Что добавить в грунт

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Простой цветочный, а что мудрить? Когда уже выставишь питомцев своих? Слушай, зато с бордами без напряг, поди копейки стоят.
Выставлю как всё придёт. Да с бордами тоже ситуация не простая. Есть немного китайских на 1000000w за копейки. А норм борды только из-за бугра. По итогу заказал spyder farmer. Тоже думал что с бордами не будет напрягов, так как топ диоды это самсунг. А хрен там как оказалось.

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Простой цветочный, а что мудрить? Когда уже выставишь питомцев своих? Слушай, зато с бордами без напряг, поди копейки стоят.
В целом конечно с гровом много заморочек получается. В круг бокс вышел на 850$. Из которых 250 это только доставки.

• Отличный куст!
Реакции: Hazzard

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Выставлю как всё придёт. Да с бордами тоже ситуация не простая. Есть немного китайских на 1000000w за копейки. А норм борды только из-за бугра. По итогу заказал spyder farmer. Тоже думал что с бордами не будет напрягов, так как топ диоды это самсунг. А хрен там как оказалось.
Короче всё делают в Китае.

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Ребят, можно ли вместо пенопласта, слой перлита вниз насыпать? Пипец, пенопласт не могу найти)))

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Ребят, можно ли вместо пенопласта, слой перлита вниз насыпать? Пипец, пенопласт не могу найти)))
Пойдет. Я так делаю обычно когда нет пенопласта. См 3-5 на дно перлита и нормально, сверху на перлит грунт трамбуй до середины горшка а дальше почти не трамбуй что выше. Учти только что он сыпется и потом внизу у тебя будет просто пыль.

• Like

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Пойдет. Я так делаю обычно когда нет пенопласта. См 3-5 на дно перлита и нормально, сверху на перлит грунт трамбуй до середины горшка а дальше почти не трамбуй что выше. Учти только что он сыпется и потом внизу у тебя будет просто пыль.
В таких горшках как на фото дырки надо делать на дне? Вода из-за этой пыли от перлита не будет застаиваться?

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
В таких горшках как на фото дырки надо делать на дне? Вода из-за этой пыли от перлита не будет застаиваться?
Я тебе секрет открою .
В такие горшки дренаж засыпать не надо . Почва и так через текстиль отлично дышит .😉

• Чётко!
  • Like
Реакции: Garikman и Fokusnik

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Я тебе секрет открою .
В такие горшки дренаж засыпать не надо . Почва и так через текстиль отлично дышит .😉
Как же вы не понимаете) что такое дренаж.
Дренаж обязателен в любом случае, если вы не делаете и у вас нет проблем то это до поры. Если горшок вешать в воздухе как то или ставить на подставку то может быть. Но это не дренаж)

• Like

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Как же вы не понимаете) что такое дренаж.
Дренаж обязателен в любом случае, если вы не делаете и у вас нет проблем то это до поры. Если горшок вешать в воздухе как то или ставить на подставку то может быть. Но это не дренаж)
У меня такие подставки. В них есть отверстия. Ещё думаю на всякий случай пробить дырке в дне горшков. Переживаю что перлит на дне в одну массу превратится и не будет пропускать воду.

Вложения

• 17462720165071302970274773536792.jpg
    17462720165071302970274773536792.jpg
    459.5 KB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Fokusnik