Привет, желтеют нижние листья шишки еще не выросли

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Ребят че думаете по поливу по этой таблице? Там я так понял жизненый цикл рассчитатн на растение в 12 недель, у меня по паспорту 70 дней, т.е. 10 недель, есть смысл оринтироваться при приготовлении удобрений на 2 недели больше добавлять? Т.е. допустим щас у меня 7 неделя, но разводить по 9 недели, ведь у меня получается быстрей харв на 2 недели придет чем к 12 недели, и большинство веществ нужно будет на 2 недели раньше?

Вложения

• tabl-biobizz.jpg
    tabl-biobizz.jpg
    223.3 KB · Просмотры: 11

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Земля заряженая но месяц без удобр и возможно куст все съел оттуда, с крана идет 490ппм 7пш
Ого , тогда да , лучше пока бутилированную используй .
У тебя нет жесткой нехватки элементов, чтоб прям кипишь наводить , следи за пш и корми по таблице
Если только куст будет и дальше сильно желтеть , пиши , будем разбираться , че ты там не так делаешь.
Ребят че думаете по поливу по этой таблице? Там я так понял жизненый цикл рассчитатн на растение в 12 недель, у меня по паспорту 70 дней, т.е. 10 недель, есть смысл оринтироваться при приготовлении удобрений на 2 недели больше добавлять? Т.е. допустим щас у меня 7 неделя, но разводить по 9 недели, ведь у меня получается быстрей харв на 2 недели придет чем к 12 недели, и большинство веществ нужно будет на 2 недели раньше?
8,9,10 недели все одинаковые, кормишь одинаково , не мудри , пок а не понимаешь . В этот период шишки пухнут , а твой куст только только входит в стадию цветения . У него предцвет , это значит расти вам 4-6 недель точно . Тортики вообще долгие , судя по другим репортам .

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
8 числа пролил компотом по таблице 0.5л раствора и сегодня 10 числа пол литра вылил опять, дренажа вообще нет. Надо всегда до дренажа лить?

Последнее редактирование:

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Если ты всего вливаешь 0,5 то это очень мало . Сколько горшок литров? . На 15 литровый у меня уходит 3-4 литра жидкости ,через день поливаю
7 литровый, земли литров 6 думаю, по твоим пропорция мне надо вливать 1-2 литра офигеть. Так а дренаж обязательно чтоб выходил нужно?

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
7 литровый, земли литров 6 думаю, по твоим пропорция мне надо вливать 1-2 литра офигеть. Так а дренаж обязательно чтоб выходил нужно?
Лучше да ) 10% подкапывало , ну и так с дренажем ты точно должен пролить хорошенько горшок . Корни везде !

Garikman

Гровер
27 Дек 2021
2,736
9,186
155
0
У меня 7 л горшок, дренаж начинает выходить с 1.5 литров.
Проливаю 2 литрами где то с месяца роста, начинаю 1 л, потом 1.5 л, через месяц выхожу на 2 литра.

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
сейчас пролил 4литрами с ppm 30 и ph 6 , по итогу ppm с 3860 опустился до 1460. пятый литр пролил с удобрениями по табличке ppm был 780 на выходе получил ppm 1220

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Не отправилось сообщуха,"сдается что эти желтые прожилки это проделки дефицита магния". Можно кальмаг от биобиза по листу пшикать в этих целях?

Bom G grow

Форумчанин
13 Май 2023
111
489
125
Рублёвская помойка
0
Не отправилось сообщуха,"сдается что эти желтые прожилки это проделки дефицита магния". Можно кальмаг от биобиза по листу пшикать в этих целях?
По листу хз, в инструкции только полив🤔

Bom G grow

Форумчанин
13 Май 2023
111
489
125
Рублёвская помойка
0
В инструкции внизу мелким шрифтом
Хм, заскочил сегодня на полив к малыхам - на своей мелкой 250мл в инструкции не нашёл 🤔текст инструкции на русском мне вообще странным показался, может и паль прислали - про бизы много слухов что есть паль...
А вот по сути если органика, она же вся должна подходить для опрыскивания, не с таким большим процентом как при поливе но усваиваться жИ всё таки должно? 🤔

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Хм, заскочил сегодня на полив к малыхам - на своей мелкой 250мл в инструкции не нашёл 🤔текст инструкции на русском мне вообще странным показался, может и паль прислали - про бизы много слухов что есть паль...
А вот по сути если органика, она же вся должна подходить для опрыскивания, не с таким большим процентом как при поливе но усваиваться жИ всё таки должно? 🤔
Многие стимы что мне попадаются , ну или которы я юзаю, они органические и пригодны для опрыскивания.
Но не все ! Из надо изучать - что куда и для чего )
Как и калмаг . Я его на Веге предпочитаю давать по листу , так как вроде магний не очень хорош для земли и его ближе к цвету лучше вливать 🤔 могу ошибаться конечно … но почему то так в голове

Вложения

• IMG_1224.jpeg
    IMG_1224.jpeg
    38.2 KB · Просмотры: 11

Samosad174

Активный пользователь
13 Май 2023
78
309
70
0
Бро, ну мне кажется сильный голод. Но ты на бизах. Жди Ороборо. Он на них едет. Я не знаю как помочь органикой. Органика по идее это время.
Я на солях. Так что помочь не могу. Но резать растишкин сухпаёк, это не осмотрительно. И СТРЕСС!!!
Simplex terra bloom вроде минералоорганическое, может им попробовать? А так мне кажется, что света явно мало, оллмикс заряженный грунт. Может не проливал нормально и грунт засолился?

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
Simplex terra bloom вроде минералоорганическое, может им попробовать? А так мне кажется, что света явно мало, оллмикс заряженный грунт. Может не проливал нормально и грунт засолился?
в том и дело что до дренажа до этого всего один раз проливал, и месяц он так рос прекрасно без дренажей. Потом че то лист пожелтел туда сюда, пролил 5л воды дистилированой пока на вызоде не получил 1200ппм. Теперь лью не 0.5л а по 2л чтоб до дренажа и дренаж ппм1900 вот вчера был пока вроде все норм

Последнее редактирование:

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
а при чем тут свет? у меня бокс 40 на 40, 60 Вт света борд, это 375Вт на м^2

kutuzov

Активный пользователь
9 Фев 2023
88
225
50
0
ну можно было бы 120Вт доску воткнуть с ваттметром чтоб регулировать но типа раза в 2 дороже все, + ватт метром или чем там регулируется мощность это плюс прибор который может сломаться, плюс возможно понадобилось б Цо2 допом, плюс больше и чаще проливать при таком свете. На выходе да, наверное урожая раза в полтора больше было бы, но это первый норм гров и меня вполне устроит 50г свойских бошек. За цифрами я не гонюсь в плане урожая, поэтому решил не усложнять себе жизнь,