Мой первый (третий) раз. Индор. Сорт - инкогнито

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Это сорняк какой то. Небось в грутне семка была
Хммм, у Люси такие не появлялись. Грунт тот же.
А про кольцевой наплыв где еще можно почитать? Попытался погуглить, но выдает совершенно другое, как бы не пытался сформулировать.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Хммм, у Люси такие не появлялись. Грунт тот же.
А про кольцевой наплыв где еще можно почитать? Попытался погуглить, но выдает совершенно другое, как бы не пытался сформулировать.
Ну может потому что это больше про деревья, на однолетники внимания никто не обращает.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Вот выдержка из статьи про обрезку деревьев.
"1. Вырезка на кольцо

При удалении ветвей и побегов очень важно правильно определить место среза, от этого во многом зависит скорость заживления ран. Оптимальным местом среза считается верхняя часть так называемого кольцевого наплыва, размещенного у основания ветви. Срез побега в этом месте и есть обрезка "на кольцо".

Со временем кольцевой наплыв затягивает поверхность среза или спила. Если сделать срез слишком низко, рана будет очень плохо заживать. А если срезать ветку слишком высоко, то останется пенек. Такой пенек начинает загнивать, провоцирует развитие болезней коры, и со временем на его месте может появиться дупло."

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Вкратце если про кольцевой наплыв, растение заранее готовится к тому что ветку может обломать, и подготавливает для этого ресурс в виде хорошо делящихся клеток около сочленения, чтобы в случае если отломит ветку побыстрому это зарастить.

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Вкратце если про кольцевой наплыв, растение заранее готовится к тому что ветку может обломать, и подготавливает для этого ресурс в виде хорошо делящихся клеток около сочленения, чтобы в случае если отломит ветку побыстрому это зарастить.
Премного благодарен! А то уж начитался, что это всякие болезни или еще какая приблуда.

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Премного благодарен! А то уж начитался, что это всякие болезни или еще какая приблуда.
Не парься, не у тебя первого возникает этот вопрос, просто ему уделяют очень мало внимания потому как оно ни на что не влияет ;)

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Доброго времени суток, господа. Поделюсь с вами нашими успехами и печалями этим субботним вечером.
У Люси сегодня мини юбилей, 30 дней как никак, уже совсем взрослая. Поэтому мы устроили фотосессию со всех сторон, как нам с ней показалось. И воспользовались услугами профессионального парикмахера в лице меня, подравняли кончики и нанесли медовую омолаживающую маску.
30 дней.jpg30 дней 1.jpg30 дней 2.jpg30 дней 3.jpg30 дней 4.jpg30 дней 6.jpg30 дней 5.jpg
А теперь рубрика "что? где? когда?"
1. Некоторые кончики листьев стали желто-зелеными, будто ожог? как быть?
2. 30 дней, а предцветом совсем не пахнет. Исходя из этого можно ли уже считать что это фотик, а не автик?
3. По форме листьев мне кажется это сатива доминантный куст. Я в это верю?
4. Похоже двум девочкам не суждено ужиться в этом шкафу, что блин делать пока не знаю. Если и смогу взять гроубокс, то только в конце января / начале февраля. Может рассмотреть вариант не делать ЛСТ на Бекке, а дать ей просто рост вверх? Есть вариант переселить Бекку в коробку ~80х60х140?

15 дней Бекка
У неё все чики-пуки, но отстает по сравнению с Люси на этом этапе.
15 дней 1.jpg15 дней.jpg

Повесил пока обратно сутерский свет, собираюсь сейчас заказывать еще лампу MF 60W 1.9. Выбираю откуда, что бы быстрее доставка была. Озон обещает 18 декабря только, с оф сайта быстрее но дороже. На озоне баллы есть от МF уже)
А еще у нас сгнил вентилятор, точнее его разъем питания. Так как он близко стоял к увлажнителю))) Сейчас заказал пару новых, надо подумать будет как их лучше установить.

Всем спасибо за внимание?

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Появилось за ночь, это мушка нас так погрызла?
X3VQYldga70.jpgdA-DFODmWgM.jpgfUEBhn7qC1A.jpg
Обратную сторону листа осмотрел, клещей вроде как не нашел. Про мух взрослых пишут, что они не едят растения, а едят корни и органические остатки их личинки в грунте.

