Что пошло не так ? ваши варианты

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
У меня помидоры в овраге выросли самосадом и цветут во всю, даже завязи пошли, хотя я туда просто фиговые выкидывал
вообще, учитывая весь свои жизненный опыт я пришёл к очень чёткому выводу касающегося чернозёма - нету ничего полезнее ила древнего океана. нам остается лишь правильно его подготовить..

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
как я понял тут жесткие требования к тому *каким должен быть репорт*
Бро, на сайте есть прям раздел гроурепортов! Он в новом формате оформлен.
Там, да - есть определенные требования к оформлению репорта. Но там за завершенный репорт администрация дарит семена, по этому и требования к оформлению!
По мимо этого, на форуме есть раздел личных блогов, и есть раздел дневников наблюдений (за выращиванием).
Там ты можешь в любой удобной для себя форме вести репорт, хоть как блог, хоть как дневник наблюдений!
По гидре здесь практикующих гроверов практически нет. Так что твой блог или дневник однозначно будут востребованы!
Велком, бро! Ждем репорт на гидре.

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Бро, на сайте есть прям раздел гроурепортов! Он в новом формате оформлен.
Там, да - есть определенные требования к оформлению репорта. Но там за завершенный репорт администрация дарит семена, по этому и требования к оформлению!
По мимо этого, на форуме есть раздел личных блогов, и есть раздел дневников наблюдений (за выращиванием).
Там ты можешь в любой удобной для себя форме вести репорт, хоть как блог, хоть как дневник наблюдений!
По гидре здесь практикующих гроверов практически нет. Так что твой блог или дневник однозначно будут востребованы!
Велком, бро! Ждем репорт на гидре.
Я же ему со вчера об этом твержу, для кругозора, будет очень интересно понаблюдать, так как на гидре единицы гровят, многие может быть и хотели бы попробовать, но примеров мало

• Чётко!
Реакции: Garikman и Ajax

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,342
135
2
Я же ему со вчера об этом твержу, для кругозора, будет очень интересно понаблюдать, так как на гидре единицы гровят, многие может быть и хотели бы попробовать, но примеров мало
Не, он побаивается... Мне так кажется...

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
А что тут боятся? Наоборот людям показать мастер класс и еще от семяныча бонус получить , по мне тут не боятся тут действовать надо

• Like
Реакции: Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,342
135
2
Эта та понятно... Ещё думаю так, не хочет выносить на всеобщее обозрение, может думает что сглазят, или просто не хочет,чтобы указывали и подсказывали, мол так мол и так... Так то он свою линию гнёт и по своему прёт вперёд...

• Like
Реакции: Are you looking for crack?

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,342
135
2
Эта та понятно... Ещё думаю так, не хочет выносить на всеобщее обозрение, может думает что сглазят, или просто не хочет,чтобы указывали и подсказывали, мол так мол и так... Так то он свою линию гнёт и по своему прёт вперёд...
Может фотками отсвечивать не хочет...

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Все возможно, но скорее щас это ему интересно, он щас регуляры выращивает на семки)
Хотя че гадать придет сам скажет

• Like

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
боюсь я только одного - что мои представления о чем либо нафиг ни в чей бок не упирались ))) и чем дальше живу тем сильнее в этом убеждаюсь.

что может быть легче гидры? я вот на вскидку даже не понимаю что может быть там интересного сообществу которое массово отклоняет такой вид субстрата как вода..

на счет гроурепорта с жесткими требованиями за семена - не мотивирует от слова вообще. к чему всё это? уже тысяча гроурепортов было сделанно и еще сделают и каждый преследует один и тот же результат - синсемилия.

максимум что мне подходит это вести ллиичный дневник или блог на тему моего хозяйства, но опять же - кому это нафиг интересно? 😅

в данный момент у меня в боксе уже происходят разные процессы: дозревают семена, несколько идут на синсемилию и несколько еще только ростут в этажи.. как это все уместить в один какой то взвешанный отчет?

у меня есть еще три семечки (не сам их выращивал, а купленные) но это опять же всё будет происходить на фоне уже действующих процессов которые мягко скажем собьют только с толку любого желающего отвлечься на приятную тему

к тому же, чтобы я действительно испытывал удовольствие от ведения такого созидательного процесса должны соблюдаться два условия: никаких рамок в оформлении и действиях (или наказаний в этом) , и конечно же аудитория людей которым реально нужна такая информация.

