Капельная система полива. Помогите с подбором оборудования.

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
Всем привет! Нуждаюсь в совете и помощи. Присмотрел капельную систему полива flora flex. Но на сайте очень сложно разобраться что нужно для сборки на 1 растение. Китов для новичков не продается. Может у кого есть опыт или есть ссылка на какую либо статью где все это разжевывается?

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
Привет. Ничего сложного нет, даже если все делать своими руками)
Я делал так - взял за основу базу от Green Apple (стоит копейки)b148266c6b02ff3ae14279c78e254186.jpg

Далее купил помпу для аквариума 20230104_172810.jpg
Соединил помпу с базой через шланг от стиральной машинки.
20230104_172740.jpg
И у тебя почти все готово) осталось купить бак 30-100л, кинуть в него конец с помпой, от конца с базой вывести шланги на куст/кусты, помпу подключить на розетку с таймером. Так же стоит купить аэратор, что бы вода в баке всегда обогощалась кислородом. Капельницы потом можно поменять на более удобные, я так и сделал)
20230104_172750.jpg

Под кустом делаешь дренаж в виде контейнера/плоского бака литров на 20-30, туда можно купить ещё одну помпу и использовать остатки шланга, что бы откачивать дренаж с контейнера (очень удобно и куст дёргать не надо).
Можно и реверс замутить, но я приверженец чистой капли)

p.s. Бак и шланги должны быть непрозрачны

xart855

Форумчанин
11 Окт 2024
262
341
100
0
Привет. Ничего сложного нет, даже если все делать своими руками)
Я делал так - взял за основу базу от Green Apple (стоит копейки)Посмотреть вложение 122662

Далее купил помпу для аквариума Посмотреть вложение 122665
Соединил помпу с базой через шланг от стиральной машинки.
Посмотреть вложение 122663
И у тебя почти все готово) осталось купить бак 30-100л, кинуть в него конец с помпой, от конца с базой вывести шланги на куст/кусты, помпу подключить на розетку с таймером. Так же стоит купить аэратор, что бы вода в баке всегда обогощалась кислородом. Капельницы потом можно поменять на более удобные, я так и сделал)
Посмотреть вложение 122664

Под кустом делаешь дренаж в виде контейнера/плоского бака литров на 20-30, туда можно купить ещё одну помпу и использовать остатки шланга, что бы откачивать дренаж с контейнера (очень удобно и куст дёргать не надо).
Можно и реверс замутить, но я приверженец чистой капли)

p.s. Бак и шланги должны быть непрозрачны
Спасибо за такой развернутый ответ. Жму руку)

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