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Добрый вечер, так сказать...
Перейдем сразу к делу. Шерстил форумс и все такое, пришел к выводу что никакие мухи меня не жрали, а это банальные проблемы с рН из за GHE удобр и немного ожог светом, так как Люси вытянулась до 50 см и почти уперлась в лампу. Проблема эта решиться +- только завтра, а в понедельник мы переедем в новый дом и добавим туда чуточку нового света. Вытащил на озоне гроутент 60Х60Х160 за смешные как мне кажется 5 300,00 российких щекелей и дозаказал все таки еще один борд МФ 60W 1.9, на другой спектр чет уже жаба задушила...
По поводу рН опишу ситуацию и хочу услышать ваше мнение, каким путем двигаться дальше. Было 4-ре полива включая сегодняшний:
1. 2.12 Вход - Компот 2,5л ГХЕ 1,3G+1,0M+0,7B pH 6,3 ррм 670 Выход - нет
2. 5.12 Вход - Компот 2,5л ГХЕ 1,3G+1,0M+0,7B pH 6,3 ррм 670 Выход - 50 мл ррм 1018 рН не замерил/не записал (не помню)
3. 10.12 Вход - Вода 4,5л рН 6,0 ррм 30 (Вот такая вода у меня из водомата бежит) Выход - 300мл рН 5,7 ррм 620
4. 13.12 Вход - Компот 5л ГХЕ 1,5G+1,5M+1,0B pH 6,8 ppm 880 Выход - 300мл рН 6,0 ррм - 930
Как я понимаю у меня идет засол, так как pH - падает, а ррм - Растет. Поправьте если ошибаюсь, где-то на форуме находил картинку по этому поводу, не могу вспомнить теперь где была она такая заветная.
Собстна фотки, куда ж без них
34 день Люси
34 день 4.jpg34 день 1.jpg34 день 2.jpg34 день.jpg34 день 3.jpg
Так как я не учел что кустик будет вытягиваться, сейчас он у меня растет из такого мини холмика и после поливов оголяются верхние корни. Я их присыпаю каждый раз. Может просто досыпать по максимуму уже и не париться или можно оставить как есть, тип они сами спрячутся там?)

Такс теперь по Бекке... в общем и целом оказался это парень, за что и был немедленно казнен на 19 году жизни. Заметил я это когда сделал своей "девчушке" первое ЛСТ. В принципе не расстраиваюсь, Люси меня радует своим ростом, но предцветом так и не пахнет. Все больше склоняюсь к тому, что это фотик. Подержу еще на режиме 20/4 до 17.12, а там дальше видно будет уж точно думаю, вот так оно ага...
Ну и фоточек вам на прощание, помянем пацана...
19 день 1.jpg19 день.jpg19 день 2.jpg19 день 3.jpg19 день 4.jpg19 день 5.jpg19 день 6.jpg

Всем пис ребятишки и спасибо за внимание. Жду от вас реакции, лайки, репосты или чо там нынче блогеры хотят)

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Лучше поливать удобрение- вода с дренажем- удобрение - вода
Дренаж должен быть минимум 10% от влитого . Удобрения также вносим по медленному смачивая весь ком . Если входит уже 5 литров и дренаж всего 300, значит компота уже 4,5 литра можешь замешивать смело и по тихому вливать . Просто когда поливаешь водой делай пш ей 6,5-7.
Для твоей воды надо калмаг и доводить воду до 250 ( потом сверху удобы), либо когда чистая вода доводишь до 250-300

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Лучше поливать удобрение- вода с дренажем- удобрение - вода
Дренаж должен быть минимум 10% от влитого . Удобрения также вносим по медленному смачивая весь ком . Если входит уже 5 литров и дренаж всего 300, значит компота уже 4,5 литра можешь замешивать смело и по тихому вливать . Просто когда поливаешь водой делай пш ей 6,5-7.
Для твоей воды надо калмаг и доводить воду до 250 ( потом сверху удобы), либо когда чистая вода доводишь до 250-300
Так и поступил с сегодняшним поливом, 5л рН 6,8 ррм880, но выход не очень меня порадовал. Кал маг закажу, получается в каждый полив его добавляю до момента промывки?
Вливаю примерно по 0,5 с лейки-насадки (которая на бутылку обычную цепляется) немного жду и снова вливаю. Думаю дренажа сегодня было мало, потому что земля уж очень сильно просохла, горшок прямо легкий был.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Так и поступил с сегодняшним поливом, 5л рН 6,8 ррм880, но выход не очень меня порадовал. Кал маг закажу, получается в каждый полив его добавляю до момента промывки?
Вливаю примерно по 0,5 с лейки-насадки (которая на бутылку обычную цепляется) немного жду и снова вливаю. Думаю дренажа сегодня было мало, потому что земля уж очень сильно просохла, горшок прямо легкий был.
Так и надо , давать просыхать .
Я подсыпаю только на Веге . К цвету это уже взрослое мощное растение. Новая Земля может искажать показания