в свете нависшей ситуации над культурой мне просто странно представить такую аудиторию 😂 люди даже в чате боятся чтолибо не такое писать. а если кто то что захочет подсмотреть мел ком он воспользуется тысячей репортов оформленных как там нужно было и положенно.

конкретно вам вопрос - что именно вам интересно в гидропонном методе выращивания?

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
за 13 лет меня уже врятле чтото сглазит кроме судьбы

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
боюсь я только одного - что мои представления о чем либо нафиг ни в чей бок не упирались ))) и чем дальше живу тем сильнее в этом убеждаюсь.

что может быть легче гидры? я вот на вскидку даже не понимаю что может быть там интересного сообществу которое массово отклоняет такой вид субстрата как вода..

на счет гроурепорта с жесткими требованиями за семена - не мотивирует от слова вообще. к чему всё это? уже тысяча гроурепортов было сделанно и еще сделают и каждый преследует один и тот же результат - синсемилия.

максимум что мне подходит это вести ллиичный дневник или блог на тему моего хозяйства, но опять же - кому это нафиг интересно? 😅

в данный момент у меня в боксе уже происходят разные процессы: дозревают семена, несколько идут на синсемилию и несколько еще только ростут в этажи.. как это все уместить в один какой то взвешанный отчет?

у меня есть еще три семечки (не сам их выращивал, а купленные) но это опять же всё будет происходить на фоне уже действующих процессов которые мягко скажем собьют только с толку любого желающего отвлечься на приятную тему

к тому же, чтобы я действительно испытывал удовольствие от ведения такого созидательного процесса должны соблюдаться два условия: никаких рамок в оформлении и действиях (или наказаний в этом) , и конечно же аудитория людей которым реально нужна такая информация.

в свете нависшей ситуации над культурой мне просто странно представить такую аудиторию 😂 люди даже в чате боятся чтолибо не такое писать. а если кто то что захочет подсмотреть мел ком он воспользуется тысячей репортов оформленных как там нужно было и положенно.

конкретно вам вопрос - что именно вам интересно в гидропонном методе выращивания?
Увидеть процесс развития на воде, возможно даже если это будет дневник, для каких либо твоих заметок, с фото с интересом понаблюдал бы

• Like
Реакции: Jaysun и Petrovich

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,342
135
2
Нам чисто посмотреть и почитать...
Комменты к фото, разные диалоги или беседы на ту или иную тему... Нет, конечно если не хочешь, то это уже другой разговор.
Назвал бы свой блог, ну типа "Мой милый бокс. Всё что растёт и созревает". Всё... Народу будет интересно, зайти, почитать, может кто-то планирует или по ходу дела захочет к понике поближе подойти и познакомиться... Смотри, дела твоё...

Jaysun

Активный пользователь
26 Сен 2025
94
150
75
34
юг
0
Нам чисто посмотреть и почитать...
Комменты к фото, разные диалоги или беседы на ту или иную тему... Нет, конечно если не хочешь, то это уже другой разговор.
Назвал бы свой блог, ну типа "Мой милый бокс. Всё что растёт и созревает". Всё... Народу будет интересно, зайти, почитать, может кто-то планирует или по ходу дела захочет к понике поближе подойти и познакомиться... Смотри, дела твоё...
мне нравится название 😁 скоро зафиксируюсь тогда в блоге! разбирусь куда что кликать

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Мне бы было интересно, начиная от сетапа оборудования для гидропоники, заканчивая теми же удобрами, дозировками и т.д.
Если условно по свету и климату все понятно и это не особо отличается от других способов, а вот сам гидропон, там компрессоры и т.д., компот - вот это всё - увы, темный лес!
Как пример могу свои сомнения сказать!
Не нашел ни одного вменяемого репорта на гидре с удобрами Биобиз! Как я понял - для гидры онли минералка?
Так же есть сомнения на счет температуры раствора в баке! Читал что выше 24°С - критично. Я на земельке - в жаркое лето и 30+ вывозил. Получится если в боксе гидра будет, с такой темпой?
Так что я, от хорошего репорта с подробностями, да на гидропоне - был бы только в восторге, глядишь тоже бы попробовал.

