помощь утопающему

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
И ты точно мальчик 😂или опять жена фоткала? Больно руки на фото ухоженные простите )
Пс. Сейлормун был любимым мультиком в детстве

Последнее редактирование:

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
Тоже обратила внимание? 😅
Ну мне частенько прилетает в личку , что здрасьте я девочка , а потом тут на форуме от мужского лица пишут 😂 ну и руки вообще не показатель пола , как тут же на форуме происходит ) поэтому лучше сразу уточниться с полом😂😂😂благо у нас эта шизофрения запрещена

• Like
Реакции: LadyChilli и tuxedomask

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Ну мне частенько прилетает в личку , что здрасьте я девочка , а потом тут на форуме от мужского лица пишут 😂 ну и руки вообще не показатель пола , как тут же на форуме происходит ) поэтому лучше сразу уточниться с полом😂😂😂благо у нас эта шизофрения запрещена
Главное чтоб не гермик с биполярочкой в комплекте 🤣 🤣 🤣

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
И ты точно мальчик 😂или опять жена фоткала? Больно руки на фото ухоженные простите )
Пс. Сейлормун был любимым мультиком в детстве
да точно 😅
руки такие, потому что я музыкант))
жена иногда тут повествует за меня, поэтому может кому-то показаться слог не однозначным 😂
пс. IMG_5592.jpeg
вот у нас вот и бокс тоже нарядный )))

Iriska

Гровер
9 Фев 2023
5,092
21,873
145
2
вот снизил влагу до 40, вентик на обдув есть, но направлен не на растение, тк читал, что плохо растению плохо может быть
Направь в горшок . Скорее внизу влажность копиться, правильно пишут. Лучше намутить под горшок подставку , типа сетки, чтоб низ горшка проветривался тоже

• Like
Реакции: Arik и tuxedomask

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
вентик на обдув есть, но направлен не на растение, тк читал, что плохо растению плохо может быть
Вот такие не плохие с поворотной головой на Oz_ Артикулы: 1626011824; 1486028472; 1050371335.
Растению плохо может быть, когда оно молодое и впритык на него вент направлен.
У тебя же растишка давно не юнец и потоки воздуха внутри бокса необходимы.
Iriska правильно написала: "Направь хотя бы в район земли в горшке."

• Like
Реакции: tuxedomask

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
Всем мир ✌️

5 неделя фотик
темпа 24-27
влага 50-60

несколько дней назад растишка как будто начала чахнуть, некоторые листья мелкие начали закручиваться. решил что перелив, прекратил полив на пару дней. параллельно с этим подвязал ветки. до этого еще удобрения лил 1:4 трипарт, но недавно вообще перестал добавлять, тк подсказали, что терранова и так достаточно заряжена.

листья подсохли(стали бумажными наощупь) начал поливать снова, обычной дистиллированной водой, но как будто ему от этого не лучше ни хуже.

подскажите, что происходит, пожалуйста
1:4 это как?и пш 6,5 не больше.земля у тебя влажная даже по фото видно,соответственно не пьет,листья усыхают -засоленность.я бы промыл как следует

• Like
Реакции: Slavon и tuxedomask

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
Передоз. Фотопериодное растение кормить можно с возраста в 2 месяца. В замесе горшка только органика.
передоз,засоленность,но почему с 2-х месяцев?в табличках с первых листьев кормежка,главно не переусердствовать

• Like

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
1:4 это как?и пш 6,5 не больше.земля у тебя влажная даже по фото видно,соответственно не пьет,листья усыхают -засоленность.я бы промыл как следует
а как промывка делается? залить 6,5 пш так, чтобы дренаж потек?

купил пш буферы сегодня придут.
подсушил грунт и позавчера полил 0,5л с 5,5 пш(подумал, что надо пониже пш, тк до этого около 7 было)
сегодня несколько листьев уже точно засохли, но почва еще влажная ;(

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
тканевой горшок 15л
лил сначала 0,5 раз в день или через день.
потом увидел, что у всех дренаж и 1,5л залил, чтобы хоть что-то с дренажа вытекло

тогда уже как будто не очень растихе было, а после этого полива 1,5л почва перестала сохнуть
напиши поконкретнее как ты удобрял 1:4 не понятно,и как часто.дистилированной водой не поливай-обычная водопроводная,отстоянная мин. сутки

• Like

Мишаня

Активный пользователь
9 Июн 2022
89
172
75
0
а как промывка делается? залить 6,5 пш так, чтобы дренаж потек?

купил пш буферы сегодня придут.
подсушил грунт и позавчера полил 0,5л с 5,5 пш(подумал, что надо пониже пш, тк до этого около 7 было)
сегодня несколько листьев уже точно засохли, но почва еще влажная ;(
на 15 литров полив 05 это ты сверху землю смочил,а не промыл,

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
напиши поконкретнее как ты удобрял 1:4 не понятно,и как часто.дистилированной водой не поливай-обычная водопроводная,отстоянная мин. сутки
трипарт из трех бутылочек комплект по таблице от ириски, но с дозой в 4 раза меньше, чем указано

• Чётко!
Реакции: МЕСКАЛИТО