Освещение грова размер 200 длинна, ширина 70, высота 120, уже есть две по 135 ват, что можно добавить бюджетненькое и долговечное

Люблю-Долблю

Активный пользователь
18 Мар 2025
268
305
95
10
Бро, в инете есть таблицы, по освещению гроубоксов. В основном на сайтах гроверских магазах.
Эту табличку я скачал с сайта домашняя гидропоника. Она бьется с другими таблицами. Если я вдруг ошибся, поправят камрады, но считаю что таблица верная.
Посмотреть вложение 117154
Судя по твоей площади, бордами и досветами тебе надо набрать 600+вт.
Считаю по ДНат, так как у тебя 1,4 площадь, как раз примерно так и выходит led.
Т.е тебе докупить ещё надо где-то 330-350вт.
Я бы взял ещё 2-3 борда, самых бюджетных от МФ на полный цикл, остальное по боковым стенкам бустерами добил бы.
Ну я лучше бы уменьшил, бокс.
Тупой пример, я когда гровлю, за эти месяцы у меня примерно +300 руб к оплате эл.энергии выходит, на авиках чуть больше. А у меня всего 60вт от МФ.
Полагаю, оплата эл.энергии существенно вырастет, а у некоторых это вызывает нездоровое любопытство.
Спасибо, так и сделаю, добавлю бусты по бокам 2 или 4 шт, там есть по 20 в, получается одна основная сверху борд на 220 в и 4 по бокам=80 в

Fokusnik

Форумчанин
9 Янв 2024
2,899
4,913
150
0
Бро, это есле за тобой нет слежки и подозрительных движений таких как к примеру: встреча с розовощеким непонятным персонажем с фонариком маркером в руках и тетрадкой и так переодически велик риск а есле риски минимизировать то больше двух боксов в кв палево, 80*80см 2шт 1ин под авти 2ой под фот и норм,
А уже есле свой дом тогда картина меняется неспорю.

Люблю-Долблю

Активный пользователь
18 Мар 2025
268
305
95
10
Бро, это есле за тобой нет слежки и подозрительных движений таких как к примеру: встреча с розовощеким непонятным персонажем с фонариком маркером в руках и тетрадкой и так переодически велик риск а есле риски минимизировать то больше двух боксов в кв палево, 80*80см 2шт 1ин под авти 2ой под фот и норм,
А уже есле свой дом тогда неспорю.
картина меняется точно

• Like
Реакции: Fokusnik

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Про любопытство, это реально? Разве мало причин почему может возрасти энергопотребление, банально начиная с покупки посудомойки или водонагревателя в ванну?
Смотря на сколько возрастёт, бро!
А такие случаи бывали, и здесь иногда на форуме обсуждали уже такую тему.

Новые сообщения