onvashdrug

Новичок
17 Мар 2025
5
4
10
0
Мне бы было интересно, начиная от сетапа оборудования для гидропоники, заканчивая теми же удобрами, дозировками и т.д.
Если условно по свету и климату все понятно и это не особо отличается от других способов, а вот сам гидропон, там компрессоры и т.д., компот - вот это всё - увы, темный лес!
Как пример могу свои сомнения сказать!
Не нашел ни одного вменяемого репорта на гидре с удобрами Биобиз! Как я понял - для гидры онли минералка?
Так же есть сомнения на счет температуры раствора в баке! Читал что выше 24°С - критично. Я на земельке - в жаркое лето и 30+ вывозил. Получится если в боксе гидра будет, с такой темпой?
Так что я, от хорошего репорта с подробностями, да на гидропоне - был бы только в восторге, глядишь тоже бы попробовал.
Говорят,если аэрация хорошая,пару камней на бак.То за температуру раствора можно не переживать.Ростят так в теплицах даже летом когда+40.
Есть такая шляпа для аквариумов называется "чиллер",охлаждает воду до нужной темпы,но говорят "шумный".Только как его подключить к системе если у тебя больше одного бака?Допустим аквапот дуо или на 4 бака система.
Вот бы кто это объяснил,я бы был признателен.

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Говорят,если аэрация хорошая,пару камней на бак.То за температуру раствора можно не переживать.Ростят так в теплицах даже летом когда+40.
Есть такая шляпа для аквариумов называется "чиллер",охлаждает воду до нужной темпы,но говорят "шумный".Только как его подключить к системе если у тебя больше одного бака?Допустим аквапот дуо или на 4 бака система.
Вот бы кто это объяснил,я бы был признателен.
Вот по этому, бро и хочется увидеть здесь на сайте подробный и детальный гров на гидропонике.

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
В целом кустики оклемались, на большом еще видны остаточные следы недуга но не чего серьезного. После прикормки начал расти как на дрожжах, отрезал лопухи меньше недели назад, но он стал еще пушистее. Пьет по 1 литру в день , прикормка через день по 1/4 рекомендованной дозы от производителя и 1/2 дозы витаминов. Была проблема с влажностью, так как новый большой бокс, 2я лампа и 2 венгтитлятора на приток воздуха, влажность была 40 процентов. Вчера поставил увлажнитель, влажность сейчас в районе 65-68 процентов, температура в боксе 27-29 градусов, полет нормальный

Вложения

• 5404487310428470420.jpg
    5404487310428470420.jpg
    167.2 KB · Просмотры: 4
  • 5404487310428470418.jpg
    5404487310428470418.jpg
    110 KB · Просмотры: 4
  • 5404487310428470417.jpg
    5404487310428470417.jpg
    142.8 KB · Просмотры: 4

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
Еще тут вопросик созрел у меня, знаю что иногда можно давать растихам воды с сахаром ( не много ), а что если дать растихе воды с таблеткой глицина ? :unsure: Кто то пробовал уже или я буду сейчас первым? :giggle:

• Like

ananasovish

Набирающийся знаний
15 Фев 2025
37
45
25
0
А глицин с какой целью 🤔?
Вот сейчас загуглил :

Что такое глицин и как он влияет на растения?​

Глицин — это простейшая аминокислота, которая играет важную роль в обмене веществ как у животных, так и у растений. В растительном мире глицин участвует в синтезе белков, способствует улучшению фотосинтеза и повышает устойчивость растений к неблагоприятным условиям окружающей среды. Применение глицина для полива растений помогает ускорить их рост, улучшить цветение и плодоношение, а также повысить сопротивляемость к болезням и вредителям.

Преимущества использования глицина для полива​

Использование глицина в качестве подкормки для растений имеет ряд преимуществ:

• Улучшает усвоение питательных веществ из почвы.
  • Стимулирует рост корневой системы и зеленой массы.
  • Повышает устойчивость растений к засухе, перепадам температуры и другим стрессовым факторам.
  • Укрепляет иммунитет растений, снижая риск заболеваний.
  • Увеличивает урожайность и улучшает качество плодов.

Как правильно разводить глицин для полива растений?​

Для приготовления раствора глицина для полива растений важно соблюдать правильные пропорции. Обычно используется 1 таблетка глицина (100 мг) на 1 литр воды. Таблетку необходимо тщательно растворить в теплой воде, после чего раствор можно использовать для полива или опрыскивания растений. Для разных культур дозировка может варьироваться:

• Для рассады и молодых растений — 0,5 таблетки на 1 литр воды.
  • Для взрослых растений — 1 таблетка на 1 литр воды.
  • Для плодовых деревьев и кустарников — 2 таблетки на 1 литр воды.