Мой первый (третий) раз. Индор. Сорт - инкогнито

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Всем доброго времени суток, у кого какое, а я вот с работы вернулся и понял что ничего сюда не пишу и понеслась...​
В общем ту растиху я загубил 3 ноября в пятницу, путем своих кривых рук и полупьяной башки. Решил так сказать пересадить в другой горшок, ну и поотрывал там все корни. На утро 4.11 она была уже полумертва, фотки делать не стал, да бы не шокировать вас, зрелище было так себе.
Пытался еще 2-3 дня ее как то оживить и выходить, но безуспешно. С каждым днем ей было только хуже. В общем 7.11 я её отпустил и тут же перекинулся на свою новую любовь, которую поспешно убрал в ватные диски на проращивание.
И так, день Х 10.11 - Нам 1 день

1 день.jpg

Решил я назвать её Люси, не буду объяснять почему, просто я анимешник. Простите кого обидел этим)))​
Сделав выводы из своих ошибок и недоработок заказал новый свет minifermer 60w 1.9.2 + увидел в ашане по акции LED 40w 6500к, подумал нормальна для веги зайдет и взял две штука. Так же заказал tripart от GHE, увлажнитель на 5 литров (ничо такой, если высадить мощность на максимум там уже чисто тропики получаются с влажностью под 90%) и лакмусовые полоски с шагом 0.5 примерно, ибо мой китайский pH метр за 400 вечно деревянных просто отказывался давать какие либо правдивые показатели. Если кто подскажет добротный pH метр до 1000 руб буду премного благодарен.​
Дальше просто покидаю фото по дням и немного заметок или наблюдений:​
2 и 3 день Соре за сутерский свет, полет наманый)
2 дня.jpg3 дня.jpg
9 дней - Пришел трипарт, дал 50% дозировки на 2 литра и с опрыскивателя сверху перед сном дал циркон+гетероауксин с дозировкой на глаз ага, ничему жызн не учит...​
9 дней 1.jpg9 дней.jpg
10 день - пошли проблемы, скрутило листья и остановился рост. Поспешно пролил водой 3 литра с ppm ~100 и pH ~6. Вышло с дренажа ~350мл, ррм ~180 и pH ~6. Фоточек не будет​
12 дней - Все еще не пришла лампа от минифермера, на фото видно последствия моих пыток. Но вроде оклемались и двигаемся дальше.​
12 дней 1.jpg12 дней.jpg
А ну и внутри все майларом вон облепил, мамкин инженер ага. Кабельменеджмент тихо плачет по всем углам, ну ничо как нибудь и до него руки дойдут. Всему свое время)​
А пока отлучусь я ненадолго, допишу позже вечером. Деловая я колбаса, знаете ли)​

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Таааакс, для кого то продолжение, а кто-то просто читает дальше
16 день
16 дней 1.jpg16 дней 2.jpg16 дней.jpg
Как заметили чутка согнул растиху, а может и не чутка. Вижу ошибку, когда высаживал не оставил места под землю и в итоге получилась вот такая порнушка типа холмика. Как по мне, хренова я подогнул, как-то неправильно, поправьте знающие. Все же учусь на ошибках и наставлениях, так оно ага.
Так же на третьем фото у меня были мысли: "да еб т вою мать, я чо в тайланде????", но я выдохнул и дал Люси еще пару дней, показать мне что она не пацанка.
И особо внимательные заметили, что появился второй горшок/мешок, ну явно ведь там горох растет))

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Двигаемся, хилимся, живем. В промежутке проливал водой из водомата еще 2 литра и пшыкал перед сном, попыт так сказать)
19 день (сегодня/сейчас/прямой эфир)
19 дней.jpg19 дней 2.jpg19 дней 1.jpg19 дней 3.jpg19 дней 4.jpg
1 фото - как то так, ага. Колхоз/подход мать его)
2-4 фото - вот такие мы вырасли. На 18 день перед сном дал 1 литр воды со 100% дозировкой grow, так-как видел шо ей уже хочется пить, а был только литр и идти до водомата почти в 12 вечера очень сильно ломало)))
4 фото - Не зря дал ей время, показала что все таки мы "принцеска" (это было еще на 17 день, но в другом месте, фото не делал)
Такс ну вроде пока все, хочу задать вам пару вопросов, выслушать критику, да и вообще пишите что хотите, мне будет приятна любая реакция от вас)​
Вопросики:
1. Когда все таки поливать? Перед сном, после сна, в середине дня? Я чет запутався уже маленько)​
2. У tripart есть еще бутылек micro, его тоже замешивать в общий компот или я чет не понимаю? На нем пометка стоит для жесткой воды.​
3. Так же напоминаю про рН метр до 1000 рублей?​
4. Не придумав, просто пишите что-нибуууудь)​

