С кустиком что-то не так или паранойа пошаливает?

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Здравствуйте!
Вводные: грунт Biobiz all mix, свет -LED светильник Quantum FR + IR + UV 120W LM281b + Pro, бокс-В120хД60хШ60, вытяжка-Канальный вентилятор ERA PROFIT 5 VKO 125. Кустику 15 дней от каски. Свет на всю(120 ватт,кого боятся),высота лампы 55 см. Темпа днем 26-29,ночью 20-22. Влажность 35-40,но это у меня всегда так и проблем не было. Удобры пока не вливал, полив по мере высыхания грунта. Это мой 8-й гров, раньше проблем особо не знал(в первый гров осознал, что моей безграничной любви и заботы куст не переживет). Меня напрягает вид листьев, есть тут гадающие по листу, или способные заглянуть в завтрашний день?

Вложения

• IMG_20241229_130857_097.jpg
    IMG_20241229_130857_097.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 59
  • Отличный куст!
Реакции: МЕСКАЛИТО
V

Vesper

Гость
Привет. Каким объёмом поливаешь ? По фото явно недолив.

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Привет. Каким объёмом поливаешь ? По фото явно недолив.
Добрый день. До сегодняшнего дня поливал где-то через день грамм по 200,проверял грунт методом погружения указательного пальца в землю. Сегодня влил 1.5 литра. Объем горшка 10 л

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Привет бро 1.5л влил надеюсь не под самую растиху

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Привет бро 1.5л влил надеюсь не под самую растиху
Привет! Не, считай по краю и осторожно(не с гидранта) Дабы корни не расслаблялись. Я перед тем как начал осваивать сие непростое ремесло прочел тут все статьи. Этой информации вполне хватало до этого момента. Впервые воззвал о помощи.

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Тогда ничего не делать , если есть возможность убавь свет немного.
Возможность есть. Попробую. Вообще странно конечно. Почему до этого таких проблем не было с тем же светом. Ну, мож гены). Спасибо за неравнодушие.

V

Vesper

Гость
Добрый день. До сегодняшнего дня поливал где-то через день грамм по 200,проверял грунт методом погружения указательного пальца в землю. Сегодня влил 1.5 литра. Объем горшка 10 л
Это мало. Нужно уже до дренажа поливать.

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Это мало. Нужно уже до дренажа поливать.
Я обычно так и поливаю, с выходом 20 % в дренаж, но позже, когда куст уже по больше. Можно сразу по феншую лить? Вроде не рекомендуют в первые 2 недели(с учетом объема 10л)

V

Vesper

Гость
Я обычно так и поливаю, с выходом 20 % в дренаж, но позже, когда куст уже по больше. Можно сразу по феншую лить? Вроде не рекомендуют в первые 2 недели(с учетом объема 10л)
Ну я лайт микс уже наверное на 5 днях поливаю и уже в дренаж стекает даже с 1л, потом при росте корней, они начинают удерживать больше воды. У тебя ал микс, там хз как.

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
Ну я лайт микс уже наверное на 5 днях поливаю и уже в дренаж стекает даже с 1л, потом при росте корней, они начинают удерживать больше воды. У тебя ал микс, там хз как.
Я между этими миксами разницы вообще не почувствовал. Что ж, попробую лить по полной с большими перерывами. Горшок дырявый, не должно по идее проблем быть. Спасибо, уже 2 варианта мне подсказали тут. Хорошо, когда они есть. Неизвестность пугает)

V

Vesper

Гость
Я между этими миксами разницы вообще не почувствовал. Что ж, попробую лить по полной с большими перерывами. Горшок дырявый, не должно по идее проблем быть. Спасибо, уже 2 варианта мне подсказали тут. Хорошо, когда они есть. Неизвестность пугает)
За ал микс не скажу, но лайт микс прям очень очень надо постараться залить. Когда малый полив, то корни мало того что не растут, так ещё и обжигаются об питание в грунте.

• Like
Реакции: QuickBlackCat и LadyChilli

Black healer

Завсегдатай
28 Янв 2024
18
37
35
0
За ал микс не скажу, но лайт микс прям очень очень надо постараться залить. Когда малый полив, то корни мало того что не растут, так ещё и обжигаются об питание в грунте.
Вот про "обжигаются об питание" были мысли, но я отринул их как пессимистические). Приму к сведению. Вот не зря сюда написал.

• Like
Реакции: Vesper и QuickBlackCat