Привет. Лет 5 назад когда начинал на днате с дросселем,изу и конденсатором тоже были проблемы с запуском ламп. Причем пофигу osram,silvania,sunmaster,general electrik,промучился пару фоточных гровов(почти наверное год) заморочился и купил борд на 450 ватт. Тогда ещё палатки не было у меня,тупо в сарае всё это дело происходило,повесил радостный и продолжил далее всё это дело. Так вот,свет да,пушка,но низа не прошибает. Даже как то обидно стало,столько денег(в 20 году за 35т вроде брал). А перед новым годом на сайте агродома увидел нормальный такой скидос на палатку 1×1×2,2 и приобрёл. Повесил в ней борд,и результат стал на порядок лучше(борд с диммером на 301самсе 3500к +660нм epistar). Но блин думки про днат непокидали,так как пространство позволяло,да и тепло от него по зиме прям в тему было. Короче чуток раскошелился на эпру с того же агродома lucilu 600w с регулятором 250,400,600,660,и поверь дружище забыл что такое незапуск ламп,досвет низов и всё прочее негативное. Молотит отлично, а главное лампы живут реально долго(до сих пор первая с ним купленая silvania работает). Разжигает эпра реально грамотно. Бывали,да и сейчас нет нет бывает свет рубанут и почти сразу включат,так вот с дросселем они никак нехотели зажигаться после этого,а эпра своими мозгами чёта там попищит дэцелок и опа- всё пучком. Да жрет энергию,да жарковатая тема(но с октября и до апреля мне самое то),но блин нравится мне днат солнца брат. На всякий в запас купил на авито по дешне ещё одну lucilu на 400 нерегулируемую,тоже тема. Есть эпры дешевле гораздо,моя типо из топовых,но вещь действительно достойная. По итогу сейчас молотят две эпры(которая регулируемая ставлю на 400),и в палатке борд. Ваще сказка. Летом конечно приходится охлаждать сарайку(вкорячил туда передвижной кондёр поначалу,а в том году вместо него старый но бодрый сплит,а кондёр оставил на случай если сплит накроется). В этом году хочу летом только одну подключить на 250 под автик какой нибудь,ну и в палатке борд. Столько растить как бешеный до этого нехочу,насытился я ей наверное. А в зиму две эпры по 400,ну или 600+400. 6 лет назад когда просёк тему про семяныча,чуть ли не каждые 3, 4, 5 месяцев заказывал семки(всё хотел попробовать

),потом клонить научился(ваще ничего сложного) до сих пор лежат 5 лет назад некоторые ещё купленые,бонусные(сейчас super lemon haze 5-и летней давности и y-greega растут), автики конечно быстрее кончаются. Вот как то так. Попробуй возьми,думаю не расстроишься,гдето на озоне недавно видел вроде не плохие эпры по 6 с копейками рублей,моя то подороже будет. Может я старовер какой,но днат мне нравится, хотя за борд ничего плохого не скажу,тоже тема. Учи в этом увлекательном деле тебе.я в итоге