ГРОУРЕПОРТ ЗАВЕРШЁН Первый гров 🥰 Bubble gum auto fem на линейке biobizz

V

Vesper

Гость
У меня сейчас получается раз в три дня полив, два полива в неделю. Норм. Только я вот пока еще до дренажа не поливала. По чуть чуть повышаю количество воды, сегодня 2,5л волью уже. Дальше по 0,5л шаг можно делать? Следующий полив 3л, потом 3,5 и тд.
Или можно сразу сегодня 3,5 влить? 😄
Давно пора до дренажа лить, куст большой же.

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Давно пора до дренажа лить, куст большой же.
Это понятно. Просто я читала, что надо постепенно повышать количество вливаемой воды. Я и повышаю постепенно 😅 пока не дошла до значений, при которых был бы дренаж.
Я поэтому и спрашиваю, можно не париться с этим постепенным повышением литража? А сразу лить например 3,5-4л?

V

Vesper

Гость
Это понятно. Просто я читала, что надо постепенно повышать количество вливаемой воды. Я и повышаю постепенно 😅 пока не дошла до значений, при которых был бы дренаж.
Я поэтому и спрашиваю, можно не париться с этим постепенным повышением литража? А сразу лить например 3,5-4л?
Больше 3л наврятли зайдёт, а так да. Я наоборот поливаю чтобы дренаж был, на веге увеличиваю по 0,5л, чем больше корней, тем они больше воды цепляют. Получается на веге каждый полив больше предыдущего, т.к. растёт активно корневая. Поливая до дренажа ты тем самым указываешь что корням есть куда расти. Листья поэтому я не рекомендую особо резать, т.к. растение дышит через него, плюс работают буфером. Видела наверное у некоторых листьев нет и все ожоги уходят на соцветия, они состоят из мелких лепесточков, потом это ещё сохнуть начинает, кароч жуть. Основная задача довести до активной фазы цветения зелёное здоровое растение, а то что листы погорят это нормально, идёт процесс созревания и старения куста. Видела наверное мои последние кусты со сгоревшими листьями, но шишки как надо - сухие зелёные листочки обильно покрытые трихомами, кашля тоже нет при курении. Особо себе голову не забивай это первый гров, дальше лучше и лучше будет, всё приходит с опытом.

Последнее редактирование модератором:

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Так же как и по алко, видимо
Только я не могу воспринимать ничего кроме вина) и то только сухое 😁
Для меня любое вино кислое 😕
вот посоветуй какое у тебя в топе ) я попробую.
Я не теряю надежды, что мне что-то понравится 😄 пока безуспешно)

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Хотя нет, я вру! 😂 мы были в Дагестане и там пробовали домашнее красное вино, оно было ооочень вкусным ) ну там просто вкус алкоголя не чувствовался от слова совсем. Просто как будто виноградный сок пьешь, а голова потихоньку хмелеет )
Больше я такого нигде и никогда не пробовала

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Для меня любое вино кислое 😕
вот посоветуй какое у тебя в топе ) я попробую.
Я не теряю надежды, что мне что-то понравится 😄 пока безуспешно)
Тут как говориться, на вкус и цвет.. все индивидуально
Мне больше заходят красные сухие вина, где более терпкие сорта винограда
Что-то конкретно не могу посоветовать, путаюсь в этих сортах винограда попросту 😁

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Тут как говориться, на вкус и цвет.. все индивидуально
Мне больше заходят красные сухие вина, где более терпкие сорта винограда
Что-то конкретно не могу посоветовать, путаюсь в этих сортах винограда попросту 😁
Последнее что мне советовали - рислинг. Типо самое вкусное вино в мире 😅 я взяла две разные фирмы, не дешевые, кислятина кислятиной 😂
Так что не судьба мне видимо полюбить алкоголь, и вино в частности )

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Последнее что мне советовали - рислинг. Типо самое вкусное вино в мире 😅 я взяла две разные фирмы, не дешевые, кислятина кислятиной 😂
Так что не судьба мне видимо полюбить алкоголь, и вино в частности )
Так а рислинг кажется и является самый числимым сортом, вина точно очень кислотные (пШ низкий)
Кто-то над тобой неплохо пошутил 😂

Rodgers

Форумчанин
16 Июн 2023
440
1,658
135
0
Вообще, «Шираз» кажется очень сладок на вкус, не помню чтобы ощущался как-то слишком кислотно
Мерло достаточно терпкий, от него может язык тянуть
Каберне, как мне кажется, самый нейтральный сорт винограда, не самый терпкий и не самый «разбавленный» по вкусу
Многое конечно зависит от производителя и страны конечно
Ну тут в топе Чили/Испания/Германия

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
Вообще, «Шираз» кажется очень сладок на вкус, не помню чтобы ощущался как-то слишком кислотно
Мерло достаточно терпкий, от него может язык тянуть
Каберне, как мне кажется, самый нейтральный сорт винограда, не самый терпкий и не самый «разбавленный» по вкусу
Многое конечно зависит от производителя и страны конечно
Ну тут в топе Чили/Испания/Германия
Вот когда диплом получу, попробую что-то из этого ) спасибо ❤️ вдруг понравится

Кстати, завтра можете меня все материть 😅 у меня защита диплома будет )
Ну или посылать мне лучики добра ☺️ кому как нравится 😂

LadyChilli

Гровер
4 Май 2024
1,485
4,707
145
2
У

Удалённый пользователь 10797

Гость
Новые сообщения