фиг знает что с ним, уже все перепробовал )

sergeiZZZ

Завсегдатай
7 Окт 2025
27
55
30
0
что по фото можно понять? удобрения tripart , до этого добавлял гумат +7 , буйские удобрения для цветов в грунт сыпал. использовал циркон ,эпин.поливаю 6.3-6.6 ph. с дренажа заменял 6.5-6.7.изначально рос во дворе , пересадил с тем же грунтом на ~3 месяц роста в гроубокс из-за холодов на улице , на 2-3 день начала желтеть листва и желтеет до сих пор по чуть ( около 40 дней назад примерно )начали желтеть и "сахарные" формирования листьев , из-за чего будут потери , как я считаю) шишки формируются вроде бы хорошо, оцените. первый раз в гроубоксе дозревает) хз че делать уже . лампа samsung 200w , работает на 50% сейчас, если больше ставить то жжет листья как подсказали. ниже середины практически идеальные темно зеленые листья . и лапухи и на шишках

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    416.8 KB · Просмотры: 33
  • 2.jpg
    2.jpg
    458 KB · Просмотры: 33
  • 3.jpg
    3.jpg
    556.8 KB · Просмотры: 30
  • 4.jpg
    4.jpg
    397.5 KB · Просмотры: 32
  • 5.jpg
    5.jpg
    490.9 KB · Просмотры: 28
  • 6.jpg
    6.jpg
    315.4 KB · Просмотры: 34

sergeiZZZ

Завсегдатай
7 Окт 2025
27
55
30
0
он не менял свое состояние с момента пересадки, изначально просто антистресс и +корни дал, потом поливал обычно и ничего не менялось, желтел и желтел по чуть-чуть. только потом решил трипарт купить по совету менеджера. точно не из-за него, делал чуть меньше чем по таблице.

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
что по фото можно понять? удобрения tripart , до этого добавлял гумат +7 , буйские удобрения для цветов в грунт сыпал. использовал циркон ,эпин.поливаю 6.3-6.6 ph. с дренажа заменял 6.5-6.7.изначально рос во дворе , пересадил с тем же грунтом на ~3 месяц роста в гроубокс из-за холодов на улице , на 2-3 день начала желтеть листва и желтеет до сих пор по чуть ( около 40 дней назад примерно )начали желтеть и "сахарные" формирования листьев , из-за чего будут потери , как я считаю) шишки формируются вроде бы хорошо, оцените. первый раз в гроубоксе дозревает) хз че делать уже . лампа samsung 200w , работает на 50% сейчас, если больше ставить то жжет листья как подсказали. ниже середины практически идеальные темно зеленые листья . и лапухи и на шишках
Привет, похоже на нехватку немобильных элементов, т.к. проблемы на точках роста. Как пример - кальция. У меня похожая ситуация была из-за кривого ph. Ph метр врал не калибровался. Я думал компот с ph 6,5, а там было 5,8-6,0 по итогу верх куста был в похожем состоянии. Выровнял ph распространение прекратилось. Больные листья не востановит.

sergeiZZZ

Завсегдатай
7 Окт 2025
27
55
30
0
Привет, похоже на нехватку немобильных элементов, т.к. проблемы на точках роста. Как пример - кальция. У меня похожая ситуация была из-за кривого ph. Ph метр врал не калибровался. Я думал компот с ph 6,5, а там было 5,8-6,0 по итогу верх куста был в похожем состоянии. Выровнял ph распространение прекратилось. Больные листья не востановит.
Т.е. полив трипартом может помочь , надо типо дозу увеличить? визуально выглядит так, будто осталось недели 2-3 максимум до сбора , похоже на то ?
Брал у знакомого прибор ph , показал плюс минус тоже самое . разница в сотых была

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Мне кажется, наоборот на поубавить обороты...

Petrovich

Форумчанин
28 Май 2025
1,697
4,343
135
2
Ну не чистой... Попробуй мелассу...

Вложения

• Screenshot_20251008-173158.jpg
    Screenshot_20251008-173158.jpg
    63.7 KB · Просмотры: 5

Ajax

Форумчанин
4 Янв 2025
927
2,049
140
0
Ну вот ,абсолютно противоположные советы)что делать , просто водой поливать тогда что-ли
Бро, водой с ПШ 6,5 пролей большим количеством до дренажа , желательно ПШ опускать "янтарная кислота" в любой аптеке возьми . Промыл водой, и мути компот по таблице на цвет 😉 начинай мутить компот всегда с сиреневой бутылкиScreenshot_2025-09-03-22-07-11-223-edit_com.google.android.googlequicksearchbox.jpg

• Like
Реакции: sergeiZZZ и Petrovich

}{отабыч

Активный пользователь
10 Апр 2025
183
209
70
0
Ещё обрати внимание для какой воды у тебя удобрения (жосткой или мягкой). Подходят ли к твоей. Там составы разные. Если вода мягкая, а удобры для жосткой, то надо калмаг добавлять.

• Like
Реакции: WORLD и Petrovich