляцию… темпа в таком маленьком боксе до 28.5 поднимается в таком случае, даже с драйвером вне бокса… а это даже близко не лето…и смотрится просто ублюдски.. ( я не перфекционист , но тем не менее…. На борде что стоит поднимал самый первый гров , проблем ноль , да и по замерам расписывал , ну и ко всему прочему темпа 26-26.8 мне нравится больше 😀

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
Пробывал господа гении ( я по доброму) только это оч нарушает циркуляцию… темпа в таком маленьком боксе до 28.5 поднимается в таком случае, даже с драйвером вне бокса… а это даже близко не лето…и смотрится просто ублюдски.. ( я не перфекционист , но тем не менее…. На борде что стоит поднимал самый первый гров , проблем ноль , да и по замерам расписывал , ну и ко всему прочему темпа 26-26.8 мне нравится больше 😀
А чë за борд, скинь ссылку, хоть посмотреть что там за диво дивное, а то может я тоже захочу себе такой, и если есть кинь фото того что выросло на нëм, хочу сравнить

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
А чë за борд, скинь ссылку, хоть посмотреть что там за диво дивное, а то может я тоже захочу себе такой, и если есть кинь фото того что выросло на нëм, хочу сравнить
На новом телефоне почти ничего не осталось , но сто то есть….

Это первый самый гров , начало цвета только , бокс был еще меньше… горшок всего 3 литра самая дешевая земля и чуть перлита , досвет стоял под потолок , то есть работал в пустоту..😀 до предцвета про компот даже не слышал ( только про бабушки вишневый) 🤣🤣

Вложения

• IMG_0697.jpeg
    IMG_0697.jpeg
    222.1 KB · Просмотры: 35

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Борд есть на фото в репорте , простейший Китай , на озоне их щас за 2.5-3 тыс продают… можешь посмотреть сам без проблем)

• Like
Реакции: Марихуаныч

PufPufiki

Гровер
16 Фев 2023
1,616
5,111
135
1
На новом телефоне почти ничего не осталось , но сто то есть….

Это первый самый гров , начало цвета только , бокс был еще меньше… горшок всего 3 литра самая дешевая земля и чуть перлита , досвет стоял под потолок , то есть работал в пустоту..😀 до предцвета про компот даже не слышал ( только про бабушки вишневый) 🤣🤣
Выглядит конечно неплохо, но это же не серьёзно 😀

• Like
Реакции: Марихуаныч

Belkin26

Активный пользователь
7 Апр 2023
79
267
70
0
Выглядит конечно неплохо, но это же не серьёзно 😀
Согласен , но в данный момент имею что имею , за количеством не гонюсь… возможности что то переделывать и вкладываться пока нет… а гровинг нравиться что пиздец.. затянуло , от самого процесса и новых знаний в этой сфере кайфую , этого пока хватает… а в планах конечно что то посерьезнее… хочу пока этим балуюсь , докупить еще один Минифермер 60w такой же.. через месяц сделают ремонт на балконе , и там в планах организовать адекватную палатку 60х60х180 , аирпот на литров 15-20 120ват света плюс досвет организовать и думаю норм будет на один хороший фотик, а пока так ))

Новые сообщения