Wedding Cake Auto первый гров помогите.

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Землю бери либо лайтмикс от биобиз
Либо если хочется плагрон то у них тоже есть Лайт микс
Роял заряжен - и для начала надо делать лунку с легкой почвой для рассады . В твоем случае лучше сразу взять нормальный легкий грунт .
Перлит можешь не брать , он есть в составах. Можешь добавить . Лично я разницу не особо почувствовала

Замочил семку в перекиси в это время полил хорошенько горшок с землей. Пока семена пускает хвосты - с горшка стечет лишняя вода и будет готов . Сажаешь семку на 0,5 глубины и сверху стакан пластиковый с дырками . Три дня можно не поливать почву

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Субстракт надо поливать водой! Пш мерить . Далее твоими удобрениями прикармливать с 3 недели , начиная с 1/4 от дозы производителя
В твоей базе есть стабилизатор пш . На Веге сойдет , а вот на цвете у него низковаты показания, надо пш ап , чтобы повышать пш компота до 6,5-6,9

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
а
Землю бери либо лайтмикс от биобиз
Либо если хочется плагрон то у них тоже есть Лайт микс
Роял заряжен - и для начала надо делать лунку с легкой почвой для рассады . В твоем случае лучше сразу взять нормальный легкий грунт .
Перлит можешь не брать , он есть в составах. Можешь добавить . Лично я разницу не особо почувствовала

Замочил семку в перекиси в это время полил хорошенько горшок с землей. Пока семена пускает хвосты - с горшка стечет лишняя вода и будет готов . Сажаешь семку на 0,5 глубины и сверху стакан пластиковый с дырками . Три дня можно не поливать почву
под лампу надо ставить или куда ставить горшок в бокс? под лампу на 18/6 тиоп как ращу да?

• Like
Реакции: Растаманыч

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
6-6,5 на Веге , 6,5-7 на цвете
Делай 6,2 на рассаду
блин огромное тебе спасибо я тебе ещё напишу и фотки скину жду доставку теперь потом начну гров все точно как ты написала

• Like

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
а что делать если у меня бокс 100 40 40 и
блин огромное тебе спасибо я тебе ещё напишу и фотки скину жду доставку теперь потом начну гров все точно как ты написала
там мини увлажнитель и влажность скачет с 30 до 50 60 температуру регулираю но стои тотойти ли уснуть то могу забыть открыть окно или включить обогреватель вообщем не проосто все это дело но сейчас скоро темпа на улице будет потеплее поспокойнее

• Like

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
сколько литров мне лить пш 6,2 на рассаду на заготовку чтоб стекло хотя бы 0,3 да?

• Like

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Семку кладешь в стаканчик 50 мл туда перекись 10-15 капель , Семка плавает там 6 часов. Далее перекладываешь ее в пластиковый контейнер с салфеткой, выливаешь из рюмки водичку чтоб салфетка была влажной , закрываешь крышкой и убираешь в темное теплое место . За сутки семка пускает мини хвост , еще за сутки вылезет уже больше
Пока семка прорастает - ты землю пролил водой ( без удобрений) и с него стекает все лишнее
Когда семка готова к посадке- сажаешь на 0,5 хвостом вниз . На жесткий горшок можно не париться со стаканом а натянуть пленку пищевую . И на подоконник под солнышко. За сутки семка вылазит , так как земля пролита и плюс пленка - достаточно влажности

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
сколько литров мне лить пш 6,2 на рассаду на заготовку чтоб стекло хотя бы 0,3 да?
На свой горшок в 5 литров , пролей медленно литра 2, чтоб весь субстракт стал влажным и напитался влагой

Тебе надо только пш мерить которой будешь поливать и пш ап или пш Даун корректировать до нужных показаний . Все!
С 3 недели начнешь уже добавлять с 1/4 от дозировки и начнешь замерять дренаж . До этого смысла нет

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
п
Семку кладешь в стаканчик 50 мл туда перекись 10-15 капель , Семка плавает там 6 часов. Далее перекладываешь ее в пластиковый контейнер с салфеткой, выливаешь из рюмки водичку чтоб салфетка была влажной , закрываешь крышкой и убираешь в темное теплое место . За сутки семка пускает мини хвост , еще за сутки вылезет уже больше
Пока семка прорастает - ты землю пролил водой ( без удобрений) и с него стекает все лишнее
Когда семка готова к посадке- сажаешь на 0,5 хвостом вниз . На жесткий горшок можно не париться со стаканом а натянуть пленку пищевую . И на подоконник под солнышко. За сутки семка вылазит , так как земля пролита и плюс пленка - достаточно влажнпо
понял да прям изи реал надо купить в магазе пленку пищевую ток я проращиваю по другому тупо стакан воды семка и туда перекись водорода капаю и все 2 дня она вся раскрыветься и в землю или это не правильно и надо через салфетку???

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
п

понял да прям изи реал надо купить в магазе пленку пищевую ток я проращиваю по другому тупо стакан воды семка и туда перекись водорода капаю и все 2 дня она вся раскрыветься и в землю или это не правильно и надо через салфетку???
В салфетке она быстрее хвост отращивает

big166

Активный пользователь
4 Мар 2024
177
333
60
0
у
На свой горшок в 5 литров , пролей медленно литра 2, чтоб весь субстракт стал влажным и напитался влагой

Тебе надо только пш мерить которой будешь поливать и пш ап или пш Даун корректировать до нужных показаний . Все!
С 3 недели начнешь уже добавлять с 1/4 от дозировки и начнешь замерять дренаж . До этого смысла нет
с пш проблем нет начуился его коректировать на любую цифру