Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ты же не знаешь ,что за борды) у многих на 1000 ват и на 100 не тянут , заранее извиняюсь если кого обидела
Тем более если смотреть на кусты , то по виду им мало света
Я растил на борде с алика на 60-и ватт (думаю там 40 максимум), без бокса и так не выглядела.
С другой стороны конечно, даже в небольшом боксе, 60х60х120 можно увидеть, что по настоящему радуют растишку только настоящие 240 ватт на LM301H .
Сегодня опрыскал всю толпу фитоспорином 1,5 г на литр, посмотрим, что будет дальше, может завтра скину новые фото... Но радует, что дерево номер 4 (а иначе его не назовёшь) начинает завязывать бошечки и цветёт во всю))
Растение номер 4 - месяц после перевода на 12/12 - это нормально, что листья вот так начинают гнить или как правильно сказать? Вот буквально дня 3-4 назад такого не было. Я вообще обрываю сразу листья, если они имеют повреждения.... это наверно не правильно?
Я считаю что сначала нужно решить проблему которая портит листья, а уже потом резать. После обрезки она силы не на проблему тратит, а на своё восстановление после обрезки.
Если причина голод, то обрезкой листа,ты отнимаешь у неё возможность подъесть те элементы которых ей не хватало. И она продолжит подъедать дальше со здорового листа. И ты будешь резать повреждённые листья бесконечно. Ну или пока не закончатся.
При не до сыхании влаги, при свете могут быть ожоги и при постоянном пшиканьи легко переувлажнить,так сказать за любить. в природе нет такого. Один раз я видел ёлку там черенок от лопаты
А зачем вообще опрыскивать, тем более если все ок?
Я если честно вообще не помню когда опрыскивал и никогда таких растишек не было, Марь аванна не гидрофитное растение и даже не папротник.
Получается ты просто залюбил растения, почти до их кончины.