Всегда рад помочь бро, можешь в личку писать если что распишу детально. А так основные правила это пролить землю ДО высадки семки, просто отстоеной водой проливаешь пока с дренажа не пойдет вода. Далее когда росток вылез, не вздумай трогать каску и помогать ему ее сбросить, сам сбросит. Поливать тоже не надо, грунт то влажный уже благодаря заблаговременному проливу. Никаких парников и тд не надо, повышать влажность увлажнителями и тряпками тоже не стоит, потому что по моему опыту растет и так нормально, соглашусь не идеально, но я не сторонник повышенной влажности из за рисков плесени (к тому же 70% влажности нужны только на стадии ростка, а на веге уже 30-40% идеально, я вообще на 20% делал) А вот касаемо вентиляции, тут я считаю это уже более важный момент, весь объем воздуха бокса должен обновляться раз в минуту по золотому стандарту, с вентиляцией действительно лучше растет, чем без нее, главное прямо на росток чтобы не дуло ничего, лучше просто пассивный приток и вент на выдув. По поводу воды это очень важный момент, нужно замерять пш кранухи и корректировать до 6,5-7 делается это легко при помощи пш+ и пш-, это мастхев вообще. Если осмос и там 0 ппм, то калмаг надо добавлять (до скольки ппм заряжать воду калмагом не знаю, может около 100) хотя сам осмосом не пользовался, только крануха и там сразу все что есть нужно, главное отстаивать ее 3 суток.
Поливать под корень нельзя, лучше по краю горшка и в радиусе 10см от ствола. Поливать только когда верхний слой почвы стал сухим, лить пока вода с дренажа не пойдет. Как по мне это лучший метод, потому что если до дренажа не лить можно и перелить частыми поливами, а так в среднем раз в 3 дня полив но в зависимости от высыхания почвы, тут конечно надо руку и глаз набивать чтобы понимать когда поливать надо, но недолив лучше перелива 100%.
Далее по удобрениям, не раньше чем 5 этаж. До этого момента удобры не нужны. Потом уже удобрять можно на вегу, ппм контролируешь чтобы был в пределах нормы, таблички ппм тут на форуме есть, начинай с 25% от указанного для твоей стадии, если не стрессует то повышай потом до 50-75-100%, главное всегда чередуй компот с обычной водой, иначе передоз. По свету тоже есть табличка, на вегу 32000 люкс, на цвет 50000. Это основной базис с которым любой гров будет успешным, ничего сложного нету