Что за зверь? Как выселить?

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
IMG_20251126_101638_874.jpgПару недель назад заметил, что куст начал гнуть листья в когти. Был уверен, что либо дисбаланс питания, либо ветровой ожог.

Ситуация не выравнивалась.

Сегодня чекнул некоторые особо повреждённые листья. Нашел ребят с фото. Подскажите, кто это и как бороться?
Посмотреть вложение VID_20251126_101602.mp4

Вложения

• IMG_20251126_101541_410.jpg
    IMG_20251126_101541_410.jpg
    2.4 MB · Просмотры: 23
  • Ого!
Реакции: dida

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Общий вид куста довольно плачевный

Вложения

• IMG_20251126_103854_812.jpg
    IMG_20251126_103854_812.jpg
    6.4 MB · Просмотры: 32

Трихомыч

Гровер
28 Янв 2022
1,254
5,188
160
Параллельная вселенная
1
На паутиного клеща живность похожа. Фитоверм в помощь, печально что на цвете данный недруг появился т.к. обработку по листу надо делать, а это риск плесени увеличивает

kapitantanka

Набирающийся знаний
31 Май 2025
13
24
25
0
Паутинчатый клещ. На этой стадии уже не стоит что-то делать. Испортишь шишки. А перед следующим циклом оьработай хорошо весь бокс. Эта штука трудно выводится. Мне помогло только средство от тараканов.

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
На паутиного клеща живность похожа. Фитоверм в помощь, печально что на цвете данный недруг появился т.к. обработку по листу надо делать, а это риск плесени увеличивает
Понял. Затарюсь. Спасибо.

• Like
Реакции: Petrovich и dida

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Паутинчатый клещ. На этой стадии уже не стоит что-то делать. Испортишь шишки. А перед следующим циклом оьработай хорошо весь бокс. Эта штука трудно выводится. Мне помогло только средство от тараканов.
Ему ещё недели две-три. Может, стоит попробовать?

• Like
Реакции: dida

kapitantanka

Набирающийся знаний
31 Май 2025
13
24
25
0
Паутинчатый клещ. На этой стадии уже не стоит что-то делать. Испортишь шишки А перед следующим циклом оьработай хорошо весь бокс. Эта штука трудно выводится. Мне помогло только средство от тараканов.
Ему ещё недели две-три. Может, стоит попробовать?
Да они уже внутри шишки, фитоверм не поможет, а химия спалит больше чем клещь , поверь. Просто перед срезом на сквозняк куст поставь под окно, они сами разбегутся

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Самые пораженные листья отчикивай потихоньку, что б хотя бы численность клещей уменьшить, а то через 3 недели там стволы голые будут.
Ну и гугли безопасные народные средства, типа хоз мыла, настоя чеснока, табачной пыли. То чем можно без вреда для себя и для куста обработать на такой стадии.

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Взял фитоверм, развел из расчета 2мл/л и опрыскать оба куста с ног до головы самым тщательным образом. Особо концентрировался на внутренней стороне листьев.
Плюс палатку вымыл этим же раствором.
Заплесневеет - выброшу. Что ж поделать. Клещей курить как-то не хочется...
Поживем - увидим.
В любом случае ещё буду отписываться по мере развития событий.

ural_grow96rus

Активный пользователь
Взял фитоверм, развел из расчета 2мл/л и опрыскать оба куста с ног до головы самым тщательным образом. Особо концентрировался на внутренней стороне листьев.
Поживем - увидим.
Поймал же ты заразу… обидно… пиши там что как…

Jasta

Активный пользователь
23 Сен 2025
169
240
75
0
У меея всего 2 кустика, и на них эта зараза, один куст обработал полностью 0.2% 10мл/1л ему еще месяц до харва.
Второй кустик тоже обработал но не сильно только листья , горшок и стебли, ещё примерно неделя до харва. Клещ исчез.

Как я понял клещ боится смолы, терпенов, прочих влажных, маслянистых мест, бошки он не трогает пока есть листья)).

И это несовсем клещ , это паук, относится к паукообразным, их можно есть или курить для человека они безопасны))

LastLight

Гровер
17 Фев 2023
570
3,856
155
0
Поживем - увидим.
Да какой выкинуть, этож не плесень. На химку пустишь в крайнем случае. Ты в соседней ветке собирался ботву и листья курить, а тут козявочки. Они может нажруться ТГК и еще буст к кайфу дадут:ROFLMAO:, научишь нас тоже разведем и будем в колпак трупики добавлять. :D А если серьезно, печалька конечно, но не торопись выбрасывать.

16 Ноя 2024
1,206
2,219
150
Планета Земля
0
Да какой выкинуть, этож не плесень. На химку пустишь в крайнем случае. Ты в соседней ветке собирался ботву и листья курить, а тут козявочки. Они может нажруться ТГК и еще буст к кайфу дадут:ROFLMAO:, научишь нас тоже разведем и будем в колпак трупики добавлять. :D А если серьезно, печалька конечно, но не торопись выбрасывать.
3 клеща - норм приход, 5 клещей - бледный 😆🤣👍

Гусь-За-Русь

Активный пользователь
14 Май 2025
38
191
50
3
Я смотрю, на форуме весь цвет нации собрался)

Как усилить эффекты от шмали паукообразными?
Какие инсектициды выбрать для самого мягкого кайфа?
Народные средства на основе рипена. 15 лучших рецептов
Заела мучнистая роса? Поможет простой советский ...

Кладезь знаний)

Are you looking for crack?

Форумчанин
28 Апр 2025
2,891
6,075
135
Соседняя галактика
2
Я смотрю, на форуме весь цвет нации собрался)

Как усилить эффекты от шмали паукообразными?
Какие инсектициды выбрать для самого мягкого кайфа?
Народные средства на основе рипена. 15 лучших рецептов
Заела мучнистая роса? Поможет простой советский ...

Кладезь знаний)
Вот еще народное средство настой табака.
IMG_1725.jpeg