Последнее редактирование:

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Такс и покажу второго виновника торжества, встречайте "Ребекка" хи-хи)
1 день и 4 дня
Пока сказать нечего, будем любить её и не обижать. Единственное что добавил микоризу в грунт и получается что надо теперь её кормить только органикой, дабы не загубить микоризу? Если так, то посоветуйте бюджетные органические удобрения, а то чет карман дырявый немного, да и новый год скоро уже)))

Вложения

• 1 день.jpg
    1 день.jpg
    486.7 KB · Просмотры: 7
  • 4 дня.jpg
    4 дня.jpg
    536.2 KB · Просмотры: 7

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Будешь поливать без выхода дренажа быстро засолишься.
Уже задумался об этом, поэтому сегодня набрал 15 литров воды с водомата. Буду стараться поливать до дренажа.

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
22 дня
22 дня.jpg22 дня 1.jpg
Еще немного тренируемся, пытаюсь раздвинуть в разные стороны боковые колы. Ощущение что замедлился рост или все ок? Вчера пролил 4 литра компота GHE tripart 100% дозировка от производителя, рН 6 ррм 300, дренаж вышло 1 литр рН 6,3 ррм 280
Некоторые листья покрылись пятнами, но это было до пролива. Давал по листу на в среду 29.11 сульфат магния+селитра кальциевая. Думаю из-за этого, больше не буду)
Обрезать или нет пораженные листья?

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
24 дня Люси
24 дня.jpg24 дня 2.jpg24 дня 1.jpg
Планировал сегодня полив, но земля показалась все еще досточно сырой, поэтому было принято решение снова тренироваться. Результат на фото.
Замешал на 2 полива компот 5л (Grow 1,3 мл/л Micro 1,0 мл/л и bloom 0,7 мл/л) ррм 670 рН 6,3. Завтра будем поливать?
Пролить всеми 5-ю литрами до обильного дренажа или дать компот/вода до дренажа/компот, поделив 5л на 2 раза?
9 дней Ребекка
Отстает в росте от Люси немного. Но думаю все будет хорошо, посмотрим еще недельку как будет развиваться. Пока особых проблем нет, за исключением первой пары листьев которую скрутило.
Фото сравнения
9 день Люси9 дней Ребекка
9 дней.jpg9 дней.jpg
Всем спасибо!)​

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Так пару фоток кину, поглазеть
26 день Люси
26 день.jpg
На астероидах или чо щас? Законно такие бицухи иметь или дефект какой-то? Объясните, товарищи.
руки базуки 1.jpgруки базуки.jpg
11 день Бекка
11 дней.jpg
Обнаружил еще сегодня чушпана какого-то, не знаю. Кавалер видимо у мылыхи появился? Кто что знает о нем? Это микориза таких задохликов растит?
чушпан какоита.jpg
А так у нас все пучком вроде? Хилимся живем

makeltmasty

Завсегдатай
27 Окт 2023
43
171
40
0
Люси, Ребекка )), такие грациозные и красивые имена..не то что у меня, Дура и Лошадь. Смотри, что б под стать своим именам такие же вырасли 😉 Буду смотреть )) 🤝
Постараемся уж в этот раз не ударить в грязь лицом.
Твои тоже зачот, я не знал как-то как кошку назвать и в итоге она стала «маленькостью»
В итоге и по факту маленькой осталось, а у тебя Лошадь, сразу понятно шо большая будет, ну а про вторую что уж говорить, явно не заставит соскучится)
Добра

QuickBlackCat

Форумчанин
23 Дек 2022
1,399
5,033
155
0
Так пару фоток кину, поглазеть
26 день Люси
На астероидах или чо щас? Законно такие бицухи иметь или дефект какой-то? Объясните, товарищи.
11 день Бекка
Обнаружил еще сегодня чушпана какого-то, не знаю. Кавалер видимо у мылыхи появился? Кто что знает о нем? Это микориза таких задохликов растит?
А так у нас все пучком вроде? Хилимся живем
Это сорняк какой то. Небось в грутне семка была