Что добавить в грунт

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
1000038224.jpgВсем привет. Народ, при таком составе грунта, что посоветуете добавить в него?
Может биогумус и в каком соотношении.
Нет возможности покупать биобизз и прочие подготовленные, так как с доставкой в мою страну выходит по 300-400$ за 50л. Поэтому отталкиваюсь от того что есть. Все грунты на маркет плейсах местных примерно такого состава.
И можно ли этот грунт удобрять прикормкой от GHE Flora series?

• Ухты!
Реакции: МЕСКАЛИТО

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
Здарова, бро! Я такой грунт не посоветовал бы.
Основа - кокос. 60%. Торф - 10%.
Он не полностью кокос, и очень мало торфа как основы.
В нашем деле одним из основных и важных параметров является ph при поливах.
На кокосе ph на весь цикл от 5,5 до 6,0 к харву.
На грунте на основе торфа, на минеральных удобрах ph при поливе на цикл 6,2-6,8.
На органике 6,2 и 6,5 к харву.
В твоём грунте не понятно какой ph выдерживать.
Здесь была тема, гровер намешал и грунта и кокоса примерно 50/50. Весь гров ебался с проблемами кривого ph. Походу он даже гров не довел до конца, пропал куда то.
Я бы либо ехал на кокосе, либо взял бы себе субстрат на основе торфа.
Как то так.

Reedorweed

Форумчанин
17 Май 2022
1,254
2,268
155
0
Здарова, бро! Я такой грунт не посоветовал бы.
Основа - кокос. 60%. Торф - 10%.
Он не полностью кокос, и очень мало торфа как основы.
В нашем деле одним из основных и важных параметров является ph при поливах.
На кокосе ph на весь цикл от 5,5 до 6,0 к харву.
На грунте на основе торфа, на минеральных удобрах ph при поливе на цикл 6,2-6,8.
На органике 6,2 и 6,5 к харву.
В твоём грунте не понятно какой ph выдерживать.
Здесь была тема, гровер намешал и грунта и кокоса примерно 50/50. Весь гров ебался с проблемами кривого ph. Походу он даже гров не довел до конца, пропал куда то.
Я бы либо ехал на кокосе, либо взял бы себе субстрат на основе торфа.
Как то так.
Ну вот у меня и была такая история очень давно. Потом сюда заходил, в итоге выкинул все) и заново все поперло.

Причем проблема была по большей части от кокоса, он был с солью.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Купи торф нейтральный и вермикулит, смешай 50/50 и в путь
Пролей его водой сперва пока ппм до 100 не упадет, дай отстояться сутки
Потом пролей компотом на вегу на 350-400ппм дай отстоятся что бы дренаж вышел и показал значения в 350-400ппм , на следующий день сади орех
Первые дни не поливай , после воду давай но без дренажа пару тройку раз, как полезет третий этаж начинай болтать компот на 400ппм и дальше по накатанной увеличивая ппм до 600 , а там уже раста сама покажет какой ппм нужно удерживать в субстрате
Мир

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Потом пролей компотом на вегу на 350-400ппм дай отстоятся что бы дренаж вышел и показал значения в 350-400ппм , на следующий день сади орех
Первые дни не поливай , после воду давай но без дренажа пару тройку раз, как полезет третий этаж начинай болтать компот на 400ппм и дальше по накатанной увеличивая ппм до 600 , а там уже раста сама покажет какой ппм нужно удерживать в субстрате
Мир
Спасибо за совет.

• Like
Реакции: WORLD

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Мир
Это единственный нашёл из торфа какого-то белого мха. Может знаешь что это? Такой подойдёт?

Вложения

• Screenshot_20250425_173640_Google.jpg
    Screenshot_20250425_173640_Google.jpg
    140 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250425_173545_Google.jpg
    Screenshot_20250425_173545_Google.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 9
  • Screenshot_20250425_173533_Google.jpg
    Screenshot_20250425_173533_Google.jpg
    124.9 KB · Просмотры: 9
  • Ухты!

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Оу бро на счет белого мха даже не знаю
Я такой взял, точнее какой был в магазине, до этого брал от Лама
Мир

Вложения

• IMG_20250425_115842_670.jpg
    IMG_20250425_115842_670.jpg
    721.4 KB · Просмотры: 10

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Это единственный нашёл из торфа какого-то белого мха. Может знаешь что это? Такой подойдёт?
Он чистый или может это субстрат готовый уже, почитай
Как он вообще называется
У меня все просто
Торф нейтральный
А у тебя
Мир

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Как он вообще называется
У меня все просто
Торф нейтральный
А у тебя
Мир
Это ещё переводчик так переводит))) другой мне перевёл, просто Белый торф

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
Как он вообще называется
У меня все просто
Торф нейтральный
А у тебя
Мир
Да, в общем это грунт. Но там только торф. Что туда ещё можно добавить кроме вермикулита? Может ещё перлит, гумус? Ещё нашёл тут микоризу.

Как же тяжко всё в этой Корее. Всё своё делают. Нихрена импортного не найдёшь. Удобрения от GHE заказывал из Австралии. Только за доставку 100$ отдал.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да, в общем это грунт. Но там только торф. Что туда ещё можно добавить кроме вермикулита? Может ещё перлит, гумус? Ещё нашёл тут микоризу.

Как же тяжко всё в этой Корее. Всё своё делают. Нихрена импортного не найдёшь. Удобрения от GHE заказывал из Австралии. Только за доставку 100$ отдал.
Все остальное на свое усмотрение
Я выше написал кокой субстрат можно использовать и не париться
Дешего и сердито и работает что самое главное
Мир

• Чётко!

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4

А на местном почему не гровишь? Характеристики читай. Ты же знаешь что нужно. Суть одна, по-любому. Кто то бизе заморачивается, а кто то Буйские соли юзает. А кто то и кукули.

• Чётко!

CatZeus

Завсегдатай
9 Апр 2025
61
46
30
0
А на местном почему не гровишь? Характеристики читай. Ты же знаешь что нужно. Суть одна, по-любому. Кто то бизе заморачивается, а кто то Буйские соли юзает. А кто то и кукули.
Да я бы заморочился, только все на кокосе. Вот 2 нашёл немецких из белого торфа. Ещё они на упаковках не пишут ни npk, ни ph, ни процентное соотношение состава грунта. Просто грунт такой-то, "самый лучший грунт из всех" и т.п. Поэтому тяжело выбирать из такого. Тут же земли нормальной в Корее нет. Тут почва, сплошная глина. Поэтому все местные производства делают грунт на кокосе.

WORLD

Гровер
10 Апр 2022
5,926
25,885
160
0
Да я бы заморочился, только все на кокосе. Вот 2 нашёл немецких из белого торфа. Ещё они на упаковках не пишут ни npk, ни ph, ни процентное соотношение состава грунта. Просто грунт такой-то, "самый лучший грунт из всех" и т.п. Поэтому тяжело выбирать из такого. Тут же земли нормальной в Корее нет. Тут почва, сплошная глина. Поэтому все местные производства делают грунт на кокосе.
А чистый кокос есть
Или поищи еще торф в брикетах
Мало ли найдешь
Мир

• Like

Морозыч

Форумчанин
24 Фев 2024
1,850
3,761
145
4
Самый простой цветочный может найдешь. Я на наших NPK и не смотрю даже. Пш хоть корейский завышен быть не может, цветы не растут даже корейские на завышеном. Для рассады, цветов, думаю всё вкатит. Ну а у добры, говоришь, раздобыл. Бери для цветов, пока мелкие будут, определишься. Ну а перлит перлит, что будет уже. А что делать, дунуть охота.