Растиха загинается, не могу выровнять PH. HELP!!!

alexthunder

Завсегдатай
18 Сен 2023
49
171
35
0
Нижние поврежденные листья, я бы удалил.
Это автик, не хочу пока листья трогать, пусть висят, сама съест если надо будет. Ну или точно не в ближайшее время. А то куст итак в шоке)

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
Это автик, не хочу пока листья трогать, пусть висят, сама съест если надо будет. Ну или точно не в ближайшее время. А то куст итак в шоке)
Раста их вылечить будет пытаться. Когда она ест лист это по другому выглядит..

alexthunder

Завсегдатай
18 Сен 2023
49
171
35
0
Раста их вылечить будет пытаться. Когда она ест лист это по другому выглядит..
Хм, ну да, вообще логично. В любом случае домой завтра только приеду, пока жена по моим инструкциям следит. Как раз будет еще время посмотреть) Спасибо, бро, за совет!

V

Vesper

Гость
Херово выглядит, лучше новый посадить, если хочешь нормальный урожай. Понятно что и эту доходягу можно вырастить, только конечный результат будет так себе. Семян же полно, чего инвалида мучать.

alexthunder

Завсегдатай
18 Сен 2023
49
171
35
0
Херово выглядит, лучше новый посадить, если хочешь нормальный урожай. Понятно что и эту доходягу можно вырастить, только конечный результат будет так себе. Семян же полно, чего инвалида мучать.
У меня фотик еще растет, с ним все ок, на цвет перевел пару дней назад. Этот в любом случае до конца доведу, т.к как минимум - это опыт

Viktor

Завсегдатай
29 Май 2022
46
125
45
0
Добрый вечер всем. Три дня не было дома, когда приехал, обнаружил, что с растихой приключилась беда( Переживаю, т.к. первый гров.

Посмотреть вложение 69075
Световой и температурный мало вероятен, т.к. условия в боксе хорошие: температура 22-25 градусов, влажность 55-65%, свет 100w led, режим 18/6 высота от макушки 35 см. Кусту 16 дней. Сорт Caramel Fem Auto. Грунт для роз покупной, фирму сказать не могу, но брал не самый дешман, не экономил. Тканевый горшок 10 л, но грунта досыпал не доверха, около 9л грунта. Полив около 300-400 мл покупной поды с ph 6,5, поливаю по мере высыхания почвы (1-2 дня)

Удобрений пока никаких не вносил, на днях должны приехать вот ТАКИЕ.

Перечитал много статей и тем, решил действовать:

Пролил до дренажа 2л покупной воды, ph понизил до 6 при помощи Ph Down.
Посмотреть вложение 69077

Получил такие показатели:
Посмотреть вложение 69076 Посмотреть вложение 69078
PH 7.04 и ppm 1390.

Повторил свои действия 3 раза, т.к. ph никак не хотел опускаться. с ppm вопрос решился, он стал равен 400-450 (на каждом этапе делал по 3 замера и вычислял среднее значение) Но вот PH никак не могу понизить. Он постоянно скачет, но ниже 7 не опускается. В итоге пролил дохрена воды, но проблему так и не решил, больше лить пока что не хочу, чтобы не превратить горшок в миниатюрное болотце.

Помогите, пожалуйста, разобраться с причиной и устранить ее.

Стоит ли добавить четверть дозировки удобрений, когда они придут и посмотреть как поведет себя растишка? Или наоборот пока просто поливать водой? (Насколько я понял, грунт был изначально очень заряжен, о чем говорил высокий ppm, и самым лучшим вариантом будет просто подождать несколько дней после пролива и понаблюдать?)
Где-то прочитал, что растиха сама может изменять ph почвы из-за недостатка питательных веществ, но т.к. опыта еще мало, хотелось бы услышать мнение опытных в этом деле и прийти к своему выводу.

Заранее спасибо за помощь, надеюсь предоставил необходимые данные. Ситуация осложняется еще тем, что сегодня утром опять уезжаю на пару дней по работе и все процессы буду контролировать дистанционно.
мне помогла Янтарная кислота (порошок) ph хорошо снижает, да и пишут везде что для корней янтарная кислота хорошо и после полива ph дренажа сверял до тех пор пока не выровнял ph

ГородРу

Форумчанин
8 Апр 2022
1,611
5,570
150
0
А зачем больные листья удалять ? Я наоборот читал, что если раньше времени удалить больные, а причина еще осталась, то начнут новые отмирать.
Ну смотря в чем причина..

lesculentum

Форумчанин
26 Ноя 2023
243
604
130
0
как ты ее в дальнейшем планируешь поливать-проливать без перлита?рыхлить?ну-ну.ее ,если по-правильному ,надо почти до "невесомости" горшка подсушивать и потом хорошо поливать или кормить-если грунт рыхлый и воздухопроницаемый.а ты как свой ком безперлитовый будешь контролировать?хотя да...это же опыт))у меня уже 4-ый заход,тоже всё опытным путем))то сломаешь,то перекормишь...пока нормального красивого(которым можно было бы похвалиться на форуме,а не среди братвы) так и не смог получить!...И опыт сын ошибок трудных,и гений парадоксов друК!))