помощь утопающему

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
Всем мир ✌️

5 неделя фотик
темпа 24-27
влага 50-60

несколько дней назад растишка как будто начала чахнуть, некоторые листья мелкие начали закручиваться. решил что перелив, прекратил полив на пару дней. параллельно с этим подвязал ветки. до этого еще удобрения лил 1:4 трипарт, но недавно вообще перестал добавлять, тк подсказали, что терранова и так достаточно заряжена.

листья подсохли(стали бумажными наощупь) начал поливать снова, обычной дистиллированной водой, но как будто ему от этого не лучше ни хуже.

подскажите, что происходит, пожалуйста

Вложения

• IMG_5578.jpeg
    IMG_5578.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 58
  • IMG_5579.jpeg
    IMG_5579.jpeg
    2 MB · Просмотры: 57
  • IMG_5580.jpeg
    IMG_5580.jpeg
    1.8 MB · Просмотры: 57
Последнее редактирование:

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро привет фотик это серьезна а скажи мне милый человек а в каком горшке растет насколько литров горшок и еще один вопрос а как ты определяешь что надо поливать и по сколько вливаеш воды за раз как часто поливаеш

• Like
Реакции: tuxedomask и Чезаре

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
Бро привет фотик это серьезна а скажи мне милый человек а в каком горшке растет насколько литров горшок и еще один вопрос а как ты определяешь что надо поливать и по сколько вливаеш воды за раз как часто поливаеш
тканевой горшок 15л
лил сначала 0,5 раз в день или через день.
потом увидел, что у всех дренаж и 1,5л залил, чтобы хоть что-то с дренажа вытекло

тогда уже как будто не очень растихе было, а после этого полива 1,5л почва перестала сохнуть

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
Походу ты залил растиху попробуй больше пока не поливать как обычно бывает сверху суха в середине болота
окей, спасибо, бро

а по внешке она еще не выглядит как одной ногой в могиле?

и, если шаришь, щас вот у растихи жесткий стресс, я так понимаю, из-за перелива этого
но меня жестко калят огромные листья лопуховые, тк они весь свет загораживают уровням ниже и, наверное, много сил растихи на них тратится

из них же ничего не вырастет, насколько понимаю
норм ли щас их обрезать? или это ту матч для растения сейчас?

• Like
Реакции: Rodgers и Arik

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро пускаи раста придет в себя а потом можно гнуть или срезать но не сейчас и то срезать не все а одному два листа но лучше подгибать

• Like
Реакции: Rodgers и tuxedomask

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1

tuxedomask

Объём горшка нормальный.
Если хочется полить, есть верный метод, который меня никогда не подводил.
Палец в землю засунь на пару см. и если будет сухо, тогда поливай.
Только без фанатизма, а то знаем мы вашу безграничную любовь и заботу.
Шок и трепет.
:fu :lool

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Когда не слишком обильно поливаешь, а ещё лучше когда простой водой пролив, лью в поддон.
Корни в поисках воды начинают разрастаться, что благоприятно влияет на объём самого растения.
Странно конечно, но в новых методичках я не встречал упоминания об этом.
Old School :party

• Like
Реакции: Rodgers и tuxedomask

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0

tuxedomask

Объём горшка нормальный.
Шок и трепет.

Когда не слишком обильно поливаешь, а ещё лучше когда простой водой пролив, лью в поддон.
Корни в поисках воды начинают разрастаться, что благоприятно влияет на объём самого растения.
Странно конечно, но в новых методичках я не встречал упоминания об этом.
Old School :party
действительно впервые такую инфу увидел, спасибо как просохнет воспользуюсь методикой))

а влажность оставить 60 можно на время просушки?

и еще вопрос
я вот отвечал выше, что уже сушил, но почва сухой на палец не стала, а листья начали в бумагу превращаться, как с этим быть?

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1

tuxedomask

Лучше снизь до 40-50% и температуру опусти до 22-27°C. Влажность сейчас у тебя парниковая, как для проращивания и молодых ростков.
Ближе к харвесту влажность вообще держи на уровне 25-30%,чтоб плесень не пошла и обдув растениям сделай.

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0
Бро ему еще до харва далеко а палец здесь не показатель я уже писал что сверху может и на 5см быть сухо а в середине болота вы меня похоже не слышите ладно давайте посмотрим что у вас выидет

• Like
Реакции: tuxedomask

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
уже сушил, но почва сухой на палец не стала, а листья начали в бумагу превращаться
Температуру держи на уровне 26-27°C + обдув+ понизь влажность.
Кто тебе дал совет поливать дисятиллированной водой? Это мёртвая вода.
Поливай покупной с водоматов. рН держи в пределах 6,5 +/- и опускай не резко со своих 7,3.

• Like

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Бро ему еще до харва далеко а палец здесь не показатель я уже писал что сверху может и на 5см быть сухо а в середине болота вы меня похоже не слышите ладно давайте посмотрим что у вас выидет
Ну ему в любом случае нужно делать просушку и понижать влажность воздуха.
У него что в горшке, что в воздухе болото.
Про харв, чтоб было у него в теме и не искал при случае. На будущее.

Последнее редактирование:
  • Like

tuxedomask

Новичок
6 Июл 2024
33
37
15
0
да вы по сути то, не расходитесь же))
перелив

буду сушить спасибо большое, чуваки, за респонс

• Like
  • Чётко!
Реакции: Arik и dr.Karantino

Arik

Гровер
1 Апр 2022
2,808
10,970
150
0

tuxedomask

Объём горшка нормальный.
Шок и трепет.
Бро вот ты писал верный метод палец в землю вот я тебе и написал что палиц это не показатель а то что у нево растиха залита было с самого начала понятно

• Like
Реакции: dr.Karantino

dr.Karantino

Форумчанин
10 Сен 2024
533
839
135
1
Бро вот ты писал верный метод палец в землю вот я тебе и написал что палиц это не показатель а то что у нево растиха залита было с самого начала понятно
Я поливаю без фанатизма, потому пальцем нагляднее и привычнее лично для меня.
Тем более пролив чистой водой периодически через поддон.
В этом деле с поливом лучше недобздеть, чем перебздеть.

• Like