Нужна помощь.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
свой первый бокс я собрал из гамна и палок,с помощью лобзика и чьей-то матери. собрал каркас из не струганных досок,что за пол цены продавали, обклеил теплоотражающей подложкой,что за батарею клеят,даже стенок не было. купил дешманскую лампу фиолетовую и три года растил. не буду хвастать урожаями,но мне хватало. теперь и бокс и куча вентиляторов для вдува /выдува/поддува/обдува и прочей и гигрометры с термометрами и для ПШ и для влажности и куча всего ,ну и лампы получше и покруче.но гемороя добавилось в прямой пропорции. я замахался контролировать температуру,влажность и каждый чих и пук. жалею что тот бокс выбросил. второй раз я такой не сколхожу.
извиняюсь что не по теме.
хз что у тебя. разные орехи,разная земля. из общего вода и климат. климат ты исключил. вода???
ах да,хотел спросить. а нафига тебе такой мощный вентилятор на выдув?
Считал на размер бокса и купил с запасом. Бокс 90/90/180

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Ну типа того. Только обычно удобрения снижают пш. И надо добавлять пш ап. По крайней мере у меня так. Эти вещи со временем будут происходить на автомате. То есть будешь уже знать, сколько чего капнуть, чтобы получить что нужно.
Теперь понял почему когда я растил свой первый куст, у меня были проблемы. Ща спешиал танджи посадил😎

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Кто то ранее советовал. Наоборот кранухой нежелательно пользоваться. 200мм не сильно многовато ?
Крануха кранухе рознь!
Как пример, 2 района одного города.
В одном районе питьевая вода подается в систему водоснабжения из глубокой артезианской скважины, в другом районе с ближайшего водоема. В первом случае вода только фильтруется и по качеству является хорошей питьевой водой. Во втором случае фильтруется, а так же ещё и обеззараживается всякими реагентами, особенно весной и осенью, когда много параши стекает в водоем.
Первую воду можно пить не кипяченой и поливать растения. Вторую воду можно использовать в пищу только хорошо прокипятив.
Думаю понятно, в каком случае можно поливать кранухой, в каком нет.

AzinoDDoS

Активный пользователь
25 Сен 2025
292
251
80
0
Крануха кранухе рознь!
Как пример, 2 района одного города.
В одном районе питьевая вода подается в систему водоснабжения из глубокой артезианской скважины, в другом районе с ближайшего водоема. В первом случае вода только фильтруется и по качеству является хорошей питьевой водой. Во втором случае фильтруется, а так же ещё и обеззараживается всякими реагентами, особенно весной и осенью, когда много параши стекает в водоем.
Первую воду можно пить не кипяченой и поливать растения. Вторую воду можно использовать в пищу только хорошо прокипятив.
Думаю понятно, в каком случае можно поливать кранухой, в каком нет.
Да, вспомнил бро. Ты тогда и писал про крануху. Вот как проверил свою крануху. Ни разу так и не пробовал и нет желания. Я лучше спущусь, наберу

• Чётко!
Реакции: Garikman

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Да, вспомнил бро. Ты тогда и писал про крануху. Вот как проверил свою крануху. Ни разу так и не пробовал и нет желания. Я лучше спущусь, наберу
Я тоже перешел с кранухи на хорошую питьевую воду с водомата с параметрами ph~7,0 и ррм 60-80, так куча проблем исчезли. Раньше то лист крутит, то пятна какие-то, то цвет листьев неестественный. Вода очень важный момент в грове. Наверное один из самых важных.

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
У меня крануха жесткая, но люди ей огороды поливают, парники огромные с помидорами и огурцами. И все отлично 🤷‍♂️

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
У меня крануха жесткая, но люди ей огороды поливают, парники огромные с помидорами и огурцами. И все отлично 🤷‍♂️
У меня краснуха ужасная просто. 500 и выше ппм. А со скважины бывает 170, а бывает 130(от времени года зависит). Так когда 130, я в неё кранухи немного добавляю, чтоб добить до 170-200, ровняю пш и поливаю. Всё замечательно растёт! Этому меня ещё Ириска научила! А она хуйню не растила👍

Kakou-To-Tuп

Активный пользователь
26 Окт 2023
124
148
90
0
У меня краснуха ужасная просто. 500 и выше ппм. А со скважины бывает 170, а бывает 130(от времени года зависит). Так когда 130, я в неё кранухи немного добавляю, чтоб добить до 170-200, ровняю пш и поливаю. Всё замечательно растёт! Этому меня ещё Ириска научила! А она хуйню не растила👍
А сейчас не растит?

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Вода из под крана 60-75 ppm

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Реально, я всегда думал что везде так у нас😁😁😁 а читаю форум и по-моему все жалуются на крануху😁
Редкий случай чтоб она нормальная была. И только гроверы точно знают, что где течёт.😄 Я как начал заниматься и приобрёл приборы, перемерял всю воду, которая мне попадалась. Речка, озеро и ручей тоже измерил 😄

Lollipop

Форумчанин
22 Окт 2024
428
339
105
0
Редкий случай чтоб она нормальная была. И только гроверы точно знают, что где течёт.😄 Я как начал заниматься и приобрёл приборы, перемерял всю воду, которая мне попадалась. Речка, озеро и ручей тоже измерил 😄
И какие результаты?

Новые сообщения