Леди и Джентльмены! Нужна ваша помощь с растениями!

Джентльмен

Набирающийся знаний
17 Окт 2022
15
42
25
0
Ты же не знаешь ,что за борды) у многих на 1000 ват и на 100 не тянут , заранее извиняюсь если кого обидела
Тем более если смотреть на кусты , то по виду им мало света
У меня вообще, 1000 Ватт. А по факту 50. 🤣🤣🤣
Я растил на борде с алика на 60-и ватт (думаю там 40 максимум), без бокса и так не выглядела.
С другой стороны конечно, даже в небольшом боксе, 60х60х120 можно увидеть, что по настоящему радуют растишку только настоящие 240 ватт на LM301H .
У меня борды с активным охладом, диммером и диоды LM281B+ , выдают честные свои ватты, замерял ватт метром.

Джентльмен

Набирающийся знаний
17 Окт 2022
15
42
25
0
Сегодня опрыскал всю толпу фитоспорином 1,5 г на литр, посмотрим, что будет дальше, может завтра скину новые фото... Но радует, что дерево номер 4 (а иначе его не назовёшь) начинает завязывать бошечки и цветёт во всю))

Джентльмен

Набирающийся знаний
17 Окт 2022
15
42
25
0
Растение номер 4 - месяц после перевода на 12/12 - это нормально, что листья вот так начинают гнить или как правильно сказать? Вот буквально дня 3-4 назад такого не было. Я вообще обрываю сразу листья, если они имеют повреждения.... это наверно не правильно?

Вложения

• Дерево номер 4.jpeg
    Дерево номер 4.jpeg
    152 KB · Просмотры: 17
  • Трабл 2.jpeg
    Трабл 2.jpeg
    138.6 KB · Просмотры: 17
  • трабл 3.jpeg
    трабл 3.jpeg
    131.1 KB · Просмотры: 16
  • трабл 4.jpeg
    трабл 4.jpeg
    126.8 KB · Просмотры: 15
  • трабл 5.jpeg
    трабл 5.jpeg
    193.7 KB · Просмотры: 15
  • трабл 6.jpeg
    трабл 6.jpeg
    179.1 KB · Просмотры: 15
  • трабл 7.jpeg
    трабл 7.jpeg
    211.2 KB · Просмотры: 17
  • Трабл.jpeg
    Трабл.jpeg
    166.2 KB · Просмотры: 17
27 Мар 2022
2,417
9,424
155
0
Я считаю что сначала нужно решить проблему которая портит листья, а уже потом резать. После обрезки она силы не на проблему тратит, а на своё восстановление после обрезки.
Если причина голод, то обрезкой листа,ты отнимаешь у неё возможность подъесть те элементы которых ей не хватало. И она продолжит подъедать дальше со здорового листа. И ты будешь резать повреждённые листья бесконечно. Ну или пока не закончатся.

Джентльмен

Набирающийся знаний
17 Окт 2022
15
42
25
0
Да с таких лиан много не соберётся. Если свет в нормальный зачит что-то в горшке. Пшикаешь постоянно? Они с рождения привязаны?
Постоянно опрыскиваю, в плане с рождения привязаны? Ну чтоб не завалилось, конечно оно подвязано, там дерево больше 2-х метров

Miti

Форумчанин
15 Мар 2022
284
651
110
0
Постоянно опрыскиваю, в плане с рождения привязаны? Ну чтоб не завалилось, конечно оно подвязано, там дерево больше 2-х метров
При не до сыхании влаги, при свете могут быть ожоги и при постоянном пшиканьи легко переувлажнить,так сказать за любить. :lool в природе нет такого. Один раз я видел ёлку там черенок от лопаты :lool

point3d

Гровер
8 Окт 2022
1,875
5,570
155
0
Постоянно опрыскиваю
А зачем вообще опрыскивать, тем более если все ок?
Я если честно вообще не помню когда опрыскивал и никогда таких растишек не было, Марь аванна не гидрофитное растение и даже не папротник.
Получается ты просто залюбил растения, почти до их кончины.